• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Хочу сделать свой блок питания бесшумным

  • Автор темы Автор темы SVL
  • Дата начала Дата начала

SVL

Новые
Регистрация
2 Окт 2010
Сообщения
57
Реакции
0
Баллы
0
Хочу сделать свой блок питания бесшумным

Здравствуйте дорогие форумчани.
Хочу з делать свой бп бесшумным уже прочитал пару статей.
Решил увеличить радиатор для транзисторов.
т.е. выпаять транзюки из бп и установить их на большой радиатор вне бп и соединить ноги транзисторов с платой через провода.
Вопросы.
1.какие провода нада брать?там же токи бегают не маленькие.
2.в бп кроме транзисторов ище че нить греется?
3.наводок от транзисторов не будет?ониж работают в импульсном режиме
4.какой площади радиатор брать?
вроде все.
 
выпаять транзюки из бп и установить их на большой радиатор вне бп и соединить ноги транзисторов с платой через провода.
читал что этого лучше не делать,а вот почему забыл:(
А так можно поставить супер-тихий вентилятор,ну или на крайняк почистить БП,лично мне это помогло
 
я в свое время на БП в 350 Вт делал протяжку из двух 80мм вентиляторов на 7Вольт.

родной куллер бп пересаживал на 7 вольт внутри бп, с противоположной стороны добавлял куллер 80мм и тоже питал его от 7 вольт.

было очень тихо, дешево и сердито, а главное прохладно в БП! :)
 
садить кулера на 7в. делать протяжку ето не то нада чтоб полностью бесшумный и полностью без кулера.
 
читал что этого лучше не делать
По-моему, потому что нельзя крепить транзисторы к проводам... там макс. какой-то... 1см что ли... :/
 
Больше сантиметра точно:D Да и по сути дела зависит от толщины проводов и нагрузки.
 
Так значит можно так сделать? Если использовать жирные провода...
 
Да люди и 10 см делали и вроде ничего, это где в галерее транзисторы сзади на отдельном радиаторе крепятся, особо толстые думаю не надо.
 
так какие провода брать?
 
Я тоже хотел сделать, но, после прочтения насмешливого поста, вроде: "Хаха, там же какая напруга и то-то, то-то, сдохнет через пол года, и прихватит весь ПК за собой на тот свет, если так делать" за авторством одного из авторитетных участников форума, я от этой идеи отказался...
 
так какие провода брать?

Зависит, какой ток потечет по проводу. Если есть возможность замерить его, то лучще это зделать. А так если мне не изменяет память то допустимый ток на квадрат меди 10-12 ампер ( могу немного ошибатся)
 
А зачем выпаивать транзисторы и диоды шотки?:tehnari_ru_211:
Делаем новые большие(!) радиаторы из медного бруска с выводном "на улицу", а там навешиваем алюминиевые (или тож медные) ребра. Все так, как брендовые фирмы делают. Только вот прикасаться к ним не рекомендуется :)
ЗЫ
а вообще, в БП греются нехило и трансформаторы и дроселя, поэтому (ИМХО) лучше действительно поставить 2 тихо-ходных вентиля на протяжку, шум винчестера и ДВД полюбе их глушить будет.
 
Трогать радиаторы можна тк. транзисторы на изолирующих прокладках а на одном бп я даже видел как радиатор подцеплен на плате к земле те. к корпусу а вот выводы транзисторов и сами транзисторы трогать не стоит. а над радиаторами из медного бруска тож думал но верху между бп и корпусом зазор 2-3 см потому и подумад про провода. остальные детали греються незначительно.( проверял после работы бп)
 
Все зависит от блока питания нужно взять тестер и посмотреть напряжение, но лучше купить блок бесшумный на 800 или 1000 ватт и забыть
 
НЕ советую вообще в БП лезть. Сделаешь эти провода, запустишь, а потом бах! и черный дым из БП. Лучше сделай действительно 2 кулера или пропили дырку в боковой(большой стороне), Поставь туды кулер 120мм и подключи его на 7В. во тихо будет:)
Не зря же инженеры продумывали это все.
 
Трогать радиаторы можна
мухоморы есть тоже можно, а нужно ли? Во первых транзисторы и диоды (!) ставятся на радиаторы для охлаждения, а охлаждение без хорошего контакта (с металлом) НЕВОЗМОЖНО. Изолирующие прокладки встречал, но это еденичные случаи. А вообще никто не задумывался, почему производители БП, радиаторы не крепять на корпус БП?
но верху между бп и корпусом зазор 2-3 с
ну Вам же никто не мешает радиатор подниз вывести или наружу? или БП перевернуть или плату в нем. У меня БП вообще внизу корпуса стоит :)
остальные детали греються незначительно
Это смотря на каких БП... а вобще греются они "незначительно" тк обдув вентилем идет. А что будет когда его убрать?
 
у мя в бп диодов вобще на радиаторах НЕТ! и во всех бп которые у мя дома есть а их 4 шт транзисторы на всех блоках стоят на изолирующих прокладках. а на двух радиаторы на плате подключены к земле те к корпусу неужели производители будут подвергать покупателей такой опасности?
 
диодные сборки (шоттки) должны стоять на радиаторах (3 ноги)
возможно это наоборот - не изоляторы а проводники?
если идет заземление, значит ТАКОЕ имеет право на жизнь, видимо некоторые производители такое допускают. ОДНАКО учитывая, какие токи гуляют по БП я бы отдал предпочтение "НЕзаземленным" БП и радиатоам (ИМХО)
 
там стоят трехконтактные детали мож и шотки а мож транзисторы я както не обращал внимания.нет то изоляторы! иначе чегоб радиатор на землю прецеплен был? и радиатор я трогал при включеном бп током не беться.
я видел как такое делают(ставят транзисторы на радиаторы) потому захотел сам зделать. но щас незнаю стоит ли те хто делал у тех все норм а тут все страхи нагоняют токо.
 
дык никто и не говорил, что они бьются, но раз в году и палка стреляет.
а диоды пробивает гораздо чаще!
у дешевых БП паяют 2 диода, в БП подороже- сборку
-------------------------
никто страху не нагоняет, а предупреждает
в нашем деле все можно, но при двух условиях:
- должные знания
- прямые руки
(взамен этим пунктам, можно противопоставить только везение)
 
Назад
Сверху