• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Хочу собрать жука, помогите

подскажите какой транзистор нужен?

там же написано выбирай любой который найдеш!

Где модераторы?
ст.138 УКРФ, что отменили уже?
Не, это не тот жучок, который может представлять опасность
для окружающих. Это так, детская игрушка, для развития
начинающих. Кстати, темы на форуме уже есть такие
>>> http://www.tehnari.ru/search.php?searchid=698126 ... :)

Тут не ведется разговор о дальнобойных жуках в корпусе авторучки. С такой игрушкой достаточно один раз услышать свой голос, в радиоприемнике из соседней комнаты... эффект не описать словами...

в ручке... да хоть в карандаше!
хотите сделать "жучек" - нарушаете УКРФ (фсе :) )
чтобы не нарушать закон, надо не только "не применять" его в незаконных целях, а и правильно именовать: миниатюрный передатчик!

-ЗЛОЙ-, ну чё ты такой Злой ? ... :) Это не те жучки, на форуме
есть даже раздел "Жучки". Если бы было что то серьезное, уже бы давно
вмешались ... :)

мое мнение любое устройство которое позволяет вмешиватся в чужую личную жизнь не законна!!!

( Жестко )
Подслушивать неприлично . Не хотел бы чтобы на форуме куда хожу с удовольствием обсуждалась подобная тема. В сети достаточно грязи , пусть ищут там .

Переименовать тему в беспроводной микрофон, и все будет нормально.
mikrofon.webp
Принцип работы тот же.

Переименовать тему в беспроводной микрофон, и все будет нормально.
Вот истинна, Дима прав - тоже самое ... :)
Здесь в разделе разбираем сам принцып реализации ...
А если перейдем черту, нам об этом есть кому сказать ... )

А в обще мне это все напоминает, как мы раньше занимались
радиохулиганством на СВ диапазоне. У кого лучше музыка звучит.
Но ганяли нас, чтобы не засоряли эфир. А всего то было 20-30 км ... :)

пожалуйста распишите кандеров маркировку транзисторов и резисторов ! просто вроде все что надо нашел спаял а ничего не получается по моему просто я не то насобирал!

Давай фото изделия, будем смотреть

:tehnari_ru_203: фото нету я сломал жука! остались тока парочка транзисторов!

можете написать точно какие нужны
конденсаторы:
транзисторы:
резисторы:
как нибудь так и в следующий раз сделаю фотку :-)

Законодательство не предусматривает таких названий для средств негласного съема информации как "жук", с названием темы все в порядке. Прилично подслушивать или нет, не знаю, но не вижу ничего зазорного в конструировании миниатюрных радиопередающих устройств. Тут по соседству обсуждается компьютерное железо и программное обеспечение, при помощи которых пользователи влегкую заходят на сайты сомнительного и весьма игривого содержания, подсматривают (и подслушивают) за людьми через веб-камеры установленные на улицах. И ничего, никто не обвиняет специалистов-компьютерщиков в непорядочности.

можете написать точно какие нужны
конденсаторы:
транзисторы:
резисторы:

Резисторы самые маломощные, 0,125 Вт, другие будут слишком габаритными. Конденсаторы керамические, такие например, как на рисунке ниже. Транзистор лучше КТ368 или его зарубежный аналог 9018 (может маркироваться как S9018, UTC9018 и т.п. в зависимости от производителя). С КТ315 генератор тоже заведется, но возможны косяки из-за сравнительно низкой граничной частоты этого транзистора по отношению к требуемой частоте генерации.

Вложения

• cap.webp
    cap.webp
    6.2 KB · Просмотры: 1,570
Это уже серьезная штука, с добавлением каскада усилителя мощности.
Такую схему, если есть, то не выкладывай, а как пример монтажа,
то что надо ... :)

Это только как пример монтажа

Назад
Сверху