• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Хочу сделать машинку на пульте управления

вован чек

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Хочу сделать машинку на пульте управления

с чего начать сборку?:tired::tehnari_ru_744:

Предполагаемая машинка будет управляться по радио или по проводам?

Передатчик подобного устройства содержит несколько тысяч (если не десятков тысяч) сопротивлений конденсаторов и транзисторов.Еще больше их в приемнике. Все они оччень маленькие и собраны в сборку которая называется микросхема. Для работы с ними нужен практический опыт и теоретическая подготовка. Попробуйте для начала что-то попроще, мигалку или цветомузыку на светодиодах. Они могут быть и на микросхемах кстати. Удачи.

Передатчик подобного устройства содержит несколько тысяч (если не десятков тысяч) сопротивлений конденсаторов и транзисторов.Еще больше их в приемнике. Все они оччень маленькие и собраны в сборку которая называется микросхема. Для работы с ними нужен практический опыт и теоретическая подготовка. Попробуйте для начала что-то попроще, мигалку или цветомузыку на светодиодах. Они могут быть и на микросхемах кстати. Удачи.
Ну вы что то загнули ИМХО....что то не видал я во внутренностях китайских машинок на ДУ несколько тысяч резисторов(пусть даже и SMD).
Тоже давно хотел во платить эту идею в жизнь.
Помнится находил в журнале "моделист конструктор" схемы(приемник, передатчик) как раз для ДУ машинки(полный набор кнопок управления и еще 5 команд под свет. сигнал и прочие прибамбасы) схема была довольно масштабная но не так уж и сложная...вот только потерялся где то выпуск этого журнала и найти не могу по сей день...:( Постараюсь на выходных еще поискать. А может у автора темы найдется терпение что бы найти этот выпуск. И поделится если что тут :) . Помню что выпуск был довольно старый как не до 2000 года.

а я бы купил дешевую китайскую машинку с радиоуправлением и на ее основе сделал бы чего-то прикольное - вездеход какой-либо или в этом духе. Или я устал или не понимаю... но некоторые вещи делать (даже из спортивного интереса) не имеет смысла! Зачем в очередной раз изобретать велосипед?
Схема в МК за какой год??? Потребление тока, вес, размер платы какой? Детали отечественные? Никто не задумывался, почему сейчас так популярны разные конструкторы тпа МастерКит???

а я бы купил дешевую китайскую машинку с радиоуправлением и на ее основе сделал бы чего-то прикольное - вездеход какой-либо или в этом духе. Или я устал или не понимаю... но некоторые вещи делать (даже из спортивного интереса) не имеет смысла! Зачем в очередной раз изобретать велосипед?
Схема в МК за какой год??? Потребление тока, вес, размер платы какой? Детали отечественные? Никто не задумывался, почему сейчас так популярны разные конструкторы тпа МастерКит???
Мастер кит не делает подобных схем. схема выходила не большой(щас не вспомню точных габаритов) да и чего сомневаться если статья была посвящена специально для создания ДУ управления на "машинку" Делать велосипед это громко сказано. В "дешевых" китайских машинках напихано компонентов которые по цене раза 3 меньше цены машинки(за которую продают) да и живут они не долго и качество хуже не куда. а покупать серьезную игрушку что бы её разобрать и собрать обратно? :)
все таки если браться собирать машину(пусть даже не машину а робота или ещё чего) на ДУ то делать надо это на серьезном уровне. а если просто картонка на колесиках ездит взад и вперед то да хватит тогда китайской игрульки.

что то не видал я во внутренностях китайских машинок на ДУ несколько тысяч
Видели там такие круглые темные как бы расплывшиеся аккуратные темные бляшки? Это о них написано.
(пусть даже и SMD).
Это не SMD, это гораздо меньше.

