• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Хард не проходит постBIOSную проверку

• Автор темы Автор темы DiM
  • Дата начала Дата начала

DiM

IDDQD
Команда форума
Супер модератор
Реакции
427
Баллы
0
Хард не проходит постBIOSную проверку

Фотку я прилагаю, курсаните кто вкурсе что это. Клиент сейчас кипятком пистаь начнет. Он с этой траблой два месяца назад обращался, я ему хард поменял. Сейчас такая же шняга
default.webp

Все понятно, конечно... Что написано, Capable but disabled? Видимо, отключена проверка S.M.A.R.T.

Леха не тяни, куда копать! С меня начинка для торта!!!
До обеда была такая пробьлема http://www.tehnari.ru/f23/t102317/ После я пошел на обед и отрубил из розетки. Прихожу такая шняга :(

В строну СМАРТ, очевидно... Хотя, он не везде отключается. Конкретнее ничего не скажу, только пару раз слышал об этом.

На фото ничегошеньки не разобрать. вытаскивай диск да тестируй. может система пройдет пост без диска.

Замени шлейф и поменяй порт подключения.

И еще вариант: откинуть вообще винт, и глянуть до какого момент загрузиться система.

Без винта БИОС проходит на ура. Другой хард воткнул, система устанавливалась 2 часа! Что то все равно не то :(

пробуй другой порт, пробуй другой шлейф, пробуй внешний контроллер. Пробуй обновление биоса. Какая мать вообще?

Попробуй сбросить BIOS, хуже не будет. БП не пробовал подкинуть для пробы другой?

Во вы тут пьянку устроили :D А что по теме, сам проставлюсь если подскажете что за фигня на экране. Я хард пока снял, другой отправлю производителю, просто интересно что это?

Димон да тут особо и думать нечего, если этот винт запускается на другой машине то протестируй его на ней, а на своем компе проверяй шлейфы и разъёмы. Если же не запускается нигде то скорее всего винту крантец.

Не, Сань, на другом не запускается :( Но с компом все ранво что то не то. Второй хард за 3месяца. Чипсет может так портить харды?

Назад
Сверху