• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

хочу установить Windows XP 64-bit Edition

Джокер

Новые
Реакции
3
Баллы
0
хочу установить Windows XP 64-bit Edition

Что можите сказать по поводу этой системы?у кого есть такая?мой процессор поддерживает....Правда что она использует все возможности железа и процессора в отличии от 32?

Последнее редактирование:
Конфиг ПК?

ASUS m2n-sli,amd athon 64x2 2.4 ггц,nvidia 8600gt, ddr2-2 гига,320 гигов жёсткий sata

Честно говоря не вижу смысла переходить на 64-битку(мое мнение).

А поподробнее - прирост производительности в 64битке заметен лишь в специальных професииональных приложениях, которых в общей массы софта единицы процентов. Для домашнего использования в играх 32 битка лучше.

Дело не только в специализированных приложениях, но и также в наборе железа. Вышеуказанный конфиг не особо требователен в плане 64-битной системы.

я просто...из-за принципа хочу поставить процессор та поддерживает

Зачем ??? Вы уж хоть оперативки прикупите, что б хотя бы какойто смысл был, нежели принцип )))

кстати ещё вопрос....если я установлю систему на мой старенький диск ide 80 гигов и сделаю его полностью системным на 320 у меня будет мультимидийным.не будетли ide тормозить систему? ведь sata раза в 2 быстрее!

ну ведь данные по sata переются быстрее а ide будет ограничевать.или как?

Даже если и так, ты просто не заметиш разницы, до этого у меня на старом компе стояли IDE и SATA все было в порядке.. имхо

просто если системный будет отдельно.мне намного удобнее но производительность мне очень важна...

ну так я не пойму будет тормозить систему или нет????????данные то с него все идут!

Да не будет система тормозить.

понятно....кстати я читал что у ide дисков больше "интелект" они лучше прорабатывают ошибки чем сата почти не дают сбоев....это так?

Хм, я слышал тоже самое про SATA.

ну чтож вы хотели....у ide 40 контактов у сата всего 9)))))

Назад
Сверху