Видели там такие круглые темные как бы расплывшиеся аккуратные темные бляшки? Это о них написано. Это не SMD, это гораздо меньше.
Ты имел в виду кремневый чип. но насколько я помню разбирая "китайскую тачку" там не было такого, просто одна интегральная схема и диоды резисторы, конденсаторы. к сожалению пульта не было так что не могу сказать что было в нем :)

Ты имел в виду кремневый чип. но насколько я помню разбирая "китайскую тачку" там не было такого, просто одна интегральная схема и диоды резисторы, конденсаторы
Вариантов много, есть и на интегральных, китайцы не дают пропадать ничему и пекут ширпотреб как блины. Я просто хотел сказать что начинающему с нуля такую поделку не осилить. Не более.

Вариантов много, есть и на интегральных, китайцы не дают пропадать ничему и пекут ширпотреб как блины. Я просто хотел сказать что начинающему с нуля такую поделку не осилить. Не более.
Согласен :tehnari_ru_203:

по поводу китайцев - это отдельный вопрос:
если говорить о китайцах 90х и нынешних... и если говорить о цене...
вы покупаете за 10 енотов радио-машинку, она умирает через пол года, а вы потом рассказываете всем, какие китайцы плохие!
купите любую китайскую вещь, только брендовую - настоящую и увидете, что по качеству (и цене) она как минимум не уступает японским и европейским аналогам.
Если есть время, желание и знания, чтобы сделать все самому - в нете полно схем, однако мыслю так: при сборе подобной модели возникнут две основные проблеммы.
1) эстетический вид - если надо красиво, то тут только (90%) покупать готовое
2) управление. тоесть само авто будет управляться гидравликой, моторчиками, магнитами и тд и тп? или как танк поворачивать будет? тогда схема МК наверное подойдет...

минимум не уступает японским и европейским аналогам.
Согласен абсолютно, я вижу это вокруг. И даже не брендовые, просто сделаны в Китае. Ключи, замки, все к велосипедам, посуда, рабочая и повседневная одежда, обувь, все к спорту, бытовая электротехника, всего не перечислишь и все отменного качества.Цены на 50-70% ниже. Пример: хороший европейский мультиметр - 30-90 евро. С такими же параметрами китайский - 8 - 15. Примерно по этой теме: купил внуку радиоуправляемый вертолет, китайский , 26 евро. Юзают всем классом. За лето - ни одной неисправности, знай заряжай.

по поводу китайцев - это отдельный вопрос:
если говорить о китайцах 90х и нынешних... и если говорить о цене...
вы покупаете за 10 енотов радио-машинку, она умирает через пол года, а вы потом рассказываете всем, какие китайцы плохие!
Да не кто не говорит что все китайское плохо...я говорю о машинках низшего ценового сегмента. которые же продаются в спец. магазинах это совсем другой уровень но они и стоят тоже не слабо..совсем другой китай.. хотя в них идеального тоже мало..по поводу китайской продукции которая хороша и дешева ..вопрос весьма спорный..тут зависит о какой сфере идет речь .

большинство европейских брендовых вещей производится на китайских заводах, а потом продается в европе - на качество никто не жалуется. Или же продается сразу в китае через франчайзинг. Если дело касается радио-деталей, то тут тоже самое - любой европейский девайс напичкан китайскими компонентами. Я просто не понимаю, почему люди готовы платить в 2-3 раза больше только за ИМЯ... Качество практически одинаковое. У меня есть с чем сравнивать - телек ФИлипс и такойже по параметрам китайский TCL работают уже несколько лет без проблем. А цена почти в два раза... Соседи купили телек меньшей диагональю и в полтора раза дороже, зато Самсунг... в итоге противно пищал БП. Люди почти год смотрели его, пока я не услышал и не посоветовал отнести эту высокочастотную сволочь в ремонт...
То что мы имели на рынке в 90е, ушло в африку... китайцы тоже пытаются марку держать, поэтому стараются...
однако что-то я много понаписывал в защиту братьев наших меньших :)
в общем считаю спор не корректным - какая цена, такое и качество - пора привыкать!

Заводская продукция я не спорю качественная...но просто китай так же славится и своими подделками ..которые сделаны лишь с целью продать но не как не "продать для дальнейшего использования" ...что то у нас тут сплошной офф топ :)

вот пожалуста не надо пиз**ть у меня на пульте управления машина (сам сделал)и там не тысячи резисторов и конденсаторов а несколько штук понятно??

Назад
Сверху