• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Хочу научиться программированию

• Автор темы Автор темы Ivan
  • Дата начала Дата начала

Ivan

Ученик
Почётный участник
Реакции
15
Баллы
0
Хочу научиться программированию

Хочу научиться программированию. С чего можно начать?

наверно, с паскаля и бэйсика. самое простоя и позволяет понять, "как оно работает"

Ну это я уже немного знаю, а как насчет HTML или что то подобного.

Нет, ваши формулировки не поидут. Надо сначала правильно сказать, что уже знаете, что хотите изучить.
Потому что, программирование - это одно, а web-дизайн (тут то и нужен html)-это другое.

html - это язык разметки, а не программирования - не путайте. Для веб-программирования используются языки php, perl, java script и т.п.. Если хотите научиться хорошо программировать - совершенствуйте навыки в паскале, бейсике - изучайте различные алгоритмы, учитесь рационально их описывать. Одновременно с этим можно переходить и на более используемые языки - С, С++ и др..

А где можно скачать С или С++?

А где можно скачать С или С++?
Скачать что? Компилятор или учебник? Если компилятор, то попробуйте отсюда (народ вроде хвалит): Digital Mars C, C++ and D Compilers
А учебников по языкам программирования в Сети такое море, что сами без труда найдете и подберете, какой понравится.

Не рекомендую начинать с С. Лучше с паскаля, он лучше подходит для очучения. Освоите его - можно тогда и к С приступить

Об этом уже говорилось, автор немного знает паскаль. Читайте тему внимательнее, пожалуйста ;)

Ах, да Я пост пропустил. Собственно все зависит от уровня которым вы владеете. Самый на мой взгляд действенный способ научиться программированию, это решать задачи. Постоянно решать задачи, т.к. это один из немногих предметов где тупое заучивание не поможет. Нужна практика. я в свое время скачал программу Турбо Паскаль, и учился на ней. Там есть встроенный задачник, который превосходно подходит для начинающих.
Если же всетаки предпочтительнее для вас C, то так же можете скачать любой учебник для начинающих. Ссылками поделиться увы не могу, т.к. изучал Си в универе. Там своя литература была.

действительно, если ты "немного" знаком с паскалем, и хочешь продолжать, то скачай учебник с задачами,методичка чтоли называется, и турбопаскаль, пробуй решать посложнее задачки, потом переходи на с++, там немного другой язык, но похож, а потом на "дельфина"))) по крайней мере я так делал. (пока не забил)
если действительно есть желание, то научиться не проблема)

Кстати, для упрощения перехода с паскаля на объектно-ориентированые языки можно погонять Делфи - по сути тот же паскаль, только объектно-ориентированый, и программы будут иметь графический интерфейс. Цель та же - понять, как оно работает

Спасибо за советы, тогда наверно продолжу изучать паскаль

начните с делфи, либо с 1с программирования. смотря чего вы хотит добится. и нужно ли вам это.

"Песни о Паскале" - программирование для школьников и начинающих.
Распространяется свободно, скачивать на странице автора:
Главная / Песни о Паскале

Назад
Сверху