• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Хочу тихий компьютер

Юрий-dos

начинающий
Реакции
111
Баллы
0
Хочу тихий компьютер

Добрый вечер.
Хочу бесшумный системник. То есть совсем.
Задачи: инет серфинг, музыка по усб, хранение фоток.
Деньги: Больше 10-12 тыс тратить не хочу, комп мне штука не приоритетная.
Желательно компактно - неттоп или собрать в форм факторе HTPC.
Что посоветуете?

и если видео нужно производительное - то платформа Nvidia ION. хотя мой нетбук тоже с атомом гудит как паровоз

На LLano собрать можно.

Мне бы более конкретные решения, с ссылками. Спасибо.

Он должен быть насмерть тихий?

можно взять и на zacate. несомненно, проиграет в производительности Llano (и по процессору и по графике), но выиграет в форм-факторе и энергопотреблении. для инет серфинга и видео, небольших игрушек пойдет.
Плата Asrock E350M1 A50M+AMD Zacate E350(1.6Gh 2x512Kb) 2xDDR3-1066 1xPCI-E HDMI/DVI/DSub 6ch 4xSATA3 eSATA GLAN mini-ITX | Материнские платы | Комплектующие к ПК | Каталог | Пермь | Сеть супе (3995)
кулер на проце так себе, желательно поменять.
озу туда 4 гига (2*2) чтоб видеокарте встроенной поболее досталось.
Память DIMM DDR3 4096MB PC10666 1333Mhz Hynix | Модули памяти | Комплектующие к ПК | Каталог | Пермь | Сеть супермаркетов цифровой техники DNS (2*725)
ноутбучный хард на 500 гб
Жесткий диск 2.5" SATA-II 500Gb Western Digital [WD5000BEVT/WD5000BPVT] 5400rpm Cache 8MB | Жесткие диски | Комплектующие к ПК | Каталог | Пермь | Сеть супермаркетов цифровой (3195)
ну и mini-ITX кейс
Thermaltake Element Q VL52021N2E 200W Black/red – Корпуса – Яндекс.Маркет (2100)
по среднестатистическим пермским ценам получается 10700. если западнее или юго-восточнее, то железо дешевле, если севернее, то дороже (доставку включают).
и давайте послушаем, что еще форумчане предложат.

можно взять и на zacate. несомненно, проиграет в производительности Llano (и по процессору и по графике), но выиграет в форм-факторе и энергопотреблении. для инет серфинга и видео, небольших игрушек пойдет.
Плата Asrock E350M1 A50M+AMD Zacate E350(1.6Gh 2x512Kb) 2xDDR3-1066 1xPCI-E HDMI/DVI/DSub 6ch 4xSATA3 eSATA GLAN mini-ITX | Материнские платы | Комплектующие к ПК | Каталог | Пермь | Сеть супе (3995)
кулер на проце так себе, желательно поменять.
озу туда 4 гига (2*2) чтоб видеокарте встроенной поболее досталось.
Память DIMM DDR3 4096MB PC10666 1333Mhz Hynix | Модули памяти | Комплектующие к ПК | Каталог | Пермь | Сеть супермаркетов цифровой техники DNS (2*725)
ноутбучный хард на 500 гб
Жесткий диск 2.5" SATA-II 500Gb Western Digital [WD5000BEVT/WD5000BPVT] 5400rpm Cache 8MB | Жесткие диски | Комплектующие к ПК | Каталог | Пермь | Сеть супермаркетов цифровой (3195)
ну и mini-ITX кейс
Thermaltake Element Q VL52021N2E 200W Black/red – Корпуса – Яндекс.Маркет (2100)
по среднестатистическим пермским ценам получается 10700. если западнее или юго-восточнее, то железо дешевле, если севернее, то дороже (доставку включают).
Спасибо. Я по брянским ценах в никсе пересчитаю.
А пассивный кулер на проц сюда какой можно установить?

А пассивный кулер на проц сюда какой можно установить?
пассивный кулер довольно плохо охлаждает в замкнутом пространстве, пусть проц и холодный. лучше взять что-либо с низким профилем и тихим вентилятором.
сейчас поисчем

странно, почему мне сразу кулер не понравился. проц-то всего 18 ватт в макс загрузе. кулера и родного хватит. можно обзорчик почитать 8 плат на основе e-350, с температурами и производительностью сразу все понятно будет. те, что пассивные греются под 80С, с небольшим кулером хоть и не абсолютно бесшумные, но зато с температурами намного все лучше обстоит.
вот ссылка на THG, копипастить всю статью не буду :)
http://www.thg.ru/mainboard/amd_e350_8_mainboard_review/print.html

ult, обзор в тему. Там есть и полный пассив. Только сомневаюсь что 10тыс хватит на все :tehnari_ru_121:

ult, обзор в тему. Там есть и полный пассив. Только сомневаюсь что 10тыс хватит на все :tehnari_ru_121:

про пассив писал уже, что они греются как сковородки, асус за свой глупый огромный непродуваемый радиатор с теплотрубками загибает цену аж на 2000, при этом в полной нагрузке температура в закрытом кейсе, продуваемом вентилятором блока питания превышает 75-78С, что не есть хорошо. вентилятора не бойтесь, он не громче жесткого диска и кулера блока питания, за 3-4 метра будет почти неразличим. к тому же можно будет заменить сам вентилятор на том же радиаторе, что позволит сделать систему еще тише.

