Новые компы отнюдь не тихие... особенно с видюхами-печками...

С чего вы взяли, что они тихие??
Подскажите как можно сделать в домашних условиях Хотя бы понизить шум
Самый простой способ заключается в, как бы это сказать, в уменьшении количества, но при улучшении качества...
Отчего исходит шум?
-От корпусных вентиляторов
-От Проца
-От видяхи
-От БП
--Ну и всё остальное(HDD, вибрации...)
БП трогать, думаю не стоит... хотя, если у вас старый БП с 80мм вентилятором, то можно заменить этот вентилятор на 120мм... прорезав корпус БП, естественно...
Корпусные вентиляторы - сократить их количество до минимума(смотрите не сожгите... следите за температурой и пробуйте методом тыка)...
Если температура всех элементов позволяет, то подключить их(вентиляторы корпусные) к 5в...
>>У меня только один корпусный вентилятор, охлаждающий жёсткие диски(на вдув)... от 5в питается...<<
Заменить(если возможно) 80мм на 120мм...
Навести порядок в корпусе, зараундить провода(чтобы улучшить циркуляцию воздуха)
Процессорный кулер. Купить хороший медный кулер... какой-нить Zalman, например... потяжелее и побольше. (С регулятором оборотов!)... выставить на минимально возможные обороты...
Вентилятор на видюхе(У меня он самый маленький, но самый шумный)...
Либо купить кулер покруче... либо своими руками что-то делать... медное основание+вентилятор тихий...
Теперь моё авторское мнение:
Ставить пассивное охлаждение на проц или видяху считаю нецелесообразным, так как придётся увеличивать количество и мощь корпусных вентиляторов.
Исключение - только, если радиатор будет выведен снаружи корпуса...
P.s. Слышится источник самого сильного шума...