• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Хочу создать усилитель звука для мобильного телефона

slava1997

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Хочу создать усилитель звука для мобильного телефона

привет всем хочу создать усилитель звука для мобилки на микросхеме AN7148. подойдет ли она есть ещё куча микросхем разобрал два магнитофона.подскажите схему или объясните мне как это сделать я чайник но хочу научится.DDD

тогда для начала вам не мешало бы прочесть ЭТО, и расскажите по подробнее что у вас ещё есть, а вообще есть схемки усилков гораздо проще, вообще без обвеса микросхем...питание-вход-выход, но вам всяко придётся задуматься о блоке питания, чем будете запитывать сей девайс

Ну а вот тут Схемка и какие детальки нужны.

Ну а вот тут Схемка и какие детальки нужны.
так чёрным по белому написаны все детальки (список даж дан)...изучайте основы электроники, дядя к вам не придёт и не спаяет за вас, ребятишки вы наши))...

дядя к вам не придёт и не спаяет за вас, ребятишки вы наши))...
Ну а если хорошо попросит ему и печатку здесь на неё нарисуют, ну и соответственно "разжуют" и "в рот положат", останется только проглотить.

тогда для начала вам не мешало бы прочесть ЭТО, и расскажите по подробнее что у вас ещё есть, а вообще есть схемки усилков гораздо проще, вообще без обвеса микросхем...питание-вход-выход, но вам всяко придётся задуматься о блоке питания, чем будете запитывать сей девайс

запитывать либо от блока либо батарейки
есть ещё микросхемы которые я незнаю для чего :
AN7222 AN7411 KIA6289N LA1831LC72131
И ещё куча кондёров кнопочек разных резичторов а ещё дивиди разобраный ну вот вроде и всё а ёщё щтук 7 динамиков автомобильных.

разобрал два магнитофона

Жаль магнитофоны. Я в свое время так разобрал отличнейший ламповый радиоприемник "Ленинград" о чем очень сейчас сожалею.
А готовый уселок не пробовали купить в радиомагазинах или заказать по почте?
Если хотите научиться делать самому, то это процесс очень длительный, нужно запастись терпением на долгие времена. Для начала выпишите журнал Радио, там много схемок печатают для начинающих и очень подробные есть статьи всякие учебные. Если кроме желания просто оглушить сильным звуком окружающих имеется еще радиолюбительская жилка, то дело пойдет довольно шустро. Удачи Вам юный друг.

Жаль магнитофоны. Я в свое время так разобрал отличнейший ламповый радиоприемник "Ленинград" о чем очень сейчас сожалею.
Если хотите научиться делать самому, то это процесс очень длительный, нужно запастись терпением на долгие времена. Для начала выпишите журнал Радио, там много схемок печатают для начинающих и очень подробные есть статьи всякие учебные. Если кроме желания просто оглушить сильным звуком окружающих имеется еще радиолюбительская жилка, то дело пойдет довольно шустро. Удачи Вам юный друг.

покупать это неинтересно хочетсясамомому создать понять чё как в дольнейшем может и усовершенствовать

покупать неинтересно хочется самому сделать в дальнейшем усовершенствовать понять чё как

что отсюда можно убрать лишнего
Ну разве что индикацию питания, и регулировку громкости, её можно регулировать внутренней регулировкой мобильника.
af-224730.webp

Ну тогда Вам и карты в руки. Читайте для начала Журнал "Радио" хотя бы просто так. А потом и соберете что.
Только уберите здесь лишний пост.

Ну тогда Вам и карты в руки. Читайте для начала Журнал "Радио" хотя бы просто так. А потом и соберете что.
Что-то не понял к кому цитата?

Если к кому-то конкретно адресуете, то не ленитесь выделять цитаты и пользоваться в окне темы нижними правыми кнопками:
Хочу создать усилитель звука для мобильного телефона - Страница 2 - Технический форум-230706.webp

Что-то не понял к кому цитата?
Ответ автору темы.
Я так полагаю, новичок он в этом деле и ему нужна конкретная помощь. Судя по вопросам, ему самостоятельно не справиться с такими схемками, - нужен хоть какой-то навык и реальный помощник. Поэтому я ему и посоветовал познакомиться с этим замечательным журналом.
Хотя возможно, кто-то из присутствующих поможет ему чисто практически у него в мастерской.
Когда я начинал в радиотехнике, у меня был очень хороший сосед-наставник и мы зачитывались этим журналом. Помню свою первую конструкцию - радиоприемник в фанерном корпусе, слушал радио по наушнику в школе за уроком. А потом учительница догадалась и прошлась мимо моей антенки-паутинки, обмотала ее на свою талию, хитро улыбнулась и удалилась.

Ответ автору темы.
Я так полагаю, новичок он в этом деле и ему нужна конкретная помощь. Судя по вопросам, ему самостоятельно не справиться с такими схемками, - нужен хоть какой-то навык и реальный помощник. Поэтому я ему и посоветовал познакомиться с этим замечательным журналом.
Хотя возможно, кто-то из присутствующих поможет ему чисто практически у него в мастерской.
Когда я начинал в радиотехнике, у меня был очень хороший сосед-наставник и мы зачитывались этим журналом. Помню свою первую конструкцию - радиоприемник в фанерном корпусе, слушал радио по наушнику в школе за уроком. А потом учительница догадалась и прошлась мимо моей антенки-паутинки, обмотала ее на свою талию, хитро улыбнулась и удалилась.
да наставник бы непомешал но нет таких знакомых
кто разбирается в радио электронике.

Назад
Сверху