• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Хочу собрать игровой комп. Новичок

• Автор темы Автор темы dy40
  • Дата начала Дата начала

dy40

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Хочу собрать игровой комп. Новичок

Доброго времени суток.
В "железе" я полный ноль, но желание собрать себе игровой комп и приэтом научится разбиратся в начинке огромно.
Прошу помочь в следующих вопросах:
1. Цена вопроса системного блока! Сколько примерно мне это будет стоить? Компьтер должен тянуть все игры на максимальных настройках графики. И желательно что-бы такое состояние продолжалось как можно дольше.
2. Разгон камня. Имеет ли смысл в целях экономии денежных средств?
3. Имеет ли смысл ставить под систему и игру, которую собираешься играть, SSD накопитель? Какова реальное увеличение производительности?
4. 32 или 64 битную винду ставить? В чем разница? Интеесует с сточки зрения количества оперативки - 4-6-8 гига (сколько реально стоит ставить)
5. Нужен пример сбоки для пункта №1

Приношу извенения если некоректно ставлю вопросы. Если есть замечания, с удовольствием выслушаю и постараюсь исправить.

Люди! АУ! Посоветуйте, ответте! :tehnari_ru_837:

Игровой комп стоит 25-30 тысяч рублей.На сегодняшний день самое оптимальное собирать комп на сокете 1155.
Вот примерно на 25 тысяч http://www.7image.ru/pics/0112/224049247.png

Gidron - спасибо за ответы...:tehnari_ru_203:
Вот только, есть вопросы :tehnari_ru_281:
Вопрос о ценнеке я задал не просто так. Перед тем как, задавать вопросы я постарался прочитать как можно больше разных советов по сборке СБ - и вот чего я непойму! Тут собирают игровые компы за 20 т. и за 50 т. - в чем, блин, разница? Если за 20-ку и за 50 т. результат один!?
Я понимаю что средний игровой блок будет стоить примерно 25-30 т. Но вот сможет ли он поддерживать все игры на максимальных настройках? И можно ли его будет обгрейдить через пару лет, ког-да в этом возникнит нужда...:tehnari_ru_281:

Вот например - решил брать мать с поддержкой нескольких видюх. Как я это понимаю - когда мне не будет хватать мошьности одной - в виде апгрейда будет нужно просто купить вторую. Я правильно понимаю?
А проц нужно брать, с возможностью его приличного разгона в будущем.
Возможно я пишу полный бред... :tehnari_ru_707:

c камнем определился - Core i5-2500K

Возможно я пишу полный бред...
решил брать мать с поддержкой нескольких видюх.
проц нужно брать, с возможностью его приличного разгона в будущем.
Брать комп на 3-4 года это реальный бред:tehnari_ru_203: Через год,два выйдут игры с которыми не справятся нынешние комплектующие.Стоимость хорошего игрового компа всегда была в районе 1000 долларов.Поэтому я не считаю умными тех кто сейчас берёт сборки по 2000-2500 долларов.1000 долларовый комп справляется со всеми современными играми,так что я через 2 года лучше куплю новый 1000 долларовый комп на новых комплектующих и поддерживающий современные игры...

а еще проще делать плановый апгрейд, поддерживая производительность на нужном уровне. на интеле это довольно затруднительно, за надоели уже сокеты менять, а вот на АМД вполне себе можно с одного переходить к другому в довольно небольшие бюджеты и поддерживать хорошую производительность. и железо старое в цене не сильно теряет, за хорошие деньги продается и работоспособно на 100%.
и получается не 1000$ в год, а всего 200-300$, бывает и вообще в апгрейде нет необходимости. когда ребята новый продукт чуть мощнее старого пихают за такие деньги, что просто смешно. лучше бы вложили деньги потраченные на рекламу в улучшение продукта и этот продукт не нуждался бы в рекламе. клоуны, что тут сказать. из этого вспоминается трехканальная оперативка, sandy bridge-e процессоры, intel ssd, первые 3-х ядерные феномы... можно еще повспоминать.

Последнее редактирование:
не ведитесь на рекламу, только она в наших глазах делает из когда-то опережающей свое время техники просто нереальное старье, за которое становится стыдно. так не только в компьютерах, во всех остальных отраслях та же тенденция. реклама настолько проникла в наше сознание и ускорила стиль жизни, что заставляет тратить все больше и забывать об этом все быстрее. думаю многие заметили, что раньше новая железяка или машина очень долго приносила радость и гордость за самого себя. месяцами наслаждались мощным компом, хорошим монитором, новыми дисками на машине. сей час уже через неделю не помним.

Смотря какой у Вас бюджет! до 15тр можно собрать хороший 2 ядерный интел! 20-22 хороший 4 ядерный АМД!

Лучшие новинки интел как правило производительнее амд но новинки на данном этапе истории для игр не обязательны вполне подойдет и средний класс .
Игры как правило используют только два ядра даже если заявлено об их поддержке многоядерности - так что вполне подойдет Athlon II X2 2хх и материнку на АМ3+ для апгрейда + разгон любую игру потянет - разве что цена качество выгоднее Athlon II X3 4хх .
Хорошая видюха важнее - да и то особого фанатизма не нужно .

золотые слова. на самом дел производители достигли предела девелоперов, ,разработчики пусть понпрягаются :)

производительность видухи очень сильно зависит от разрешения на котором намерены играть.
к примеру взять 1920*1200 и 1440*920,так вот для первого видеокарта должна быть почти в два раза производительное чем для второго.
так же надо учитывать направление в играх(стратегии,бродилки,стрелялки,гонки),минимальный ФПС(количество кадров в секунду) должно быть не менее 30ти,а лучше 60ти,тогда игра даёт удовольствие,а не выглядит как слайд шоу.
производительности проца должно хватать для того чтобы полностью обеспечить загрузку видухи,хотя сейчас много видео игр где нагрузка ложится на саму видуху в гораздо большей степени чем на проц,но сам проц не должен быть узким местом,допустим е2200(е5200)+hd5650(70) можно считать оптимальными,а е5200+hd7970-это бредятина,как и i7-980+hd6670.

Нужно определится с монитором(если использовать только для игр и места не много то хватит и 19-20дюймов,с разрешением 1440*920 - 1600*900,гнаться за Full HD не стоит если бюджет на комп ограничен иначе вместо видеокарты за 200$ прийдётся покупать за 350-400$ а картинка будет практически без изменения.
сейчас начнётся возня,-мол чем больше точек тем круче!
-ну и что толку если эти точки видуха не нарисует побыстренькому,прийдётся снижать настройки разрешения в игрушке,а как известно только в *родном*разрешении жк монитора картинка получается максимально чёткой.

Так что можно играть в *бетлфилд3* на максимальных(или даже ультра) настройках на видеокарте стоимостью 200$ при разрешении 1440*920,а на 1980*1200 она не потянет даже на средних.

Но рекламой производители давят - у меня 1920×1080 и HD4850 я в основном на УТ3 все идет на максимуме хотя я убавил настройки и использую только две трети или три четверти (на максимуме так хорошо что становится плохо) и все время дергаюсь - взять больше - лучше или поставить вторую - у меня 2 псие16 - полный дурдом .

70% видеоигр-это порты с Плэйстэйшн и Х-Вох,Поэтому особенных мощностей они не требуют...Обычно это 2 ядра на 3,0гГц,да видеокарта порядка 6870(560Ти)...А в те игры на которые не хватает данного конфига пускай играют их криворукие разработчики...:tehnari_ru_288:

Назад
Сверху