• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Хочу сделать из сломанных наушников колонки

• Автор темы Автор темы Semanka
  • Дата начала Дата начала

Semanka

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Хочу сделать из сломанных наушников колонки

Есть 2 динамика, на них написано CP 404ND-17 46 11
Немного полазив я понял немного что надо, нашел схему усилителя мощности на микросхеме TDA1558Q в теме "простые схемы для желающих заниматься электроникой. Можно ли ее применить для этих динамиков и как подсоединять сами динамики)
Питание бы не от батарейки а колонки от сети или от ноутбука что бы работали, если такое возможно.

Блок питания( да и весь усилок) можно взять из прикомповых колонок типа Гениус.
А корпус для наушников из чего будет сделан?

Так, может, проще взять комповые за 200р и не морочиться? Сопротивление ушей 150-600 ом, мощность 1ватт?ну будут бубнить от уся как радиоточка, максимум.

А что за динамики, фото можно ?... :)

Корпус сделаю из фанеры) а просто купить не хочу и целое разбирать тоже не хочу) куда потом я дену остатки? А так пусть хоть и бубнят но работает сделанное мной!)

Вложения

• IMG_20150421_105826.webp
    IMG_20150421_105826.webp
    67.2 KB · Просмотры: 530
CE-404ND-17 : Наушники Запасные Выступающие
1. Применение: Привет-Fi наушники
2. Размер: Ø40.0mm
3. Номинальный / Максимальная мощность: 30 мВт / 100 мВт
4. Сопротивление: 32 ± 15% при 1 кГц, 0.178V
5. SPL: 118 ± 3 дБ, при 1 мВт (0.178V) с IEC-318
6. Рабочая температура / Хранение: -25 ~ 50 ° C

Tda1558 их может просто разорвать, нужен усилитель типа tda2822m.

Если я правильно понял, цель из ушей сделать АС? Тогда наверное я вас расстрою, не выйдет ничего хорошего из этой затеи.. Не предназначены эти ГД на работу в открытое пространство...

...если такое возможно.
Дыкть, возможности зависят от степени твоей подготовленности/ я обо всём проекте вцелом, с усилителем/.
Кто будет делать печатку? Имеется- ли трансформатор для БП?
-----
А я и упустил тот момент , что это будут колонки...про наушники думал.(((

Не предназначены эти ГД на работу в открытое пространство
Ну типа рупоров сделать можно, стаканчик из под колы, врезать в дно, как патефон.Овчинка выделки не стоит. Уж лучше у китайцев взять микруху с питанием от юсб 5вольт, 2х3 ватта на 4 ом и динамики ширики 2-5 ватт.

Вложения

• Безымянный.png.webp
    Безымянный.png.webp
    41 KB · Просмотры: 70
Назад
Сверху