• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Хочу купить мопед

АлисАман

Начинающий
Почётный участник
Реакции
44
Баллы
0
Хочу купить мопед

Здравствуйте. Собираюсь купить Карпаты.
Карпаты: продам в разделе Мотоциклы и мототехника по доступной цене, в продаже Карпаты с комментариями пользователей и описанием, прода

Но прежде чем купить, я хочу изучить анатомию этого мопеда. Поможете?
С чего от заводится? С ножки, с педалей?
Долго ли живёт на них Магнето? По какому принципу заводиться мопед?
tehno015

Не у кого не было мопеда?
tehno036tehno036tehno036

Но прежде чем купить, я хочу изучить анатомию этого мопеда. Поможете?
С чего от заводится? С ножки, с педалей?
"Карпаты" не мопед, а мокик, мотор запускается кикстартером.
Долго ли живёт на них Магнето?
Да, долго, это не самый проблемный узел.

По воспоминаниям- прикольная машина. :) Сейчас понимаю- полная херня. :D
Ковыряешься больше, чем катаешься. :)
...что особенно запомнилось- тросовый привод переключения передач мозги пудрил.

А скажем, если я захочу сделать подсветку, от чего её питать? От отдельного аккума?
Фары работают тоже от магнето?
То есть просто сел, дернул ножку, мокик завёлся?

А скажем, если я захочу сделать подсветку, от чего её питать? От отдельного аккума?
Да, от отдельного аккумулятора, у "Карпат" шестивольтовая сеть.
Фары работают тоже от магнето?
Да, генератор 45Вт, и его хватает на систему зажигания и фару, не больше.
То есть просто сел, дернул ножку, мокик завёлся?
Это в идеале, а обычно запустить можно только с помощью двух друзей, толкающих тебя в спину.

Да, от отдельного аккумулятора, у "Карпат" шестивольтовая сеть.

Да, генератор 45Вт, и его хватает на систему зажигания и фару, не больше.

Это в идеале, а обычно запустить можно только с помощью двух друзей, толкающих тебя в спину.

Мда... От друзей не хотелось бы... Но Карпат в первозданном виде нет...

А возможно ли сделать, чтобы мокик заводился не от магнето, а от аккумулятора?

А возможно ли сделать, чтобы мокик заводился не от магнето, а от аккумулятора?
Нет, только киком пускать. У меня V-50 пускался с половины хода. Попробуйте добиться такого-же результата. Это неплохая школа для изучения двухтактных ДВС.

Нет, только киком пускать. У меня V-50 пускался с половины хода. Попробуйте добиться такого-же результата. Это неплохая школа для изучения двухтактных ДВС.

Ну да, за 4 штуки неплохая школа:D

Честно скажу: в двигателях и прочем я не разбираюсь... Вообще:(

Честно скажу: в двигателях и прочем я не разбираюсь... Вообще
Тогда нет смысла покупать этот мокик. Как средство передвижения он малопригоден. Купите любой китайский скутер с труднопроизносимым названием, он без рукоприкладства два-три сезона честно отработает.

Тогда нет смысла покупать этот мокик. Как средство передвижения он малопригоден. Купите любой китайский скутер с труднопроизносимым названием, он без рукоприкладства два-три сезона честно отработает.
Понимаете, он мало стоит... Из-за этого и хотел купить... Просто кататься, ездить на пикники и т.д.
Ломаться получается часто будет...

Понимаете, он мало стоит... Из-за этого и хотел купить... Просто кататься, ездить на пикники и т.д.
Тогда это деньги на ветер. Покататься без испачканных рук не получится. Он будет гнить не в гараже продавца, а в вашем, только $100 за это заплатить придётся.

Тогда это деньги на ветер. Покататься без испачканных рук не получится. Он будет гнить не в гараже продавца, а в вашем, только $100 за это заплатить придётся.

Нет ну если нужно я бы поковырялся... В инете много инструкций, но нет опыта и ведь нужно будет где-то доставать запчасти. Получается, ковырятся больше, чем кататься. Спасибо за помощь.
Буду копить 19 тысяч.
Скутер Jialing: продам в разделе Мотоциклы и мототехника по лучшей цене, в продаже Скутер Jialing с фотографиями и описанием, продаю в Новомоско

возьми лучше старую хонду - проходит дольше чем новый китаец :)

мы наверное друг-друга не совсем поняли... я говорю о мотороллере (цена где-то 300 баксов). У самого в гараже стоит "верховина" - проблемы с зажиганием (мечтаю восстановить).
ИМХО если есть желание научится ремонтировать технику, то с чего-то надо начинать.
Например я купил Москвич и (почти) сам восстановил, а потом уже купил норм машину. Если только кататься, то собирай на скутер, однако как я и говорил бери хонду - лучший вариант (у меня китайский мотороллер)

Назад
Сверху