• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Хочу разогнать компьютер, но вот с чего начать не знаю.

• Автор темы Автор темы Zodiac
  • Дата начала Дата начала

Zodiac

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Люди. у меня довольно старенький комп
Тип ЦП Intel Celeron-S, 1100 MHz (11 x 100)
Память 3 слота 128 Мб PC133 SDRAM
Видеоадаптер nVIDIA GeForce2 MX/MX 400 ( 32мб)
Диск WDC WD400BB-00CAA1 (37 Гб)

Нехватает, хочу разогнать, но вот с чего начать не знаю. Объясните насчет охлаждения, до какого состояния можно разогнать, че для этого нужно ну и вообще...Плиз....

Сделай поиск по форуму. Тута много таких тем, заново писать влом. Главное - следить за температурой и знать меру :)

Проц с ХОРОШИМ охлаждением можна прогнать до 1400-1500 и более. Память до частоты 166, частоту види до 115% (конкретно эта у МЕНЯ плохо гналась) :)

Во во как раз насчет температуры!
Взял я прогу Speed Fan и увидел там только одно значение температуры (Темр1: 22С), но не знаю для чего оно. Ваще ниче не понимаю. Растолкуйте.

Проблема с игрой "Квант милосердия".

Молодежь, помогите! Вчера ребенок купил "Квант милосердия", на коробке значится XP\Vista, Directx 10, у нас стоит XP и Directx 9. Игра не грузится, ребенок плачет. Комп новый, наимощнейший, но мы в нем пока ничегог не понимаем. Что делать???

Поясните пожалуйста что значит не грузится! У вас стоит XP и Directx 9 значит стоит обновить до 10 раз игра это требует!

Комп новый, наимощнейший
Во-первых характеристики эдакого компа в студию! :naughty:

во-вторых
У вас стоит XP и Directx 9 значит стоит обновить до 10 раз игра это требует!
Есля стоит ХР то ДХ10 ей до лампочки нада Виста и толковая видяха!

третье
Игра не грузится
что именно происходит???

Спасибо, а как это сделать, где эти обновления спрятаны? Ребенок еще ничего толком не знает, он начинающий... Стыдно даже как-то спрашивать элементарные, видимо, вещи. Но ведь все когда-то учились...

Тупикус написал(а):
Спасибо, а как это сделать, где эти обновления спрятаны? Ребенок еще ничего толком не знает, он начинающий... Стыдно даже как-то спрашивать элементарные, видимо, вещи. Но ведь все когда-то учились...
На диске с игрушкой ДиректХ есть? Если да то установите его!

Добавлено 01.27.2009 11:01:23:
характеристики эдакого компа в студию! :naughty:
Может ваш копм не в силах потянуть игрушку???

monte-kristo написал(а):
Вы пожалуйста посмотрите на диске с игрой Directx 10
на диске с играми Directx 10 неидет там может быть только Directx 9!!!!
Directx 10 уже становлен в ВИСТЕ, туда только нада установить биб-ки 9-го.
А в Винд.7 уже становлен Directx 11, туда только нада установить биб-ки 9-го.
А ХР работет только с 9!!! Вы ей хоть "Directx15" поставте всёравно работать будет как 9!!!

Добавлено 01.27.2009 11:01:39:
Комп новый, наимощнейший
Сомневаюсь, что на таком "наймощнейшем" компе ставили бы ХР!

Раз игра требует Directx 10 то все же стоит его установить, хотя по сути это тот же 9! На диске не должно быть по проверить стоит! И по идеи если проблема в Directx, то просто должно лагать видео и звук! Ну подождем описание "не грузится"! Да и хар-ку компьютера!

Для windows xp нет официальных direct x 10 !!! На диске с игрой должна быть новая версия direct x 9 - установите ее, если ее нет, то диск наверно пиратский? Что за диск?
Игра не грузиться. Как именно это происходит? двойной щелчок по ярлыку с игрой ни к чему не приводит? или выскакивает сообщение с ошибкой?
Комп. мощный.... напишите конфигурацию системника.(everest подскажет).
Другие игры идут? какие?

Выскакивает сообщение с ошибкой.
Комп: процессор core 2 quad Q8200 OEM 4mb, память DDRII 2048 Mb pc-6400 XMS2, мат.плата ASUS P5Q <S-775, iP45, DDR2, PCI-E16x, ж.диск 750.0 Gb Seagate ST 3750330AS SATA-II Barracuda 7200/11 <7200rpm, 32Vb>, видеокарта 2Gb <PCI-E> Sapphire

Ну а ошибку сможете процитировать или заскринить и сюда поместить? direct x 10 ставили?

видеокарта 2Gb <PCI-E> Sapphire :laugh:
Что за зверь такой??? :hmm:

Добавлено 01.27.2009 15:01:48:
Ну а ошибку сможете процитировать или заскринить и сюда поместить?
Так какую всё же ошибку выбивает!!!!!!! :E

...блин у меня уже глаз наченает дёргатся...

Возможно игра требует SP3 или не может запуститься из-за отсутствия NetFramework.

Ошибкая такая: на чером фоне возникает белое окошко, а в нем написано: "Неисправимая ошибка direct x 10. Используйте файл Readme для помощи". Этот файл никакой помощи не содержит. Вот так. А вообще, ну ее к черту эту игру! Только 450 р. жалко!

Ну раз уж вы начали устранение этой неполадки то давайте продолжим! Вы установили себе direct x 10 с ссылки?
Используйте файл Readme для помощи
Поищите в папке с игрой этот файл! Скорее всего это текстовый! Какой у вас SP?

Файл readme есть и он действительно текстовый. Какой SP не знаю, всю начинку ставили в ОЛДИ, скорее всего второй. Direct c ссылки устанавливается в штатаном режиме, пишет готово, а при попытке начать игру появляется эта чертова надпись про ошибку.

Назад
Сверху