• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Хочу собрать мостовой усилитель на TDA2003 и возникла некая проблема

эти оба конца должны идти ведь к плюсу динамика?
Ну, хрен знает, как тебе объяснить по проще. Проще вроде уже и не куда. У тебя же есть схема, на которой весьма ясно всё прорисовано! Куда подсоединять +, куда - , куда питание. Тебе что там не понятно то? Ты раньше что нибудь собирал? Ты бы прежде чем замахиваться на такой сложный мостовой HI - END усилитель, посетил бы раздел для начинающих. Там очень много занимательных и полезных схем. Опыта бы поднабрался, и ваще.

Ето полный "ты здесь". Такое ощущение, что человек не читает, что ему пишут, находится на какой-то своей волне и, кроме того, абсолютный ноль в радиоэлектронике.
Я что, не ясно написал ?
т.е. между микросхемами, и не надо, т.е. нельзя!, соединять выходы микросхем вместе .

А подключение динамика напрямую, т.е. без разделительного конденсатора, к выходу микросхемы при одно полярном питании, равнозначно короткому замыканию.

Был бы не ноль не создавал бы тему. На схеме от двух ног (то бишь четвертые) подходят к динамику. если как ты говоришь от первой микросхемы, от четвертой ноги это плюс на динамик, то куда подсоединять от второй микросхемы четвертую ногу? питание однополярное (не импульсный бп). Собирал моно версию данной микросхемы.

Собирал моно версию данной микросхемы.
А мостовое включение тоже "моно". Надо собрать ещё один мост и получится "стерео".
Был бы не ноль не создавал бы тему.
Я не "0", примерно "+1", и если есть чего спросить, то создаю вопросительные темы.

Мост-потому что одна микруха подаёт на динамик "+" , а вторая "-".
Если ты увлёкся микросхемами, то почитай о них, или так и будешь сабы братве паять, выспрашивая на форуме азбуку.

К минусу динамика
Ишь ты, умный какой! :)) Минус динамика у товарища идёт на массу.
На схеме от двух ног (то бишь четвертые) подходят к динамику.
Ну, и чего ж тебе ещё то надо? А ты можешь себя перебороть, и припаять всё чОтко по схеме? Ну прям один в один, не вдаваясь в подробности, и не углубляясь в нюансы? Я понимаю, что это будет сделать очень не просто! Ещё бы! Но ты всё таки попробуй приложить максимум усилий и, сделать всё так, как нарисовано на схеме. И случится чудо! Поверь мне. Обязательно случится, ну прямо как в сказке ! У тебя всё заработает как надо!

Ишь ты, умный какой! :)) Минус динамика у товарища идёт на массу. Ну, и чего ж тебе ещё то надо? А ты можешь себя перебороть, и припаять всё чОтко по схеме? Ну прям один в один, не вдаваясь в подробности, и не углубляясь в нюансы? Я понимаю, что это будет сделать очень не просто! Ещё бы! Но ты всё таки попробуй приложить максимум усилий и, сделать всё так, как нарисовано на схеме. И случится чудо! Поверь мне. Обязательно случится, ну прямо как в сказке ! У тебя всё заработает как надо!

Я понимаю вы все тут умные, НУ ТЫ ГЛЯНЬ НА СХЕМУ, там нарисованно что от второй микросхемы подходит контакт к динамику. Сейчас нарисую...

Вложения

• Без имени-1.png.webp
    Без имени-1.png.webp
    42.5 KB · Просмотры: 1,351
Ну когда уже до тебя дойдет, что по схеме динамик не подключается к массе (общему минусу)!!!!!!!!!!
У динамика два контакта. Один контакт динамика подключается к выходу одной микросхемы. Второй контакт динамика подключается к выходу другой микросхемы. Это там и нарисовано на схеме.

Схема потому мостовой и называет, что динамик подключается между выходов двух усилителей, а не к усилителю и массе (общему проводу).

Последнее редактирование:
Я понимаю вы все тут умные,
Ты правильно всё понимаешь, только вот помочь не чем не можешь!
НУ ТЫ ГЛЯНЬ НА СХЕМУ
Да чего мне на неё глядеть! Я её как родную знаю!
там нарисованно что от второй микросхемы подходит контакт к динамику.
А тебя, я так понимаю, это категорически не устраивает? Это бывает. А ты куда хочешь подсоединить контакт ? На землю? Ну подсоедини. В конце концов, почему бы и нет? Если очень хочется, то немножко ведь можно! Не зря же народная мудрость к этому призывает.

Ну когда уже до тебя дойдет, что по схеме динамик не подключается к массе (общему минусу)!!!!!!!!!!
У динамика два контакта. Один контакт динамика подключается к выходу одной микросхемы. Второй контакт динамика подключается к выходу другой микросхемы. Это там и нарисовано на схеме.

Схема потому мостовой и называет, что динамик подключается между выходов двух усилителей, а не к усилителю и массе (общему проводу).

Убейся уже об стену.

Наконец то блин хоть кто то объяснил, все работает. Я все пытался на минус динамика подать общий минус, а оказалось тут все на много проще. Где ты раньше был...

Назад
Сверху