• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Хочу такой аквариум

Вообще то не всегда, так называемая нулевая дорожка может убиться и не полностью, диск будет работать но со сбоями.

Не согласен.
Нельзя быть не полностью беременной.
Физическое повреждение нулевой дорожки либо есть, либо нет.
Сбои могут возникать при изменении геометрии блинов от изменения температуры и давления. Если это так то можно переставить систему. Есть шанс, что появится стабильность в работе. При физическом повреждении нет.

Предположение возникло от того, что повреждения, как я вижу, восновном в секторе Boot. На двух системных хардах проблемы. Но повреждения несильные, ибо сбои происходят не на каждый запуск.
Возможно, конечно, что повреждения есть и в других секторах, просто они не так явно сказываются на работе компа.
В любом случае, количество отказов дисков- уже число статистическое. Недопустимость герметизации жестких дисков считаю эмпирически доказанной.

Принимаю написанное.
Но попробуй погонять диск, затем сразу переставить систему.
Можно получить два варианта на выходе.
Работающую систему в новых более тяжелых условиях.
Отказ HDD совсем.
Решение за тобой. :D:D:D

Не согласен.
Нельзя быть не полностью беременной.
Физическое повреждение нулевой дорожки либо есть, либо нет.
Сбои могут возникать при изменении геометрии блинов от изменения температуры и давления. Если это так то можно переставить систему. Есть шанс, что появится стабильность в работе. При физическом повреждении нет.

Насчёт физических повреждений конечно не знаю, не разбирал:D, ну у меня было несколько хардов с полуубитой нулевой дорожкой, тоесть работают через раз, как попадётся, но человек который занимался ремонтом компов почти во всех сервисниках нашего города:D сказал что это нулевые дорожки подубились:D

В другом топике задали вопрос о том, как идет работа над новым моим "утопленником". Считаю своим долгом отписаться здесь, в более соответствующей вопросу теме.
Сгорела мамка, уже заменил, устанавливаю ОСь. Остались мелкие технические доработки железа. Надеюсь, скоро все будет готово к утоплению моего нового PCera.
Компановка применена совершенно новая. Так, например, вся погружаемая часть будет выполнена, как отдельный модуль, установлена на единый каркас и вместе с ним будет погружаться.
Жесткие диски остаются на воздухе и размещаются под корзиной радиатора охлаждения жидкости, на пути потока заборного воздуха.
В модуль входит перемешиватель масла (снял с неработающего холодильника классную турбинку!), правда в масле я его еще не испытывал. Модуль получается очень компактным, боюсь даже слишком (стало сложно запихнуть все железо). Посмотрим, как поведет себя в масле.
Цепляю к посту фотографии PCera в сегодняшнем его состоянии, ну и фото турбины (уж больно она мне нравится!).

Вложения

• CIMG5850.webp
    CIMG5850.webp
    149.1 KB · Просмотры: 187
  • CIMG5852.webp
    CIMG5852.webp
    125.2 KB · Просмотры: 181
  • CIMG5855.webp
    CIMG5855.webp
    124.4 KB · Просмотры: 154
Выскажу свое мнение. Если есть желание (возможность) надень на шпильки трубочки. Для эстетики.
Удачи.

Выскажу свое мнение. Если есть желание (возможность) надень на шпильки трубочки. Для эстетики.
Удачи.
Да были они у меня там! :-)))
Но если присмотришься, то у меня на одной шпильке уже висит три уровня креплений, а еще будет замыкать всю эту историю корзина с радиатором. Высоты каждого уровня подбираю эмпирически, а раскручивать потом и надевать трубки после окончательной установки высот ломает. Ну не является для меня приоритетной эстетика...
Ничего уже со мной не сделаешь. Я, как любой другой инженер из совка, делаю ....ево, но навек!
:tehnari_ru_203:

Уже скоро!

С каждым днем все ближе момент пробного пуска!
Не удержался, захотелось поделиться промежуточным результатом работ. Установка получилась ну оооочень компактная, даже чересчур. Еле влезли потроха. А ведь еще надо подвод масла на процессор сделать! Но, думаю, влезет. Остались мелкие работы, но так как я "быстро запрягаю, но медленно еду" :tehnari_ru_102:, то еще с недельку проковыряюсь точно.
Ну похвалите, ну хоть немножко.... Я сам так радуюсь, что все идет к пробному запуску!
Кстати, на новой маме не хватило одного порта SATA и пришлось снять один жесткий диск. Пытался поставить PCI/SATA Combo, но так ничего и не вышло (одни синие экраны получались). Ну да ладно, 1,2 Тера тоже сойдет.

