• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Хочу термометр. Как сделать?

• Автор темы Автор темы ROOSY
  • Дата начала Дата начала

ROOSY

Banned
Реакции
4
Баллы
0
Хочу термометр. Как сделать?

Вы заходите на эту ссылку и всё поймёте. Хочу также, как сделать?
Ссылка удалена.

:tehnari_ru_093: удалите тему или дайте больше данных!!!

Уважаемый пользователь, если нечего написать - необязательно писать флуд. Первое предупреждение. Модератор.

ROOSY, выложи статью сюда, пожалуйста.

непонял. кинь ссылку в личку (мне)

Ёлки-палки, забыл. Сейчас поищу!

вобщем из маниторчика чорно белого сотого сделать термометр с подсветкой и какие платы нуны?
Так, ROOSY. Это уже начинает надоедать. Или Вы пишете по-русски, или я, как модератор, начинаю Ваши посты блокировать и удалять. Здесь КОМПЬЮТЕРНЫЙ ФОРУМ, а не подростковая туса в подъезде.
в_общем, из мониторчика черно-белого сотового сделать термометр с подсветкой и какие платы нужны?

Так, ROOSY. Это уже начинает надоедать. Или Вы пишете по-русски, или я, как модератор, начинаю Ваши посты блокировать и удалять. Здесь КОМПЬЮТЕРНЫЙ ФОРУМ, а не подростковая туса в подъезде.
в_общем, из мониторчика черно-белого сотового сделать термометр с подсветкой и какие платы нужны?

Простите, а вот где инструменты?:tehnari_ru_942:

СПАААСИБО! уже скидываю в личку!

хм тут всё написано
Для термометра

Основой конструкции является микроконтроллер PIC 12F629
Программатор для того чтобы запрограммировать PIC 12F629
Дисплей от мобильного телефона Nokia 3310
Термодатчик фирмы Dallas 18b20
Два электролитических конденсатора 4,7 mF на 16В
Один многослойный конденсатор емкостью 100 nF, или 0,1 mF, кому как удобней (на них идет надпись 104)
И 1 резистор номиналом 10 кОм

Для программатора

Стабилизатор напряжения на 5в- 7805 или 78L05 или же аналогичный КРЕН
Два электролитических конденсатора 47 mF на 16В
Три резистора номиналом 4,7 кОм
Три стабилитрона на напряжение 5,1 вольт, импорт или советские - не имеет значения
Два транзистора кт 315
Один транзистор кт 361
Пять резисторов номиналом 1 кОм
И два светодиода (какого цвета, значения не имеет: один служит для индикации питания, второй горит только в режиме программирования)

Нет спасибо, не охота морочится! Термометр с линейной шкалой.
Вот это интересно!

Пожалуйста. делай что тебе удобней.

Сообщения об истории посещений сайтов в браузере Опера отделены и перемещены в раздел "Браузеры".

Назад
Сверху