• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Хочу переустановить ОС Windows XP, но ПК не реагирует на Enter при загрузке с DVD

• Автор темы Автор темы fuerza
  • Дата начала Дата начала

fuerza

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Хочу переустановить ОС Windows XP, но ПК не реагирует на Enter при загрузке с DVD

Добрый день уважаемые форумчане.
У меня проблема с ПК. Стоит - OC Windows xp
Пытаюсь переустановить Windows но нечего не получаеться.
Пытался следующими способами:
1. С загрузочного диска: в биусе поставил загрузка с DVD диска, сохранил настройки биуса, перезагрузил ПК, когда загрузка дошла до черного экрана с строчкой я нажал как всегда – Enter чтобы загрузился диск но ПК не реагировал на нажатие Enter. Из за этого через несколько секунд ОС загрузилась…
2. С флешки: Создал загрузочную влешку с Windows, нажал Enter на соответствующем окне но ПК опять не как не отреагировал на команду и ос загрузилась….

Раньше я на многих ПК ОС переустанавливал и ввсе было хорошо но сейчас ППЦ какой то….

В чем может быть проблема?
Как переустановить Windows?
Как сделать чтобы ПК реагировал на нажатие Ентер и заходил в диск или флешку для переустановки ОС?

Может это у вас клавиатура usb не работает? Купите переходник.

Попробуйте после включения компьютера нажать клавишу вызова специального меню загрузки (обычно, F8, F10, F11, F12 или Esc) и выбрать DVD-ROM.

Может это у вас клавиатура usb не работает? Купите переходник.

Я нажимая клавишу Del захожу в биос, в самой ОС клава тоже работает. Но когда нажимаю Enter на "том" моменте ПК не реагирует. Также Пк не реагирует на нажатия клавиш тогда когда при загрузки предлагается какую ОС загрузить ( у меня их две, одна на другую поверх установлена).
То есть может показаться что как вариант клавиатура на каких та моментах работает а на каких та не работает.....Хотя может это и не клавиатура.

У вас спросили, юсб клавиатура? Да, она в биосе не всегда работает. Поэтому или ищите переходник, или ставьте другую клаву, на время переустановки. Кстати, а может Энтер как-раз таки не надо нажимать для загрузки с диска?

У вас спросили, юсб клавиатура? Да, она в биосе не всегда работает. Поэтому или ищите переходник, или ставьте другую клаву, на время переустановки. Кстати, а может Энтер как-раз таки не надо нажимать для загрузки с диска?

да usb клавиатура
enter нужно нажимать чтобы запустить диск а то иначе ос загрузиться...

Попробуйте в Биосе отключить все варианты загрузки кроме DVD. После установки вернете все на место.

То есть может показаться что как вариант клавиатура на каких та моментах работает а на каких та не работает...
Я думаю тут и гадать не нужно - у вас проблема с использованием usb-клавиатуры до загрузки ОС. И как уже говорилось выше, тут два варианта: либо найти клавиатуру c PCI штекером, либо купить переходник USB-PCI на нынешнюю.

Да, точно )))

Дело было в клаве. Воткнул обычную с ps2 разьемом и все ок=) Благодарю браться всех вас!!!!!!!!

Назад
Сверху