про пассив писал уже, что они греются как сковородки, асус за свой глупый огромный непродуваемый радиатор с теплотрубками загибает цену аж на 2000, при этом в полной нагрузке температура в закрытом кейсе, продуваемом вентилятором блока питания превышает 75-78С, что не есть хорошо. вентилятора не бойтесь, он не громче жесткого диска и кулера блока питания, за 3-4 метра будет почти неразличим. к тому же можно будет заменить сам вентилятор на том же радиаторе, что позволит сделать систему еще тише.

Смысл какой, шум не должен превышать 20Дб, я даже клаву с маленьким ходом куплю, квартира маленькая, чтоб жене не мешать.

неправда, у меня Cooler Master z600 отлично охлаждает мой коре i5
продув корпуса должен быть хорошим. тут мы говорим об очень малом внутрикорпусном пространстве, с очень слабым продувом. тем более площадь теплорассеивателя этих материнок на несколько порядков меньше любого башенного кулера, не говоря уж о z600.

как и обещал, сейчас конфиг составлю на mATX.

тогда потребуется достаточно "перфорированный" корпус:tehnari_ru_203:

начнем с корпуса и организации тихого охлаждения.
корпус mATX с встроенным питальником неплохого производителя. Airtone или InWin
Корпус Miditower ATX AirTone CM-267 black, 400W (DNP- | Корпуса | Комплектующие к ПК | Каталог | Пермь | Сеть супермаркетов цифровой техники DNS (1755)
если брать Airtone, то с задней стенки 80мм вентиль выкидываем сразу, берем тихий
Вентилятор Thermaltake Smart Case Fan (AF0023) 80x80, 1300-2500 rpm, 33 dBA | Кулеры и системы охлаждения | Комплектующие к ПК | Каталог | Пермь | Сеть супермаркетов ци (315)
в минимуме оборотов не услышим, а польза будет.
в питальнике тоже вентилятор выбрасываем, берем
Scythe Slip Stream (SY1225SL12L) – Кулеры и системы охлаждения – Яндекс.Маркет (350) на 1200 оборотов. в питальнике регулировка автоматом, поэтому слышать тоже не будем.
материнка со встроенным АМДшным видео
Плата ASUS Socket-AM3 M4A88T-M AMD880G/SB710 4xDDR3-1800 PCI-E HDMI/DVI/DSub 8ch 6xSATA RAID IDE GLAN mATX | Материнские платы | Комплектующие к ПК | Каталог | Пермь | Сеть супермаркето (2795)
проц
Процессор AMD Athlon II X2 260 3.2 GHz 2Mb Socket-AM3 OEM | Процессоры | Комплектующие к ПК | Каталог | Пермь | Сеть супермаркетов цифровой техники DNS (2255)
кулер
Кулер CoolerMaster Hyper 101 (RR-H101-30PK-RU) (Al+Cu, 2 тепловые трубки,PWM, 13-28 дБ) Socket 775/754/939/1156/AM2 | Кулеры и системы охлаждения | Комплектующие к ПК | Каталог | П (760)
жесткий
Жесткий диск SATA-II 500Gb Western Digital Caviar Blue 7200rpm [WD5000AAKS] Cache 16MB | Жесткие диски | Комплектующие к ПК | Каталог | Пермь | Сеть супермаркетов цифровой т (2995)
оперативка
Память DIMM DDR3 4096MB PC10666 1333Mhz Hynix | Модули памяти | Комплектующие к ПК | Каталог | Пермь | Сеть супермаркетов цифровой техники DNS (725)

по моим ценам 11950.
можно взять мать попроще (на GF7025) видео встроенное похуже, но существенно дешевле.
Плата Gigabyte Socket-AM3+ GA-M68MT-D3P GeForce7025/nF630 2xDDR3-1600 PCI-E DSub 8ch 4xSATA RAID GLAN mATX | Материнские платы | Комплектующие к ПК | Каталог | Пермь | Сеть супермаркето (1895)
тогда 11050 выходит.
можно взять жесткий поменьше, больше особо не на чем сэкономить, брать фуфлыжную мамку или дешевле корпус с питальником может себе дороже обойтись. с переделкой вентилятора блока питания можно сразу не заморачиваться, при необходимости провести позже.

Назад
Сверху