Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Передатчик подобного устройства содержит несколько тысяч (если не десятков тысяч) сопротивлений конденсаторов и транзисторов.Еще больше их в приемнике. Все они оччень маленькие и собраны в сборку которая называется микросхема. Для работы с ними нужен практический опыт и теоретическая подготовка. Попробуйте для начала что-то попроще, мигалку или цветомузыку на светодиодах. Они могут быть и на микросхемах кстати. Удачи.по радио
Ну вы что то загнули ИМХО....что то не видал я во внутренностях китайских машинок на ДУ несколько тысяч резисторов(пусть даже и SMD).Передатчик подобного устройства содержит несколько тысяч (если не десятков тысяч) сопротивлений конденсаторов и транзисторов.Еще больше их в приемнике. Все они оччень маленькие и собраны в сборку которая называется микросхема. Для работы с ними нужен практический опыт и теоретическая подготовка. Попробуйте для начала что-то попроще, мигалку или цветомузыку на светодиодах. Они могут быть и на микросхемах кстати. Удачи.
Мастер кит не делает подобных схем. схема выходила не большой(щас не вспомню точных габаритов) да и чего сомневаться если статья была посвящена специально для создания ДУ управления на "машинку" Делать велосипед это громко сказано. В "дешевых" китайских машинках напихано компонентов которые по цене раза 3 меньше цены машинки(за которую продают) да и живут они не долго и качество хуже не куда. а покупать серьезную игрушку что бы её разобрать и собрать обратно?а я бы купил дешевую китайскую машинку с радиоуправлением и на ее основе сделал бы чего-то прикольное - вездеход какой-либо или в этом духе. Или я устал или не понимаю... но некоторые вещи делать (даже из спортивного интереса) не имеет смысла! Зачем в очередной раз изобретать велосипед?
Схема в МК за какой год??? Потребление тока, вес, размер платы какой? Детали отечественные? Никто не задумывался, почему сейчас так популярны разные конструкторы тпа МастерКит???
Видели там такие круглые темные как бы расплывшиеся аккуратные темные бляшки? Это о них написано.что то не видал я во внутренностях китайских машинок на ДУ несколько тысяч
Это не SMD, это гораздо меньше.(пусть даже и SMD).
Ты имел в виду кремневый чип. но насколько я помню разбирая "китайскую тачку" там не было такого, просто одна интегральная схема и диоды резисторы, конденсаторы. к сожалению пульта не было так что не могу сказать что было в немВидели там такие круглые темные как бы расплывшиеся аккуратные темные бляшки? Это о них написано. Это не SMD, это гораздо меньше.
Вариантов много, есть и на интегральных, китайцы не дают пропадать ничему и пекут ширпотреб как блины. Я просто хотел сказать что начинающему с нуля такую поделку не осилить. Не более.Ты имел в виду кремневый чип. но насколько я помню разбирая "китайскую тачку" там не было такого, просто одна интегральная схема и диоды резисторы, конденсаторы
Согласен :tehnari_ru_203:Вариантов много, есть и на интегральных, китайцы не дают пропадать ничему и пекут ширпотреб как блины. Я просто хотел сказать что начинающему с нуля такую поделку не осилить. Не более.
Согласен абсолютно, я вижу это вокруг. И даже не брендовые, просто сделаны в Китае. Ключи, замки, все к велосипедам, посуда, рабочая и повседневная одежда, обувь, все к спорту, бытовая электротехника, всего не перечислишь и все отменного качества.Цены на 50-70% ниже. Пример: хороший европейский мультиметр - 30-90 евро. С такими же параметрами китайский - 8 - 15. Примерно по этой теме: купил внуку радиоуправляемый вертолет, китайский , 26 евро. Юзают всем классом. За лето - ни одной неисправности, знай заряжай.минимум не уступает японским и европейским аналогам.
Да не кто не говорит что все китайское плохо...я говорю о машинках низшего ценового сегмента. которые же продаются в спец. магазинах это совсем другой уровень но они и стоят тоже не слабо..совсем другой китай.. хотя в них идеального тоже мало..по поводу китайской продукции которая хороша и дешева ..вопрос весьма спорный..тут зависит о какой сфере идет речь .по поводу китайцев - это отдельный вопрос:
если говорить о китайцах 90х и нынешних... и если говорить о цене...
вы покупаете за 10 енотов радио-машинку, она умирает через пол года, а вы потом рассказываете всем, какие китайцы плохие!
Впредь, пожалуйста, выбирайте выражения. Вы обратили внимание что народ на форуме обходится без помойных слов?вот пожалуста не надо пиз**ть