• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Хочу сменить работу

• Автор темы Автор темы Weles
  • Дата начала Дата начала
Зайди к радистам на РЖД. По моему у Вас в Твери неплохая ремонтная база жд радиостанций. Техника довольно сложная опыта наберешься это точно. если у них есть вакансия, может и примут. Или попросится как следует в отделе кадров. Там как раз для тебя работа, а не понравится, тогда уже дальше будешь думать.

Спасибо за совет. Радио это точно не моё))) мне-б поближе к компам или станкам. Но другу скажу, он радиолюбитель в прямом смысле, без-ума от всяких радиостанций и подобных штуковин)))

А вот кпримеру практический вопрос, составляю резюме, что писать про опыт работы? Ведь официального опыта работы у меня нет, но на дому давно занимаюсь?

Но ведь и проверять это на вряд-ли будут :) Я бы написал.

Но ведь и проверять это на вряд-ли будут :) Я бы написал.

Думаешь не будут? Помоему такое проверяют, а то приду я такой на работу и спалю им оборудования на кругленькую сумму))) В общем написал что без опыта работы но в приложении написал 6 лет на дому)))

Радио это точно не моё)))
Там и компьютеры есть, регистраторы переговоров на базе системных блоков, да на станциях большое разнообразие аппаратуры на любой вкус. Да радиостанции уже почти компьютеры, в каждой плате по нескольку микропроцессоров стоят. Да и связевая аппаратура - оптоволокно, потоки, облака, анолог сотовой внедряется. Кроме того просто так не возьмут, еще попроситься нужно как следует.

Там и компьютеры есть, регистраторы переговоров на базе системных блоков, да на станциях большое разнообразие аппаратуры на любой вкус. Да радиостанции уже почти компьютеры, в каждой плате по нескольку микропроцессоров стоят. Да и связевая аппаратура - оптоволокно, потоки, облака, анолог сотовой внедряется. Кроме того просто так не возьмут, еще попроситься нужно как следует.

Спасибо я подумаю)))

Мы тут с другом пообщались, он тоже хотел бы открыть свое дело, мы сошлись во мнении что неплохо бы открыть свой магазинчик компьютеров и комплектующих, так же подрабатывать ремонтом и немного моддингом типа раскрасить системник под хохлому:D(на первых парах, потом можно что то и посложнее, поидее свободного времени будет больше) у друга девушка-хороший художник. Как думаете стоит начинать? Сначала планируем открыть ИП, т.е. оформить документы, самим это будет долго, так что думаем нанять люей чтоб они всё это оформили, благо таких компаний много. Вот, впринципе такая задумка. Деньги планируем взять вкредит, мне предлагали кредиты по 500тыр просто как частному лицу, так что думаю под открытие бизнеса можно и 1млн, поидее должно хватить. Какие есть подводные камни и вообще может есть какие советы?

советую проконсультироваться про открытие фирмы у Mrs.Asco, она постоянно этим занимается и знает все не хорошие фишки

Напишу в личку)))

Ребята, а кто нибудь работал в комп. сервисе? Сколько платили? Со своим делом пока подождём, так что пока устроюсь куда нибудь так.

Со своим делом пока подождём, много заморочек. Да и не мешает пока набить руку в ремонте. Так что пока нашёл работу в сервисе, ЗП конечно маленькая но мож ещё чему интересному нучусь))) В среду пойду на испытательный срок, с полиграфа пока не увольнялся, возьму отпуск, если всё срастётся тогда уже и заявление накатаю)))

Сегодня ходил первый день на работу))) Мне понравилось, заниматься тем же чем и дома, разве что потом придётся по вызовам ездить((( Сегодня пересадил лампы в моник и собрал системник, остальное время - интернет, курение и кофе)))

Со своим делом пока подождём, много заморочек. Да и не мешает пока набить руку в ремонте. Так что пока нашёл работу в сервисе, ЗП конечно маленькая но мож ещё чему интересному нучусь))) В среду пойду на испытательный срок, с полиграфа пока не увольнялся, возьму отпуск, если всё срастётся тогда уже и заявление накатаю)))

Чертовски разумно! Как сейчас дела, если не секрет?

Уволился с полиграфа, работаю пока в этой фирме, починяю компы, иногда езжу на вызовы, тянем сеть в одном здании, робота не особо трудная, но и неприбыльная:D(для меня:D)

Ну, если годы позволяют, то опыт и запись в трудовой пригодятся! Ремонт сотовых, по-моему, весьма неплохая спец-ть (ну, и компов тоже), если хорошее нач-во попадётся, тем более. (знакомый работает, практически сам себе хозяин)
А тем более, если:
...уже учусь на программиста заочно,..
не стоите на месте, то дела просто должны пойти вперёд! ;) Удачи!

Не, учусь я для корочки:D А устроился пока без трудовой, обещает в январе оформить:D А сотовые не чиним, только компы, хотя мне мобилы больше нравятся:D Эх, пошёл бы подмастерьем к какому нибудь мастеру, глядишь научился чему нибудь бы, а тут всё и так понятно.

на программиста заочно,..
А сколько это по времени и по деньгам, если не секрет?
Эх, пошёл бы подмастерьем к какому нибудь мастеру...
По-крайней мере, раньше так и было (имея начальные знания, устраивались заявки-отказы оформлять-печатать, курьера одного бывшего знаю - научился в перерывах между беготнёй у "старших товарищей", сейчас другие бегают, а он в корифеи ремонта мобильников метит :), да и сейчас, по-моему, объявления встречаются. Поди и курсы есть... Вот всем, блин, опыт подавай...

А сколько это по времени и по деньгам, если не секрет?
6 лет, 30т.р. в год, когда поступал думал научусь, потом понял что нифига я на заочном не научусь:D Ну два года осталось, а там посмотрю.

Не нашёл ни одного подобного объявления, похоже обычно по знакомству подмастерий берут. Да и я же вообще без опыта, вот пошёл сюда, а тут вприципе то работа для студентов, по вызовам бегать да стандартные неисправности исправлять, а душа хочет большего, чтоб зарыться с паяльником и осциллографом куда нибудь и сидеть там впитывая опыт работы и знания наставника:D Пора спать, а то начинаю фигню нести:D

Назад
Сверху