• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Хочу стать админом

Вадим

Новые
Реакции
11
Баллы
0
Хочу попробывать себя в качестве системного администратора, стоит ли вобще начинать если никакого образования в сфере компьютерных технологий нет. И вобще интересно, кто как начинал свой путь в качестве админа.

Знаю одного сис. админа с чисто бухгалтерским образованием. Работает хорошо, дело свое знает, молодец парень!

Vadim_Vladimirovich написал(а):
стоит ли вобще начинать если никакого образования в сфере компьютерных технологий нет.
Если идти работать сис.админом, то нужно составить резюме, в котором как раз и будут А если идти работать в сервисный центр - то там смотрят больше на то, что ты можешь на деле - именно так я и попал работать в сервисник :D

Да в любом деле по-первам "плаваешь". Нужно чуткое руководство и желание учиться. Ну и необходимый минимум знаний тоже.

Leon8885 написал(а):
именно так я и попал работать в сервисник
А я свой сделал ;) и теперь в поисках работника!

год назад в отдел информационных технологий устроился как админ-эникейщик ......... помогли многочисленные увлечения и то, от чего яростно отбивался в технаре (1С, куча небольших бухгалтерских и налогово-статистических программ)
с тех пор ни от каких знаний не отрекаюсь, каково бы скучными они не казались :D на данный момент на пол-ставки занимаюсь и вовсе чертежами новых, в скором будущем строящихся магазинов .......

а я полгода работал помощником в одном гипермаркете , устроился туда чисто из-за знаний: как подключить хард, как установить прогу, и как занести машину в домен
После полугода решил что "Администво это мое", а вот то на что я учился(Специалист по производству форм высокой печати) не перенесло мне в жизни ничего.И я пошел на курсы "Администрирование ЛВС"(Там в основном была ток теория, типа что такое "Семи уровневая модель ОСИ", но вот как обжать патч корд нам не говорили) потом "Вин сервер 2003" и сборка ПК, дальше Википедиа и куча разных форумов и сайтов, а практику применял на ВМ
и вот терь админю СУБД (1С), БД (Microsoft SQL 2000), AD(Со всеми вытекающими DNS т.д ) прокси(ЮГ 2,8) ну и сеть соответственно на 120 машин, есть исчо пару спецификации, такие как терминалы на Федоре
Вот сдал документы в МТУСИ

Без опыта работы можно устроиться на должность "помощника" системного администратора.
Будешь заниматься всей черной работой ибо настоящий админ ленивый и спихивает все помощнику, но на первых порах это и хорошо.
А дальше нужно поучиться по книжкам, интернету. Набрать немного опыта. И пробовать уже на нормального админа идти.
Я примерно так и начинал.
Отработал 5 лет инженером - конструктором, в основном помогал общаться престарелым жителям КБ со страшным зверем ПК.
Потом устроился 2-м сисадмином. Проработал ровно пол года, т.к. к концу этого срока стало ясно что на фирме этой ловить нечего и учиться практически тоже уже нечему, и ушел в свободное плавание почти полноценным админом)

Правда есть один нюанс отличающий сис.админа от работника сервисного центра: сис.админ специализируется на одном предприятии и сталкивается с одними и теми же глюками, а мастер-сервисник за день обезжает как минимум 5-7 предприятий и, соответственно, специализация такового шире, нежели у админа, т.к. у каждого предприятия своя структура IT...

хе, каждый кулик свое болото :D

Leon8885, а если на админе висит 3 разных сети коммерческих структур разной размерности и совершенно разных специализаций? ;)
плюс шабашки. Еще фору даст

VipeR написал(а):
каждый кулик свое болото
Просто факты, не более того...
VipeR написал(а):
а если на админе висит 3 разных сети коммерческих структур разной размерности и совершенно разных специализаций?
Ну или 3, или 33 - разница есть...
VipeR написал(а):
плюс шабашки. Еще фору даст
И у нас не без этого... ;)

Как обрезать фотки

Нужно обрезать фотки разного размера так чтобы они стали одинакового размера. Есть фотошоп, в который я еще не изучил и паинт, подскажите как обрезать фотки в этих прогах?

amfitamin, в Paint нажмите выделение и им нужно выделить ту часть, какую хотите изменить. далее подведите курсор к краю выделенного, в угол и потяните. так измените размер.
или же нажмите на выделенный объект и перетащите его в край редактора. затем передвиньте края серые к изображению. так вы обрежите изображение. если не понятно, то могу скрин дать :)

amfitamin, в фотошопе инструмент Grop ( обрезка ) и Resize ( изменение размера )

Нужно обрезать фотки разного размера так чтобы они стали одинакового размера. Есть фотошоп, в который я еще не изучил и паинт, подскажите как обрезать фотки в этих прогах?
Если есть майкрософт офис пикчер менеджер то в нём это вообще проще пареной репы

Мне нужно все фотки разного разрешения обрезать по размеру 640*480 и еще по не стандартному разрешению
п.с. Можно ли както заранее создать рамку нужного разрешения и накладывая ее на фотку в нужном месте вырезать? Это пример
п.п.с. Вырезать мне нужно не на глаз, а чтобы у фсех фоток было одно одинаковое разрешение

Поставь бесплатную микроскопическую программку XnView v1.97 и не парься :D Зачем тебе платные проги в сотни МБ для такой пустяковой работы ?

Не для печати, просто хочу все фотки сделать одного размера

Назад
Сверху