• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Хочу подключить колонки от музыкального центра к компу, помогите выбрать усилитель

KenHeppen

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Хочу подключить колонки от музыкального центра к компу, помогите выбрать усилитель

Ситуация классическая: всё, зачем нужен был музыкальный центр, теперь легко делается на компе. От центра нужен только внутренний усилитель и кнопка Вкл. )) Соответственно, хочу избавиться от этого гроба и заменить его чем-то более компактным.

Втыкать колонки напрямую в микшер смысла нет, ибо звук получается очень-очень тихий.

Понятно, что нужен усилитель. Сколько ни гуглил, так и не понял, какой же именно усилок нужен - тысячи их. Предусилители, вокальные усилители, автоусилители, ламповые какие-то, ну и разброс цен.

На колонке сзади написано Rated impedance 6 ом. Муз центр - SONY HCd-RX30

Подскажите пару моделей и как вообще называется такой усилитель?

Подскажите пару моделей и как вообще называется такой усилитель?
тебе нужен усилитель мощности мжно скидать простенький на микросхеме TDA 1558q 2х22W вполне достаточно этим колонкам

Нет,1558 слабоват будет, да и басов хороших не добьешься. Лучше 8560,она мощнее и по качеству звучания лучше,звук приятный. А главное схема подключения проще некуда! вот только питание ей нужно хорошее,тогда идеальный усилок будет.

у меня он работает сейчас на 6 ом. на слух ватт 25 примерно выдает,хотя кто знает..

Ээ, я сам не разбираюсь в радиоэлектронике, да и знакомых нет. Мне нужно купить готовый, но я не знаю модели. Загуглил сейчас усилитель мощности звука - а там цены по 40к, мне проще купить активные мониторы))

Или может, тут на форуме есть умельцы, которые смогут собрать усилок на продажу?

лучше сам собери, потом будешь друзьям показывать и хвалится:)
по теме- сегодня померял мощность усилка своего на 8560Q. Питаю её от трансформатора 12в/10А,+емкости,диодный мост,на выходе 17 стабилизированных вольт. Колонки- одна 7ом, вторая 10 ом. в итоге- на первой колонке 26вт максимум,на второй 28вт. При этом напряжение просаживается,но емкости спасают и звук чистый,даже на максимальной громкости. Как это возможно? Теоретически при 10 омах должно быть 8ватт!

Раз купить надо, то поищите хорошенько, у меня например ресивер Yamaha, очень мне нравится, выдаёт 100Вт, подключены 2 50АС, в общем хорошо звучит:D Я покупал новый за 5-6 тыр.

ребята несёте бред какой то - один уже рессивер советует,у другого стабилизированное напряжение просаживается (Refiger. ты знаешь каким размером должен быть стабилизатор для этой микросхемы?!).....
я не настаиваю но вот тебе тема там в рисунках понятно сделано всё
http://www.tehnari.ru/f156/t34992/

ну не точтобы стабилизированное. неправильно выразился,скорее отфильтрованное:))

А чего, ресивер это считай и есть усилитель, только с радио и ненужными всякими примочками типа пульта и настройки звучания(типа эквалайзера:D), конечно акустика слабовата, но вдруг в будущем купит что покруче:D

А чего, ресивер это считай и есть усилитель, только с радио и ненужными всякими примочками типа пульта и настройки звучания(типа эквалайзера:D), конечно акустика слабовата, но вдруг в будущем купит что покруче:D

прочти первую страницу..у автора есть уже один гроб....он хочет от него избавиться...вы ребята не пойму почему читаете тему с конца всегда.?....

Упс, извиняюсь, я начал с твоего сообщения читать:D Впринципе думаю можно и из микрухи центра сделать сделать, но тогда и правда легче купить новую микру и сварганить самому.

Или может, тут на форуме есть умельцы, которые смогут собрать усилок на продажу?
вы можете купить готовый набор мастер кит есть даже уже спаянные усилки,подберите по мощности какой желаете,останется только подключить питание и колонки

Назад
Сверху