• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Хочу собрать колонки

Реакции
0
Баллы
0
Хочу собрать колонки

Здраствуйте, не пинайте только сразу. А возьмите ученика(=
Хочу собрать колонки:o, супер-звука не жду, просто чтобы играли(утешить гордыню чтоли)
Всё что имеется это 2 динамика 5ватт 8омных и деревяшки(ну это типа для корпуса). Пишите пошагово что купить и список того чего нужно. Повторюсь супер-колонки я не собираю, поэтому ничего дорого не нужно.
Ну всё летят тухлые яйца. В этом особо не шарю, паять умею более менее.
Я как понимаю нужен будет усилитель(если можно купить то куплю а если в магазинах нужных нет помогайте собирать) еще наверно вч динамики.
Ну вообщем помогите пожалуйста, я буду стараться:rolleyes:
могу делать фотографии к процессу если возьмётесь учить.

Никита, подобное на этом форуме уже обсуждалось. "Пошарь" поиском.

Здраствуйте, не пинайте только сразу. А возьмите ученика(=
Хочу собрать колонки:o, супер-звука не жду, просто чтобы играли(утешить гордыню чтоли)
Всё что имеется это 2 динамика 5ватт 8омных и деревяшки(ну это типа для корпуса). Пишите пошагово что купить и список того чего нужно. Повторюсь супер-колонки я не собираю, поэтому ничего дорого не нужно.
Ну всё летят тухлые яйца. В этом особо не шарю, паять умею более менее.
Я как понимаю нужен будет усилитель(если можно купить то куплю а если в магазинах нужных нет помогайте собирать) еще наверно вч динамики.
Ну вообщем помогите пожалуйста, я буду стараться:rolleyes:
могу делать фотографии к процессу если возьмётесь учить.

У меня были колонки на 3вата каждая(купленные) - они и сейчас есть но уже не мои. Так вот от них с середины громкоски кроме хрипов ничего не услышишь, но вам же ради гордыни(я сам все собираю тока из-за нее) Могу позже кинуть схему ее... И что то мне очень кажется что колонки с телевизора...

Последнее редактирование:
я собирал такую системку ради интереса, просто накинул еонтакт от динамиков соеденил с контактами уже имеющихся , в итоге полкил систему в которой стало в два раза больше колонок потом сделал корпус, и воткнул туда динамики подставил под стол подключи, была музыкальная подставка для ног.

если действительно охото собрать самому для начала продумай что конкретно ты хочешь собрать, 2:1 , 5:1 ну и так далее

Спасибо что откликаетесь.
Собрать 2.0 обычные стерео.
Корпус тоже сам могу сделать. Мне не хватает познаний что и как нужно делать чтоб в итоге играло(ну я догадываюсь конечно что мне еще вч динамики надо и усилитель наверна)
Так что пожалуйста с самого начала что и как нужно докупить или что делать вообще(=

А динамики не от телевизора. У брата в гараже нашёл, он их когдато лепил в машину, Рабочие вот он мне и отдал. А деревяшки уже распилил чтобы корпус делать.
Вообщем жду ваших наставлений.

Попробуй сфотать,раз в машину то широкополоски должны быть,а вобще если честно от таких динамиков ты ничего кроме как фразы "вот черт!" неполучишь,я бы на твоём месте купил бы пару более мощнее

3-4 мм фенерный корпус объёмом в пол литра и усилок на TDA

Спасибо. а обязательно фанерный? у меня деревяшки опилки прессованные 8 мм)= где то как раз пол литра я выпилил.
Усилок на TDA а вот тут расскажите конкретнее пожалуйста.

есть микрухи 1557 и 1558 (отличие только во входном апряжении 500мВ и 50мВ) при напряжении питани 14 В и мощности БП в 50 ватт дают 2 по 20 Ватт для твоих колонок надо взять трансформатор ватт так на 10-15 и выходная мощность будет 2 по 7 где-то

Так чтобы я не запамятовал
мне нужен Усилетель на TDA 1557 либо 1558
И трансформатор так?
Извините что надоедаю просто боюсь напутать.

да ненадаедаешь,успокойся) наоборот тут надо наглым быть)))
ты ж не забывай что в усилитель на тДА ещё и пара деталек нужна
и радиатор(теплоотвод) все это выйдет тебе мож дето 200 рубчикав дето наверно

Я видел TDA в нашем магазинчике с радиатором был. Просто не знал что его надо. Стоит 166 рублей. завтра посмотрю какой и если один из двух вышеперечисленных - куплю. А уж тогда подскажете что нужно допаять за пару деталек.
Спасибо за отзывчивость.

Это зависит от того к чему подключать ,58- вариант для телефонов, плееров, 57-для компа, Трансформатор можна с китайского магнитофона вытянуть вместе с диодным мостом и фильтром, Сам усилок - это всего 5 деталей, на форуме это обсуждалось, посмотри

Спасибо. Значит мне нужно 57-й.
А про усилки я читаю, читаю, но пока не созрел еще сам сделать. Всё будет. Вы главное помогайте в начинаниях и в ваших рядах будет пополнение(=

с 1557 надо начинать, она дешево стоит, если спалишь, не жалко

Можно ли просто запитаться от компа 12v?

Можно. Желательно поставить конденсаторы и развязывающий диод, особенно если мощность усилителя большая.

Назад
Сверху