Вложения

• CIMG5862.webp
    CIMG5862.webp
    119 KB · Просмотры: 141
  • CIMG5863.webp
    CIMG5863.webp
    123.1 KB · Просмотры: 123
  • CIMG5866.webp
    CIMG5866.webp
    87 KB · Просмотры: 127
  • CIMG5870.webp
    CIMG5870.webp
    101.8 KB · Просмотры: 137
Хорошо получается:D

Выглядит достаточно хорошо!

Очень понравилось.
Только посмотри на трубки. Может поставить с армированием?

Первые 30 минут. Полет нормальный!

У меня маленький праздник! Я запустился. Есть один ньюанс: BIOS при входе отказывается запускаться без вентиля на проце, но я его убедил, нажав F1.
На фотках последние запуски всухую, снятие всего, что в масле уже не нужно, ну и сам работающий в стандартном режиме PCera II.
Принимаю поздравления и критику.

Вложения

• CIMG5875.webp
    CIMG5875.webp
    93.7 KB · Просмотры: 805
  • CIMG5893.webp
    CIMG5893.webp
    69.9 KB · Просмотры: 392
  • CIMG5899.webp
    CIMG5899.webp
    105.2 KB · Просмотры: 422
  • CIMG5904.webp
    CIMG5904.webp
    48.4 KB · Просмотры: 365
  • CIMG5919.webp
    CIMG5919.webp
    84.2 KB · Просмотры: 542
  • CIMG5926.webp
    CIMG5926.webp
    83 KB · Просмотры: 424
От меня только поздравления! Критики не дождешься! :)

Сажусь за чтение разгонных мануалов. Если кто даст полезные советы, буду благодарен.

Критиковать нечего.
Поздравляю со сбывшейся мечтой.
Устанавливай на место, гоняй. Ну и пиши, что получилось.

Мои поздравления!!! (а хде подсветка;):D)

Мои поздравления!!! (а хде подсветка;):D)

Не поверите, коллеги, для подсветки места не осталось! Точнее, место для пары светодиодов есть, конечно! Но вот куда бы они не светили, вокруг в качестве преграды- плотно упакованное железо.
Да и не нужна мне елка, мне нужно подтверждение эффективности принципа погружного охлаждения!

Да я конечно не ёлку имел ввиду, а как насчёт например боковые стенки подсветить?

Да я конечно не ёлку имел ввиду, а как насчёт например боковые стенки подсветить?

Посмотри фото. Фотография, конечно, не очень..., но просто не установлен Photo Shop и поэтому нечем вытянуть качество. Но если присмотришься, все равно поймешь, что там уже палец некуда всунуть. Даже если умудриться поставить подсветку, светить ей будет некуда- со всех сторон железо.
Зато я рад, что все так компактно получилось.
Выражение "втиснуть с мылом" в моем случае не было фигуральным. Буквально запихивал силой весь модуль в аквариум.
P.S. Только что пришло в голову. В следующий раз подсветку сделаю ВНУТРИ труб. Сейчас посмотрел- было бы просто отпад!

Последнее редактирование:
Опять ты меня не понял:D Под днищем или сверху подсветить СТЁКЛА, чтоб только рёбра стёкол неярко подсвечивались:D Так то всё хорошо, просто он мрачноватый какой то, всё чёрное, внутри жёлтенькая водичка, а так хоть маленько разрядится:D И ещё подумалось, а если как бы крышечку сделать, чтоб провода с одной стороны через дырочку выпустить?

Опять ты меня не понял:D Под днищем или сверху подсветить СТЁКЛА, чтоб только рёбра стёкол неярко подсвечивались.

А вот ребра стекол подсветить- это здорово! Как минимум, запомню на будущее. Сзади на торец боковых граней- по холодному катоду. Вот только вытаскивать все из масла, чтобы их запитать. меня ломает. Устал я уже с этим возиться. Кстати, если на один вентиляторный разъем на мат плате можно повесить 2 вентиля 120 мм (уже висят) и еще 2 холодных катода, то у меня есть, где запитаться, не залезая в масло. Только вот думаю,- это уже перебор будет.
P.S. А можно и с кабеля BluRay, он у меня посуху идет. Вот только хорошо ли это?

Последнее редактирование:
Назад
Сверху