• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Характерный щелчок при включении компьютера

Dr. Evil

Ученик
Почётный участник
Реакции
13
Баллы
0
Характерный щелчок при включении компьютера

Проблема следующая -- материнка Gigabyte 965 (не помню модель точно). Суть в следующем -- при включении компа раздается характерный щелчок, а потом он повторяется несколько раз (что нехарактерно)). Потом грузится винда и при появлении рабочего стола спикерфон начинает голосить -- каждые пол секунды "пи-пи-пи-пи". Что это может быть?

клавиши не залипают?

Если несколько планок памяти - то скорее всего одна из них глючная.

Клавиши вроде не залипали. Глючность планки исключается на 99% -- комп у меня уже 1,5 года.

Клавиши вроде не залипали а в чем проблема,чтоб проверить?Отключи ее при загрузке системы(симптомы залипания )

Интересно, но перевтыкание клавы помогло. Скорее всего какой-то контакт замкнул. Спасибо всем за помощь

У меня похожее было буквально позавчера, и тоже на Гигабайтовской мамке. Тоже кстати клаву переподключал - и как результат - сдохла одна планка мозгов. (((

Глючность планки исключается на 99% -- комп у меня уже 1,5 года.
Если планки проработали 1,5 года, это не значит, что они вечные.
У меня был случай, что планка 2 месяца работала безупречно, а потом благополучно здохла ни с того ни с сего.

Если планки проработали 1,5 года, это не значит, что они вечные.
У меня был случай, что планка 2 месяца работала безупречно, а потом благополучно здохла ни с того ни с сего.

единчный сллучай.....ни о чем не говорит.....

не вечные-но скорее все сгорит они целые останутся-я так бы сказл

А я не предполагаю, а привожу факт.

китай?В принципи все щас китаи делает(подпольный китай?)может было и не в оперативке дело(мать глюканула,напругу больше дала)или бп

Планка Micron была, заменили на Hynix, системник уже не два месяца проработал, а 7 лет с той же материнкой и с тем же БП. Кроме планки ничего 7 лет назад не накрылось.

Ой, наврал - не Hynix это был, а ещё Hyundai - Hynix'а ещё тогда вообще вроде не было.

ну я и говорю-еденичный случай .скажу одно-оператива реже ломается

Проверить лишним не будет.

Проверить лишним не будет.
-конечно.
DarkStrom-конечно не по теме-но:лично я считаю,что определенная фирма должна изготавливать товар определеннои отрасли(а не делать все подряд!)-тогда и будет качество.

Ладно, не будем оффтопить.

У меня, к примеру, в данном случае, сгорела 512 Hynix, а осталась 512 PQI.

Назад
Сверху