• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Хочу собрать жука, помогите

Здесь в разделе разбираем сам принцып реализации
помогите собрать жука
о чем речь???

-------------------------------------------
Я, например, создал тему о кардшаринге - ее убилии! Хотя я лично ничего не нарушал бы - я платил бы бабло за услуги. А сдесь явный криминал :)

вот еще вопрос! есть беспроводной микрофон для двд и т.д и т.п
можно ли из него что нибудь подобное сделать?

А разве беспроводной радиомикрофон не тоже самое? Зачем из него что-то делать, если оно уже сделано?

ну он настроен на частоту приемника который втыкается в двд и уже из телека идет звук!

Ну, так делай приемник на нужную частоту, а микрофон то зачем трогать?

вот так для примера спаял вроде все правильно но почему то не на 1 волну не могу поймать

Вложения

• Image(772).webp
    Image(772).webp
    23.2 KB · Просмотры: 437
Высокочастотные устройства так не собираются! Выводы деталей должны иметь минимально возможную длину.
Какой транзистор? От чего питаешь, где антенна?

антенна есть эта фотка была сделана до приведения в порядок жука! питаю от бп 4.5вольт транзистор кт603

Транзистор исправен? цоколёвку не перепутал? на что принимаешь?

транзистор вроде исправен!
на что принимаешь ? не понял!:tehnari_ru_102:

по крайней мере транзистор новый)

на что принимаешь ? не понял! - на какой радиоприёмник принимаешь сигнал?
по крайней мере транзистор новый - это ни о чём не говорит, и новый может быть не рабочим

как проверить его можно?
принимаю на фм радиоприемник с ручным поиском волн

Для начала проверяем ток коллектора транзистора. Желательно иметь 5 миллиампер в коллекторе (или чуть больше) для уверенного запуска генератора, ток коллектора меняем подбирая резистор смещения R2. Потом проверяем наличие генерации - при прикосновении к выводу коллектора транзистора пинцетом или отверткой потребляемый передатчиком ток должен заметно изменятся.

Фото монтажа снизу не помешало бы для проверки правильности подключения транзистора.

сейчас фото не могу сделать!
в общем средний контакт соединен с с1
контакт над которым точка соединен с р3
ну может кто поймет)

в общем средний контакт соединен с с1

Грубейшая ошибка, средний (соединенный с корпусом) вывод у КТ603 - коллектор. Ищите правильную цоколевку, переделывайте, предварительно проверив транзистор на исправность, возможно ему уже кирдык настал.

Насчет длины выводов ВНЗ совершенно верное замечание сделал. Передатчик, это не цветомузыка или УНЧ какой, здесь от аккуратности монтажа очень много зависит, в том числе и частота работы генератора (длинные выводы конденсаторов и катушки в колебательном контуре утянут частоту далеко вниз от расчетной, или вообще не дадут генератору запустится).

понятно! а как правильно подсоединить транзистор?

теперь буду пробывать на плате делать, поаккуратнее!

Назад
Сверху