• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Хочу с Win 10 перейти на Win 7

• Автор темы Автор темы soiquee
  • Дата начала Дата начала

soiquee

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Хочу с Win 10 перейти на Win 7

Кто то сталкивался с такой ошибкой?
Установка Windows.
Windows не удалось получить сведения о дисках на данном компьютере.
Подскажите как устранить и с чем может быть связанно?

Вложения

• Безымянный.png.webp
    Безымянный.png.webp
    5.8 KB · Просмотры: 237
Во-первых, не нужно орать на всех огромным жирным шрифтом, во-вторых, указать полную конфигурацию оборудования с точными цифрами и буквами во всех названиях: от блока питания до жёсткого диска :telepat:

Ребят, надеюсь кто-то поможет.

Всем привет. Хочу перейти с windows 10 на windows 7.
Мои комплектующие:
Процессор - amd athlon (tm) ii x4 640 processor 3.00 ghz
Материнская плата - GA-770T-D3L
Оперативная память - ddr3 4gb
Видеокарта - nvidia geforce gts 250
Жесткий диск - ST380011A
блок питания назвать не смогу.
А теперь к моей проблеме. Я хочу перейти на другую версию windows и мне пишет, что windows не удалось получить сведения о дисках на данном компьютере. Искал в интернете проблему решить не смог. Кто сталкивался помогите!

Вложения

• Безымянный.png.webp
    Безымянный.png.webp
    5.8 KB · Просмотры: 115
Хочу перейти с windows 10 на windows 7.
Устанавливайте не из под системы, а с загрузочного носителя. Предварительно в биосе выставьте первым загрузочным устройством ваш дистрибутив, вторым устройством жесткий диск.

Семёрка не видит диски, размеченные десяткой. Необходимо загрузиться с установочного диска десятки, начать новую установку, в настройке диска удалить все разделы на нём и прервать на этом работу. Потом загружаетесь с установочного диска семёрки, создаёте разделы и ставите систему.
Все данные будут потеряны!!!

в дополнение к вышесказанному:
Ошибка на скрине связана с тем, что 10-ка использует ФС GPT, а установщик 7-ки с ней корректно работать не умеет.

Ошибка на скрине связана с тем, что 10-ка использует ФС GPT, а установщик 7-ки с ней корректно работать не умеет.

7-ка умеет работать с разметкой GPT, в том числе и устанавливаться на такие диски.

"У актуальных Win 8.1 и Win10 перед предшественницей Win7 есть немало преимуществ, одно из них – работа с жёсткими GPT-дисками. GPT – это относительно новый стиль разметки, с таких дисков быстрее загружается ОС, они более лояльны к процедуре восстановления данных, и на них можно использовать весь объём дискового пространства, если его больше 2,2 Тб. Обязательные условия для использования преимуществ GPT: BIOS UEFI на компьютере, только версии Win8.1 и Win10, и только их 64-битные выпуски.
Первое и последнее условия являются данностью, их обойти нельзя. А вот с версиями Windows не так всё жёстко. На GPT-диск в принципе можно установить редакцию х64 «Семёрки», правда, не без нюансов. Ниже поговорим об этих нюансах, а также посмотрим на универсальный способ установки Win7 на диск GPT, который будет применим в массе случаев, лишь бы на компьютерах был BIOS UEFI. Или хотя бы гибридный BIOS с поддержкой ПО EFI в части загрузки с GPT-дисков."

Я бы не стал настаивать на своих идеях, ведь перед вами корифей, AlexZir, который никак не новичок в компьютерах. И его мнение , мне кажется, нужно учитывать в первую очередь.

7-ка умеет работать с разметкой GPT, в том числе и устанавливаться на такие диски.
Там все завязано на шифровании. Сколько юзал лицензионные 7 х32, ни одна из них не ставилась на диски после 8, 8.1 или 10 без применения дополнительных костылей. Дистрибы я беру с сайта мелкомягких. А всякие разные ультимейты я не ставлю людям, они только систему грузят хламом разным и даже 5% доступного функционала ОС дома не используется.

P.S. Топикстартером не указаны версия и разрядность 7-ки, которую пытается установить.

Сколько юзал лицензионные 7 х32, ни одна из них не ставилась на диски после 8, 8.1 или 10 без применения дополнительных костылей.

Если 7-ка 32-вух разрядная, то всё зависит от того, в каком режиме были установлены эти 8, 8.1 или 10. Если в режиме UEFI (разметка диска GPT), то да, нужны дополнительные телодвижения. Если они были установлены на диски с разметкой MBR, то 7-ка должна нормально устанавливаться.

На GPT-диск в принципе можно установить редакцию х64 «Семёрки», правда, не без нюансов.
Никаких "нюансов" в установке "семёрки" на GPT нет. Это нативная разметка для Win 7.
только версии Win8.1 и Win10
Повторяю: Win 7 прекрасно работает с GPT-дисками.

Никаких "нюансов" в установке "семёрки" на GPT нет. Это нативная разметка для Win 7.

Повторяю: Win 7 прекрасно работает с GPT-дисками.

Если это так просто и автор статьи, на которую я вам дал ссылку, полное ничтожество и глупец, и процитировал часть её, объясните страждущему в подробностях и деталях, как справиться с проблемой. Показывать высокомерно указательным пальцем левой ноги по крайней мере, не вежливо.

А вот с версиями Windows не так всё жёстко. На GPT-диск в принципе можно установить редакцию х64 «Семёрки», правда, не без нюансов. Ниже поговорим об этих нюансах, а также посмотрим на универсальный способ установки Win7 на диск GPT, который будет применим в массе случаев, лишь бы на компьютерах был BIOS UEFI. Или хотя бы гибридный BIOS с поддержкой ПО EFI в части загрузки с GPT-дисков."
Единственный нюанс, это разрядность системы. Загрузка системы поддерживается начиная с Vista, система должна быть х64 и BIOS UEFI. Загрузка системы х86 на GPT диски не поддерживается, во всяком случае система не увидит диск размером более 2.2 Тб.

объясните страждущему в подробностях и деталях, как справиться с проблемой
Страждущему уже всё разъяснили на двух страницах.
Если это так просто и автор статьи, на которую я вам дал ссылку,
Никакой ссылки вы мне не давали.
---------------------------------------

Показывать высокомерно указательным пальцем левой ноги по крайней мере, не вежливо.
И без хамства, пожалуйста.

Назад
Сверху