• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Win 7 поверх Win 10

• Автор темы Автор темы piton331
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Алексей, а на виртуалку 7-ку не вариант поставить?

10 - ки нету и не хочу связываться ....

Но если хард на 1Т не разбивать на несколько , то и советы нех... таким давать )) да, они не застали времен ХР , ТАКИХ БЫ ВОПРОСОВ НЕ ВОЗНИКАЛО)) как ойче наш бы знали)))что да как в первую очередь!

ты еще вспомни дос. и первые гуи. полуось. бггг. 311. и мак до 10-ки.

я написал как можно и нужно. но если автар хочет чуда. может кто-то знает волшебное заклинание.
теоретически. если упереться рогом. можно снести десятку. поставить семерку. а вот потом каким-то хреном поставить десятку так чтобы не снесло семерку. но, блин, зачем.
два раздела. две системы. внешний загрузчик с развернутым образом. ВСЕ. )))

10 - ки нету и не хочу связываться
А придется, вопрос времени. :)
Есть из загрузочных девайсов винт USB инфу на котором не хотелось бы потерять форматированием.
Я правильно понял, Вы хотите установить систему на USB-хард?
Если позволяют характеристики ПК, то лучше, имхо, установить Windows 7 на виртуалку.

Я правильно понял, Вы хотите установить систему на USB-хард?
Если позволяют характеристики ПК, то лучше, имхо, установить Windows 7 на виртуалку.

проблема в том что автора каждый понял по разному. пусть хоть внятно опишет что он хочет и что у него есть в наличии. )))))
и, главное. ЗАЧЕМ. )))

И да, винт свободный есть на который 7-ка встанет
Если с демона в 10-ке запущу встанет ?
Берёшь WinNTSetup_x64 и запускаешь с десятки. Распаковываешь куда тебе надо хоть на usb диск хоть на чёрта лысого. Если будешь на usb, то придётся с бубном запускать. Информация при этом на любом диске будет в целости и сохранности. Если сам не отформатируешь.

пусть хоть внятно опишет что он хочет и что у него есть в наличии
Согласен, не мешало бы увидеть конфиг оборудования.
и, главное. ЗАЧЕМ
Какая нам с Вами разница? Главное, реализовать задумку по сабжу с технической стороны, а для чего оно нужно, пусть ТС решает для себя сам. :)

Какая нам с Вами разница? Главное, реализовать задумку по сабжу с технической стороны, а для чего оно нужно, пусть ТС решает для себя сам. :)

а никогда не знаешь чего не знает автор. может ему правда нужно виртуальную машину ставить. или вообще не заниматься этой ерундой.
)))
а по его вводной. НИКАК. потому что он не хочет ни форматировать юсб. ни ставить системы на разные винты )))))
хотя. хм. у него два винта. можно с одного снять инфу. и развернуть на него установщик. ЛОЛ. разбить предварительно второй винт на два раздела на лету. загрузиться с установщика. поставить 7 на второй раздел. перегрузиться и еще раз переформатировать второй винт. 8-)
и не так извращались.

а никогда не знаешь чего не знает автор. может ему правда нужно виртуальную машину ставить. или вообще не заниматься этой ерундой.
Наша задача, как помогающих, обозначить спектр вариантов технического решения, из числа которых ТС сам определит, какой из них для него более приемлем. :)
а по его вводной. НИКАК. потому что он не хочет ни форматировать юсб. ни ставить системы на разные винты )))))
А это уже говорит о Вашей некомпетенции, т.к. на сегодняшний день есть рабочие способы разбить диск на разделы без потери данных (вот один из них).
Разбив диск, можно на свободный раздел установить ОС.

Наша задача, как помогающих, обозначить спектр вариантов технического решения, из числа которых ТС сам определит, какой из них для него более приемлем. :)

А это уже говорит о Вашей некомпетенции, т.к. на сегодняшний день есть рабочие способы разбить диск на разделы без потери данных (вот один из них).
Разбив диск, можно на свободный раздел установить ОС.

ну то есть когда я писал про акронис мимо проскочило, да?
НИКАК это если не форматировать юсб. если делать его загрузочным.
ну то есть можно. но вопрос в опыте автора. пробовал ли он сделать загрузчик стандартными способами вообще. или может сделать это руками.
ну умел бы - он бы не спрашивал.
а про разделы. способ я даже придумал выше. и даже написал что НУЖНО это сделать.
а давайте не будем скатываться в срач.
:)

я цитирую
Вопрос в шапке. Стоит Win 10 х64 Корпоративная. Хочу поверх установить Win 7 Максималку х64.
Есть из загрузочных девайсов винт USB инфу на котором не хотелось бы потерять форматированием.
Мои телодвижения ?
И да, винт свободный есть на который 7-ка встанет
Если с демона в 10-ке запущу встанет ?
и потом
Ага, и будет у меня по загрузчику на винте.
Хочу чтобы при загрузке спрашивал в какую Ось загрузиться.

