• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Хочу обсудить китайские самоделки.

Ленин

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Хочу обсудить китайские самоделки.

Недавно мне в руки попало несколько удивительных экземпляров, после которых я окончательно убедился в том, что китайцы ох.. совсем потеряли совесть.
Итак, первый - это Нокиа N95 под аккумулятором, котором гордо написано Маде ин Финланд. Этот Экземпляр имел непонятное меню, надпись "входящие" сообщения, повергая меня в продолжительный смех; камера 5,5 мегапикселей, снимавшая как 0,3 и имеющая флаевское меню инструментов , внутреннюю память 700 кб, при гордой надписи 8 Гб на передней панели и две симки. В обратную сторону он ясное дело не раскладывался, и имел 3 динамика, их которых работал один. Мини ЮСБи на нем был от флая и еще перечеслять можно долго.
Второй- Нокиа 8800, по-моему Сапфир Арт. Но у него почему-то отъезжала вся задняя часть гордо открывая камеру, с надписью 5 Мегапикселей. Менюшка у него тоже была явно не нокийская, и на месте где у нокии Мультимедиа было написано мнГого вещей. Далее просотр был прекращен.
Интересно много сейчас таких самоделок? Этож ужас :eek:

Не знаю из какого Вы города Ленин, но у нас в Архангельске практически в каждом закутке, где продают б/у мобильные телефоны есть китайская подделка, особенно много n95 8gb по средней цене 5 т.р. и еще какой-то из N серии, 78 по-моему. Это даже не телефоны, это так, безделушка, т.к. даже родная функция телефона - звонок абоненту не работает, не говоря уже про все остальное. Я удивляюсь, как еще люди покупают такие, ведь китайскую подделку от оригинала очень легко отличить

У моего знакомого была китайская нокия, она ничего не делала кроме как проигрывала музыку. Зато как! По громкости как магнитофон! Реально аж уши закладывало.

Да вот у меня друган недавно купил некую породию на коммуникатор, из наворотов только сенсорный дисплей, он хотя и крупный но качество оставляет желать лучшего, так же очень криво русифицированная прошивка (долго ржали пока изучали меню), на нём нет даже ик порта не говоря уж о блютусе и вайфае. Так он тоже очень громко и пискляво орёт(телефон, не друг).Вот кстати хотелось бы узнать: нельзя ли вытащить из этой прошивки файл русификации и самому его перевести (я так русифицировал некоторые программы) ?

Вау!!! Прогресс китаёз дошел таки до запада! Крутотень!
Ну, парни, тогда я ас сейчас введу в шок:
- Русификаторы на них давно есть. На многие модели подходят от флая и самсунга.
- Есть "грязные" подделки, по сравнению с вышеописанным.
- Полноценные блютузы они давно научились делать.
- На многих телефонах действительно встречается проблема с памятью: 700кб и слот под MicroSD есть в 98% случаев.
- Они так же выпускают и свои модели.
- АКБ держит непомерно долго.
- Фишка с двумя активными СИМ - картами заработала раньше чем у самсунга в первом "дуосе".
- Они подделали АйФон, и если не брать в расчет, что не поддерживается протокол 3G - то, он получился лучше оригинала, так как там есть обычный блютуз, батарея держит дольше, нет проблем с закачкой, да вид у него как то лучше... О ценя я вобще молчу. 5/6 к 1.
Вобщем чинарики (китайцы) молодцы....

А телик смотреть на сотовом. Вот это вообще супер, сидишь на лекциях телик смотришь... Какой не китаец так умеет?

Хе-хе-хе.... Могут-могут.. Причем давно, более трех лет уже как, если точнее... И причем многие модели ;)

Ну может быть :).Просто я не встречал. Ну ценник полюбому не как у них, у китайцев такой можно взять за три тыщи.

Ну хоть чем - то запад отстаёт от нас. У моего друга как - то китаец упал в колодец, пролежал там около часа, его вытащили магнитом, прорсушили тупо разобрав пару дней, и он заработал. =)

Открою вам (не дальневосточникам :), они его с детства знают) один секрет при торговле с китайцами - они верят в своих богов, которые говорят, что если первый покупатель долго торгуется, то он приносит удачу торговцу, поэтому ему нельзя отказать, тем более что с остальных покупателей потом сдерут втридорога.
Так что приходите пораньше, торгуйтесь до последнего и приобретайте навороченные телефоны за минимально возможную цену :).

Ну хоть чем - то запад отстаёт от нас.
Запад всегда отставал. Помни - с нами Япония!! ;) И плагиатчики китайцы! :D

У моего друга как - то китаец упал в колодец, пролежал там около часа, его вытащили магнитом, прорсушили тупо разобрав пару дней, и он заработал. =)
Телефон достали магнитом? А к чему он там магнитился? Я помню только одну модель в которой используется "корпусной" металл - это пародия на нокию 8800. У остальных, вроде преимущественно пластик.

Телефон достали магнитом? А к чему он там магнитился? Я помню только одну модель в которой используется "корпусной" металл - это пародия на нокию 8800. У остальных, вроде преимущественно пластик.

Сань, наверно этот самый 8800 и был, крышка была железная у него...То, что это была нокия это точно...

Последнее редактирование:
А у них, фиг поймешь как распределяются модели:
Кто если еще помнит, раньше у настоящего самсунга была модель с140.
У катайцев был аналог, причем довольно продвинутый!
и самое смешное (жаль фото не сохранилось), я держал одинаковые трубки, разного цвета, на которых красовалось: sony ericsson, samsung, LG, nokia. Внешне и внутренне они вобще ничем не отличались. только названием ))))

Как говориться Чина-Чина-молочина...=)

Друга приобрел Н73. С виду ниче, и внутри вроде прошива нормально. Но корпус какой-то топорный- Сверху черный, снизу цвета мокрого асфальта, скрипит. Под аккумулятором зеленая плата, несколько позолоченных контактов и маленькая наклейка в ромбик, с с/Н, имейлом и надписью Маде ин финланд.Никто фоту не выложит как у настоящей н 73 под аккумулятором?И можно как нибудь пробить тел?

Не помогите, неохотож 11 косарей за китайца отдавать.

А друг мой предлогал мне 1кг н95 за 1000 рублей

Назад
Сверху