• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Хлеб сегодня в России должен стоить 80 рублей

• Автор темы Автор темы prima
  • Дата начала Дата начала
Сын императора области. На суде минздрав и минэкономики сказали, что просто не имеют к нему никаких претензий.

Мдя...
Дело тёмное и, похоже, политическое.

Я не знаю ниодного языка программирования.
Я не знаю ниодного иностранного языка.
У меня нет навыков писать статьи.
Чем мне тогда заниматься удаленно?
Что касается реальной работы в ит, так у нас в каждом куяне свой ит спец....
Прошлой осенью мне предлагали работу сисадмином на одном сто, но дело в том, что софт у них был нелегальный и я отказался, Денис (pofig13) вкурсе об этом....
Нет сдесь вариантов.

Дорогой коллега (Smith), прошу прощения, но содержимое Вашего последнего поста я удалил. Причина: обсуждение моментов сугубо личной, частной жизни участников форума. Чревато ссорами, скандалами, а также переходом в политику.
Не надо.

Да, движок, несомненно, важная деталь. Даже если он не выйдет из строя, печке всё равно необходимо периодическое обслуживание. Во многих печках используется ременная передача. Если тесто густое, то натяжение ремня возрастает, а при отсутствии смазки на втулке, вал начинает её растачивать с одной стороны, и сам кренится в эту сторону.
Смазывать в современной печке нечего, тк втулка меднографитная.
Ремень можно натянуть, но в пределах овальных отверстий, это около 3 мм.
Чтобы такой ремень растянулся нужно перемешать несколько тонн муки, а это годы работы.

Вложения

• DSC01048.webp
    DSC01048.webp
    57.1 KB · Просмотры: 136
  • DSC01049.webp
    DSC01049.webp
    59.2 KB · Просмотры: 136
  • DSC01050.webp
    DSC01050.webp
    44.5 KB · Просмотры: 135
  • DSC01051.webp
    DSC01051.webp
    53.9 KB · Просмотры: 19
Снимки китайского дв как обещал.
Не знаю по какой причине, но обмотки намотаны очень тонким проводом, пазы якоря практически не заполнены, 50 ватт такой дв вряд ли выдаст.
Тесто месить он явно не будет.

Вложения

• DSC01055.webp
    DSC01055.webp
    40.1 KB · Просмотры: 142
  • DSC01056.webp
    DSC01056.webp
    37.2 KB · Просмотры: 149
  • DSC01057.webp
    DSC01057.webp
    34.3 KB · Просмотры: 139
Смазывать в современной печке нечего, тк втулка меднографитная.
Этот материал не делает её вечной. Втулка в печке - такой же расходник, как и щётки на двигателе. Поэтому втулки продаются отдельно, как ЗИП к хлебопечкам. Смазка увеличит срок эксплуатации втулки. Сработанную втулку можно ещё задействовать, если её развернуть другой стороной, которая ещё не сработана.

Бабушка любит лепить пельмешки из мяса кабанчика, но это после поста,сейчас пока перерыв.
Тесто делаю я, но в турецкой хлебопечке это долго, мешаю в комбайне, замес занимает всего минуту, не считая загрузки муки.
Дв. больше киловатта.

Вложения

• DSC01060.webp
    DSC01060.webp
    43.7 KB · Просмотры: 138
Этот материал не делает её вечной. Втулка в печке - такой же расходник, как и щётки на двигателе. Поэтому втулки продаются отдельно, как ЗИП к хлебопечкам. Смазка увеличит срок эксплуатации втулки. Сработанную втулку можно ещё задействовать, если её развернуть другой стороной, которая ещё не сработана.
Можно при очень большом желании смазать графитовую втулку, но только графитовой смазкой.
Ни разу не видел изношенных втулок, обороты там мизерные, они практически не изнашиваются.
Часто изнашиваются и начинают течь сальники ванны, они не смазываются а заменяются.

Ни разу не видел изношенных втулок, обороты там мизерные, они практически не изнашиваются.
Втулки практически не изнашиваются, если нагрузка на вал продольно-осевая. При натяжении ремня, нагрузка на вал идёт на изгиб, что подвергает износу внутренней стенки втулки только с одной стороны. При другом способе передачи крутящего момента, к примеру, с помощью зубчатой передачи, такого бы не было. Тесто лучше не делать слишком густым, значительные нагрузки приводят ещё и к растягиванию зубчатого ремня, хотя это и некритично.

Забыл загрузить снимки.
Механическое сито для просеивания муки, рекомендую всем любителям хлебопечения.
Нажимаешь ручку, крутится пропеллер, мука просеивается моментально, экономит время, облегчает работу, стоит недорого.

Вложения

• DSC01061.webp
    DSC01061.webp
    134.9 KB · Просмотры: 123
  • DSC01062.webp
    DSC01062.webp
    51.4 KB · Просмотры: 20
Тоже таким ситом просеиваю, называется "сито-кружка". Есть ещё пластиковые аналогичной конструкции, но я тоже нержавейку взял.

Обороты мизерные, но нагрузка большая. Валяется у меня такая с изношенными втулками, заменить нечем.
Механическое сито для просеивания муки,
Тоже таким ситом просеиваю,
Ребята, ну раньше наши предки тоже просеивали муку. А сейчас, ну не знаю как у вас, у нас она чистая идёт. Иногда пеку хлеб и другое из муки - не просеиваю.tehno003

Иногда пеку хлеб и другое из муки - не просеиваю.
Саня, тонкость: просеивание - не только и не столько очистка, сколько обогащение кислородом. Вкус разный.
Ты куришь?
Если да - тебе этого вообще не понять.
Да и в целом: не так уж и сложно научиться разбираться в вине. Сложнее, и намного,- в чае. Но уловить разницу во вкусе хлеба - очень непростая задача. При этом существует очень простой и ясный критерий: качественный хлеб не приедается. Но заметно оно будет, если один и тот же сорт ты ешь три раза в день хотя бы месяц.

Ребята, ну раньше наши предки тоже просеивали муку. А сейчас, ну не знаю как у вас, у нас она чистая идёт. Иногда пеку хлеб и другое из муки - не просеиваю.
Моя жена муку просеивает не только от того, что мука грязная, но для того что бы муку насытить воздухом и что бы разрушить мелкие комки, которые встречаются в муке....

Я понял, ну насчёт кислорода(воздуха) согласен, а про комки выше писал.
Да и в целом: не так уж и сложно научиться разбираться в вине. Сложнее, и намного,- в чае.
Я думаю если будет доступ к ассортименту, то можно.
Но уловить разницу во вкусе хлеба - очень непростая задача.
Я думаю эту разницу легче ловить на несвежем хлебе.

Ребята, ну раньше наши предки тоже просеивали муку. А сейчас, ну не знаю как у вас, у нас она чистая идёт. Иногда пеку хлеб и другое из муки - не просеиваю.tehno003
Так в сите ничего и не задерживается, цель просеивания другая.

а про комки выше писал
Не смотря на это, я тоже писал:
и что бы разрушить мелкие комки, которые встречаются в муке....
Ибо, есть факты в личной практики жены в просеивании муки, их наличия.
В основном, макфа и тихорецкая.

Назад
Сверху