• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Хочу сделать тихий компьютер

• Автор темы Автор темы uksus34
  • Дата начала Дата начала

uksus34

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Хочу сделать тихий компьютер

Хочу сделать тихий компьютер ! А то уже достал Комп старый AMD Athlon 1600+ но греется как чайник хоть кофе вари ! Подскажите как можно сделать в домашних условиях :tehnari_ru_117: Хотя бы понизить шум до тихово как обычно у новых компов ??? Комп весь чистый ! Что делать ?? :)))0:tehnari_ru_1013:

Заменить кулер, за время эксплуатации износ кулера высокий, либо менять на новый тихий либо радиатор оставить и присабачить кулер корпуса. Разбери кулер и посмотри есть ли на деталях следы износа и свободный ход. Ну и попробуй смаж, но врядли поможет

нет я уже мазал !!! гудит куллер проца !! и вибрациииияяя

Новые компы отнюдь не тихие... особенно с видюхами-печками... :D
С чего вы взяли, что они тихие??

Подскажите как можно сделать в домашних условиях Хотя бы понизить шум
Самый простой способ заключается в, как бы это сказать, в уменьшении количества, но при улучшении качества...

Отчего исходит шум?
-От корпусных вентиляторов
-От Проца
-От видяхи
-От БП
--Ну и всё остальное(HDD, вибрации...)

БП трогать, думаю не стоит... хотя, если у вас старый БП с 80мм вентилятором, то можно заменить этот вентилятор на 120мм... прорезав корпус БП, естественно...

Корпусные вентиляторы - сократить их количество до минимума(смотрите не сожгите... следите за температурой и пробуйте методом тыка)...
Если температура всех элементов позволяет, то подключить их(вентиляторы корпусные) к 5в...
>>У меня только один корпусный вентилятор, охлаждающий жёсткие диски(на вдув)... от 5в питается...<<
Заменить(если возможно) 80мм на 120мм...
Навести порядок в корпусе, зараундить провода(чтобы улучшить циркуляцию воздуха)

Процессорный кулер. Купить хороший медный кулер... какой-нить Zalman, например... потяжелее и побольше. (С регулятором оборотов!)... выставить на минимально возможные обороты...

Вентилятор на видюхе(У меня он самый маленький, но самый шумный)...
Либо купить кулер покруче... либо своими руками что-то делать... медное основание+вентилятор тихий...

Теперь моё авторское мнение:
Ставить пассивное охлаждение на проц или видяху считаю нецелесообразным, так как придётся увеличивать количество и мощь корпусных вентиляторов.

Исключение - только, если радиатор будет выведен снаружи корпуса...

P.s. Слышится источник самого сильного шума...

Обычно проблемы в кулерах, раз комп старый, то можно купить новые малошумные кулера, думаю пассивку и водянку ради этого компа предлагать не стоит ибо выйдет дороже самого компа:D Так же вот недавно говорили что если обклеить изнутри поролоном или автомобильным шумоизолятором то шум тоже снизится, главное сохрани все отверстия. Если кулера в течение срока эксплуатации не менялись то наверняка у них уже большая степень износа и из-за этого они и шумят.

P.S.
Что то я совсем опоздал:D

RE

Да у меня там 1 корпусный кулер стоит ! А кулер для проца купить невозможно !!! негде нет а от Пенька 4 не пойдет у мя 462 или Socet A

Это радиаторы и крепления все разные, а вентилятор он и в Африке
кулер. Надо просто новый кулер закрепить на твой радиатор и
поменять кулер в БП ... :)

Кулер - это радиатор + вентилятор...

Если уж хотите очень тихий комп! То придётся раскошелится. Можно поставить водную систему охлаждения:tehnari_ru_288: И будет наура! Не шума, не печки. Тихо, спокойно и холодно. Ну а если дорого, то поставь внутри системного блока стаканчик с жидким азотом)

!!!

Вот мой корпус ! и идея ! Пойдет ли так ?:tehnari_ru_325:

!!!

вот фотки

Вложения

• 11.webp
    11.webp
    91.9 KB · Просмотры: 350
  • 06012008034.webp
    06012008034.webp
    72.7 KB · Просмотры: 294
  • 06012008033.webp
    06012008033.webp
    96.6 KB · Просмотры: 242
  • 06012008032.webp
    06012008032.webp
    57.8 KB · Просмотры: 234
  • 06012008031.webp
    06012008031.webp
    40.4 KB · Просмотры: 154
  • 06012008030.webp
    06012008030.webp
    61.5 KB · Просмотры: 123
1 фотка эт идея ! как думаете будет работать ! Главный кулер отключить Слева поставить другой типа корпусново ! он гудит меньше ! радиатор останется ! будет ли работать эта идея или нет ?

С водянкой прямо таки шума не будет... а водянку чем охлаждать?? Теми же вентиляторами...

uksus34, а почему с торца хочешь вентилятор поставить?? Сверху и вешай... на старым(который снять)...

Мне кажется при желании и при прямых руках без особого труда можно любой кулер повесить(от любого сокета)... подпилить там, крепление немного изменить...

Последнее редактирование:
ДА водддяянккаааа 7штук стоит !1 мой комп дешевле ! Нет а если я отключу заводской а с верху поставлю вентилятор ! проц не перегреется ?

сверху не лезет или сбоку или на радиатор как лучше ?

Вентилятор на радиатор, однозначно ...
А лучше купить готовый кулер и примостырить, если не подходят крепления ... :)

111

вот фото

Вложения

• 06012008036.webp
    06012008036.webp
    62 KB · Просмотры: 145
  • 06012008035.webp
    06012008035.webp
    42 KB · Просмотры: 131
Можешь поискать радиатор с кулером на барахолках или в фирмах где занимаются ремонтом компов, у них обычно много старья, или прикрути сверху кулер ваморезами в радиатор, не насковозь:D Кстати перегрев ещё может быть из-за засохшей термопасты между радиатором и процессором.

1.Радиатор ребристый ток проволкой или пасиком !! 2.Я весь молоток уже обшарил нету есть для 4 пенька ! но пойдет нет неизвестно ! термопаста в норме

Назад
Сверху