• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Хочу сделать тихий компьютер

• Автор темы Автор темы uksus34
  • Дата начала Дата начала
Выклади ка нам скриншот с Эвереста, закладка датчик,
поглядим на пентературу ??? :)

почему ?

температура почемуто огромная

Вложения

• 2002-01-01_005655.webp
    2002-01-01_005655.webp
    75.3 KB · Просмотры: 191
Подойдёт любой радиатор но проблема будет с креплением. В том то и дело что ребристый, вкручиваешь саморезы через отверстия кулера так, чтоб они проходили межу ребрами, таким образом обычно кулера и крепятся. Да температура великовата, другой радиатор конечно лучше бы, этот явно слабоват.

и чё мне делать ?:tehnari_ru_020:

67-г, это еще не огромная, но меньше лучше ... :)

щас попробую повесить ! результаты сообшу

67-г, это еще не огромная, но меньше лучше ... :)
и чё мне делать ?
Чё, чё ставить новый радиатор, как советует Weles ... :)

P.S. Не мажь много пасты, только тонким слоем ...

Судя по фотографиям, железо поросло пылью, и по моему вместо устаноки "левого" кулера, для начала надо почистить старые от пыли, смазать их по новой и поменять термопасту!:tehnari_ru_889:

ТЕмпература не уменьшилась а поднялась до75 без основного кулера начались глюки

НО стало тихо !

Хватит постить кучу ненужных сообщений, есть такая кнопка "Правка" и брось ты эту идею с каким-то непонятным кулером, он менее шумный скорее всего из-за более низких оборотов, что ухудшает охлаждение...У тебя есть два варианта....Либо нормально почистить те кулеры, которые у тебя установлены, либо потратить рублей 500-700 и купить новые, а установка простых кулеров на проц, по моему полнейший бред....

П.с. может пригодится...
http://www.tehnari.ru/f25/t9229/
http://www.tehnari.ru/f25/t35536/
http://www.tehnari.ru/f25/t346/

И да, нормальная чистка и смазка кулера, очень сильно снижает шум....На старом компе, мне это очень помогло....

Со старыми компами чистка и смазка обычно помогает, но этот ОЧЕНЬ старый:D

Со старыми компами чистка и смазка обычно помогает, но этот ОЧЕНЬ старый:D

У меня была мать с 478 сокетом, а проц Celeron D 330...:tehnari_ru_203:Единственное, на кулере от проца небыло под наклейкой заглушки, а следовательно и возможности смазать его...А один из нонеймов с 3000 оборотов до сих пор отлично работает, с 2003-го года, самое главное следить за кулерами и все будет пучком....

Я не говорю что плохой, я говорю старый, а 486 постарше помоему вообще без кулеров обходились:D
Единственное, на кулере от проца небыло под наклейкой заглушки, а следовательно и возможности смазать его...
Это может говорить о том что он на подшипниках, а их смазывать не надо(применительно к комп. технике) И всё же всё сводится к тому что надо искать нормальный радиатор, вот мне недавно такую мать презентовали, вот это радиатор, а то что у вас разве что на южный мост ставить:D

Вложения

• P1200094 (Large).webp
    P1200094 (Large).webp
    87.8 KB · Просмотры: 112
  • P1200095 (Large).webp
    P1200095 (Large).webp
    112.1 KB · Просмотры: 155
  • P1200096 (Large).webp
    P1200096 (Large).webp
    68.4 KB · Просмотры: 94
Назад
Сверху