• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Хочу добавить память

• Автор темы Автор темы mn55
  • Дата начала Дата начала

mn55

Ученик
Реакции
1
Баллы
0
Хочу добавить память

подскажите плиз хочу добавить оперативки у меня сейчас 2 гига я хочу добавить ещё 2 гига что это даст и есть ли смысл?

если не путаю то для ХР это предел 4 гига!дальнейшее увеличение будет бессмысленным! а на висту и далее можно увеличить!

у меня стоит семёрка для прог и игр это как то повлияет?

будит видна разница?

больше окошек пооткрываешь без зависонов :)
да разница будет заметна,будет быстрее открываться папки,подгружаться игрушки и вообше оперативка на то и зовётся так,что бы оперативно всё делать :))

в играх будет заметна разница?

в играх будет заметна разница?

Будет.
если не путаю то для ХР это предел 4 гига!дальнейшее увеличение будет бессмысленным! а на висту и далее можно увеличить!
И даже на ХР - 64 битную можно более 4 гигов ставить.

у меня стоит семёрка для прог и игр это как то повлияет?
7 более прожорлива на оперативку.

7 более прожорлива на оперативку.

Сказки венского леса. Напротив, семёрка гораздо корректнее работает с любыми объёмами ОП, хоть маленькими, хоть большими.

Ух,ты,новость... У меня на ХР жрало 370-400 метров памяти,а на семёрке на пустой 700,а с прогами 900-1400

Причём здесь "жрало"? Кэширование памяти- это плохо? Работа службы суперпрефетч- это плохо? Быстрый запуск часто используемых программ- это плохо? Я вообще не понимаю этого слова- "жрало".

Семёрка держит в оперативной памяти информацию о часто используемых программах, не помещая их лишний раз в файл подкачки, поскольку дисковая подсистема- самый медленный элемент современного компьютера.

То, что семёрка забирает больший объём оперативки по сравнению, например, с ХР- это вовсе даже не плохо, это показатель того, что ОС умеет корректно работать с ОП.

Советую почитать статьи Марка Руссиновича....

Вот только когда мало оперативки, семерку не поставишь:tehnari_ru_325:

То, что семёрка забирает больший объём оперативки по сравнению, например, с ХР- это вовсе даже не плохо, это показатель того, что ОС умеет корректно работать с ОП.
Вот это я и имел ввиду

Вот только когда мало оперативки, семерку не поставишь:tehnari_ru_325:

7ка бывает разная,к примеру *бейсик 32бит* нормально дружит даже с 512мб оперативки.:tehnari_ru_509:

Вот только когда мало оперативки, семерку не поставишь

Это почему вдруг?

И вообще, мало- это сколько?

Я ставил на машину с 256 метрами- работала только в путь. Уж во всяком случае, не хуже ХР. Всякую фигню, типа отключения "ненужных" служб, не делал.

Это почему вдруг?

И вообще, мало- это сколько?

Я ставил на машину с 256 метрами- работала только в путь. Уж во всяком случае, не хуже ХР. Всякую фигню, типа отключения "ненужных" служб, не делал.
Та мы уже вроде тут обсуждали :tehnari_ru_889:http://www.tehnari.ru/f178/t69327/index2.html#post684007

Мы все ушли от сути проблемы
Какая материнка?

семерка хорошо работает с большими объемами памяти, но когда ей самой негде развернуться все довольно плохо. про нетбуки с 7 стартер вообще молчу, даже браузеру памяти почти не остается. после переустановки на хр из 1 гб памяти свободной стало не 300, а 700. улучшенное кэширование и суперфетч не зарешали, мало семерке 1 гб.

Назад
Сверху