и потом
С внешнего винта поставить 7-ку, и чтобы не похерить установленную 10-ку
При старте выбор какую Ось запустить
Внешний винт НЕ форматировать...
Варианты предлагайте
Физический винт 1 или2 2

да блин. чего он хочет-то?
))))
может ОН и правда не знает что можно, блин, разбить диск на разделы на лету.

макс, блин!
там советов полна коробочка. по системе на каждом винте. один винт с двумя разделами. ну а как, блин, еще? ты можешь поставить две системы на один раздел? причем из 10 в 7 вообще? ну так. из работающей десятки запустить установщик семерки. чтобы в тот же раздел и чтоб работало? и без внешнего загрузчика в любом другом случае? ну блин. )))

Так, ребята. Я по ходу невнятно спросил. Стоит на компе 10-ка Корпоративная. Моя цель была поверх воткнуть 7-ку Максимальную. Я почему то решил по тупости что можно установить только с внешнего носителя. Из которых у меня только внешний винт забитый инфой...
Да и непонятно было 7-ка не похерит ли загрузчик 10-ки. Хотелось сохранить в какую ОСь грузиться.
В итоге: запихал образ 7-ки в виртуальный привод и запустил установку. Всё встало как хотел. Только 7-ка попросила винт на который ставил из mbr в gpt конвертировать.
Извиняюсь за "взрыв мозга".

Невнимательно прочитал вопрос, блин. Виртуалка не нужна.

Берёшь WinNTSetup_x64 и запускаешь с десятки. Распаковываешь куда тебе надо хоть на usb диск хоть на чёрта лысого. Если будешь на usb, то придётся с бубном запускать. Информация при этом на любом диске будет в целости и сохранности. Если сам не отформатируешь.
Поддерживаю, это вполне рабочее решение.

ты можешь поставить две системы на один раздел?
Легко. :)
Ужимаем системный диск, откусываем от него столько, сколько надо (пруфы я выкладывал выше) и ставим на него ОС.

Легко. :)
Ужимаем системный диск, откусываем от него столько, сколько надо (пруфы я выкладывал выше) и ставим на него ОС.

ты сейчас написал. КАК СДЕЛАТЬ ИЗ НЕГО ДВА!!!!!
ты можешь поставить две разных винды на ОДИН логический диск?
причем 10 там уже стоит.
ЛОЛ. у нас тут клуб зануд.
))))

Так, ребята. Я по ходу невнятно спросил. Стоит на компе 10-ка Корпоративная. Моя цель была поверх воткнуть 7-ку Максимальную. Я почему то решил по тупости что можно установить только с внешнего носителя. Из которых у меня только внешний винт забитый инфой...
Да и непонятно было 7-ка не похерит ли загрузчик 10-ки. Хотелось сохранить в какую ОСь грузиться.
В итоге: запихал образ 7-ки в виртуальный привод и запустил установку. Всё встало как хотел. Только 7-ка попросила винт на который ставил из mbr в gpt конвертировать.
Извиняюсь за "взрыв мозга".

ура. наши победили.
так ты поставил все таки на два разных винта в итоге?

так ты поставил все таки на два разных винта в итоге?
Ну да, как и хотел изначально. Только подзабыл что образ можно тупо разархивировать и не обязательно в виртуальный привод пихать. Но что поделать, лет 5-6 вообще за компом не сидел. Отупел малость.
А ведь в бытность свою я на писихелпе аж до супермодера дослужился :)
Сейчас всё больше как зритель а не советчик.

Ну да, как и хотел изначально. Только подзабыл что образ можно тупо разархивировать и не обязательно в виртуальный привод пихать. Но что поделать, лет 5-6 вообще за компом не сидел. Отупел малость.
А ведь в бытность свою я на писихелпе аж до супермодера дослужился :)
Сейчас всё больше как зритель а не советчик.

АААРГХ!!!!
я реально думал что ты принципиально не хочешь на два винта. ЛОЛ.
ладно. разобрались. )))
слушай. а так. ради интереса. а нахрена тебе две системы?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху