• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Хочу купить принтер. Вопросы.

• Автор темы Автор темы fuerza
  • Дата начала Дата начала

fuerza

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Хочу купить принтер. Вопросы.

Хочу купить принтер.
Вопросы:
1. Какие типы принтеров существуют? Я знаю что есть лазерный, струйный(на чернилах)…Какие есть еще?
2. Какой тип принтера качественней , долговечней, лучше? У меня был с картриджами на основе чернил. Я с ними замучился!!картриджи засыхали, принтер переставал использоваться. Поэтому я хочу тот в котором нету гемора с засыханием и тд…хочу тот который будет работать долго и стабильно!!
3. Какую модель , какой фирмы посоветуете принтер предполагаемого(выше) типа?

Бюджет не указываю так как просто хочу из качественных самый недорогой…
Главное чтобы он синхронно работал со сканером-hp Scanjet 2400. Тоесть нажал одну кнопку-произошло сканирование с последующей автоматической распечаткой…
Да и еще: Я хочу РЕДКО распечатывать фотографии хорошего качества....
Навороты не нужны. Скорость печати не интересует.Можно хоть самый медленный но при этом чтобы качественная картинка была…

Последнее редактирование:
Мне кажется струйные принтеры лучше, чем лазерные! Когда печатаешь на лазерном пр. то краска лазером передается на барабан, разогретый до высокой температуры. А барабан печатает на листе. В итоге не каких дисков, пленки и разной мелочи. Только специальная бумага. Еще есть игольчитые принтеры, такими в магозинах чеки пробивают. И стоит эта милюзга от 8000р.

По моему лучше лазерный принтер,он экономичнее

Спорить о том какой тип принтера лучше лазерный или струйный можно много.
Дешевые фотки - на струйном принтере ИМХО. Цветной лазерный дорогой, да и тонер под него стоит не мало, поэтому он отпадает сразу. Если у Вас уже был струйный принтер и печатать вы будете редеко (фото я имею ввиду), то струйный отпадает тоже, т.к. на нем раз в неделю желательно печатать, а фото иногда и в фото-мастерской например напечатать можно. Остается монохромный (Ч/Б) лазерный принтер. Советую присмотреться к Canon 2900 (старенький но как часы работает), 3100, 3110, 3460

1. Какие типы принтеров существуют? Я знаю что есть лазерный, струйный(на чернилах)…Какие есть еще?
Ответ: всё правильно лазерные и струйные, ещё есть матричные, но они уже скорее пережиток прошлого, чем достойный конкурент современным принтерам.

2. Какой тип принтера качественней, долговечней, лучше? У меня был с картриджами на основе чернил. Я с ними замучился!!картриджи засыхали, принтер переставал использоваться. Поэтому я хочу тот в котором нету гемора с засыханием и тд…хочу тот который будет работать долго и стабильно!!
Ответ:У вас был струйный, могу предположить что это был либо Canon, либо Epson. Так как к струйным HP меньше нареканий. Надёжнее безусловно лазерные, тут даже можно не спорить.
3. Какую модель, какой фирмы посоветуете принтер предполагаемого(выше) типа?
Ответ:Судя по твоим запросам... Ничего лучше фотопринтера посоветовать не могу, так как лазерный цветной покупать дорого, это не вариант. Струйный и так уже был, все + и - думаю уже по себе знаешь :) Фотопринтер чем интересен, это для высококачественных фотографий можно подключать фото-картридж и печатать, а потом обратно ч/б или цветной вставлять. У меня HP фотопринтер, сканер точно такой же модели, но я не проверял как они вместе работают. Если интересно, то вот моя тема: HP Photosmart D5163. Единственное, что после установки Виндовс 7 он как-то стал смирнее работать. Думаю придётся добавить ещё одну запись к обзору.

P.S.: к выбору принтера надо подходить серъёзно, надо в первую очередь читать отзывы о них.

Хочу цветной лазерный. Какой из качественных самый дешевый?

canon IP1900 цветной, струйный, печатаю фотки раз в месяц, сопла не сохнут, и заправлять легко, комплект краски стот около 200 рублей, это все 4 цвета, сам принтер 1800 рублей

Хочу цветной лазерный. Какой из качественных самый дешевый?
Качественный и самый дешевый как- то не вяжутся такие понятия
Думаю для домашнего использования он не нужен, но как хотите.
в рублях от 14000 если правильноя посчитал
Бразер 40 40 вроде бы самый дешевый.
В гонке за картинкой я бы взял эпсона например эпсон стилус т59 + GPR или СНПЧ к нему и лазерник по качеству фото отдыхал бы

Последнее редактирование:
А это - http://www.org-tshok.ru/catalog/836/0/165375/ - Лазерный принтер Samsung CLP-315.
Он лазерный , цветной и значительно дешевле того что вы предложили....
Как вы его оцените? Может есть еще как-нибудь недорогие)
Кстати а если цель использования только распечатка текста то лучше лазерный или струйный?

Ни разу им не пользовался , не могу сказать как он работает.
Для чб текста лучше лазерный. Какой текст предполагается печатать чаше всего?

А это - Лазерный принтер Samsung CLP-315. Лазерные принтеры. Интернет-Гипермаркет компании Техношок Санкт-Петербург - Лазерный принтер Samsung CLP-315.
Он лазерный , цветной и значительно дешевле того что вы предложили....
Как вы его оцените? Может есть еще как-нибудь недорогие)
Кстати а если цель использования только распечатка текста то лучше лазерный или струйный?

Это фигня, а не принтер! :tehnari_ru_1019:

нр я бы не брал, эпсон лучше ИМХО

Если печатать одну фотку в месяц или там даже 3 в неделю но маленьких некачественыых то струйный норм у меня у самого струйный CAnon MP160 я им очень доволен,но если печатьть всё время каждый день фотки текст и т.д то лучше лазерный.

Все определился с выбором.
Хочу купить лазерный принтер (черно белая печать)
Главное чтобы был качественным, долгожителем. Скорость печати и другие новороты не интерисуют.
Денег не много поэтому советуйте пожалуйста подешевле...
Вопрос: Какие посоветуете?несколько вариантов предложите пожалуйста.

Бюджет какой в долларах?

Xerox 3117. Вечный аппарат.

Назад
Сверху