• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"Хочу" стать программистом )))

Молодца, тебе 5

Предлагаю писать на листочке, фоткать, и выкладывать

Хорошие новости(ну или не очнень). Надо сдавать только 3 экзамена, причем инворматику надо только на факультет информационных технологий. Но это только для влгу(владимирский государственный университет), насчет других универов не знаю. Нужны подробности - обрашайтесь.

Я готовился в Универе, в который поступал, поэтому к словам Дезмонта мне нечего добавить. Работали сначала по теориям прочей неитересной фигне, а потом подготавливались по прошлогодним тестам, но опять говорю мы готовились к централизованному тестированию, которое на мой взгляд тяжелее чем ЕГЭ. ЦТ отличалось от ЕГЭ наличием большим колличесвтом задач на логику (на ломанную математику) и програмирование.
Про репетитора - что могу сказать - ЕГЭ по математике я готовился у частного репетитора, мы так же занимались по прошлогодним тестам - и математику я тоже сдал на 79Баллов (Пятерка), хотя эта женщина была старой и официально не являлась репетитором - это была моя школьная училка по математике.

Tibereum
на факультет "Автомобили и Автомобильное хозяйство" нужна информатика?
что-то я не пойму - ЗАЧЕМ?

Вот у меня такой вопрос :
Можно ли стать хорошим программистом, занимаясь только по книжкам? Ну и курсы там разные))

Боюсь что не наберу нужное кол-во баллов.

Без практики? Нет мне кажется. Когда учился програмированию в Увисте - на словах все ясно и понятно, но шоб программа запустилась с первого - пятого раза - никогда!!!

Вот у меня такой вопрос : Можно ли стать хорошим программистом, занимаясь только по книжкам? Ну и курсы там разные))
Боюсь что не наберу нужное кол-во баллов.

Занимайся самостоятельно, купи книжку с задачами на программирование и "кури" ее. Если возникнут вопросы - пиши в теме
http://www.tehnari.ru/showthread.php?t=20395 Мне там очень помогли. Надеюсь, и тебе помогут.)))

Вот и задание А4:

picture.php

Надеюсь, я понятно объясняю?

Последнее редактирование:
Надеюсь, я не допустила ошибок? Скоро выложу еще несколько заданий из части А.)))

Последнее редактирование модератором:
Превью отображаются нормально, спасибо, хоть гляну решения ;)

Сегодня на курсах по информатике мы разбирали задания части В из ЕГЭ.
Вот несколько из них:

picture.php

picture.php

Задачу на рекурсию выложу завтра.

ummasha скажи пожалуйста, в А8 значёк перед скобкой - это типо минус? "не"

ummasha скажи пожалуйста, в А8 значёк перед скобкой - это типо минус? "не"

Да, это инверсия (логическое отрицание), и значок выглядит как приставка. Другие обозначения: не А, not A.

Назад
Сверху