• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Хочу Wi Fi. Что для этого мне понадобится?

• Автор темы Автор темы Qudbel
  • Дата начала Дата начала

Qudbel

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Хочу Wi Fi. Что для этого мне понадобится?

Всех приветствую!
Сразу скажу,всё что связанное с WiFi для меня тёмный лес, так что вопросов будет много. Постараюсь не тупить :)
Итак, есть интернет от Ростелеком-а подключенный к ПК WP_20130916_003[1].webp . Раньше мне этого вполне хватало, но на днях приобрёл Lumia 820 и теперь появилось желание заиметь WiFi в доме. Хочу, что бы и WiFi был и на ПК интернет остался.
Что для этого мне понадобится?

air1, а в чём разница? Если не трудно, просветите :)

Либо если есть лишний смартфон на базе андроид, то можно его запряч в роли роутера :))

А какой порядок подключения? Кабель в роутер, из роутера в ПК, так получается?

А если я приобрету роутер без поддержки ADSL2+ это фатально?
Ну почему фатально, одно дело все в одном устройстве, а так получается два устройства. Лично у меня Zyxel P660HTW2, настройка без проблем, соединение держит стабильно, беспроводные устройства подключаются без проблем, интернет от Ростелекома.

Суть проблемы в чем?
Вас бы в пору об этом спрашивать :)
Давайте уточним:
В первом посте - картинка Вашего модема?
Если да, то можно воспользоваться "обычным" роутером (без поддержки DSL), подключив к его входу имеющийся у Вас модем.
Минус такого решения - две "железки" вместо одной.
Плюсы:
- При смене провайдера на другого, раздающего инет не по ADSL, менять роутер не придётся.
- К ADSL линии будет подключен "родной" модем провайдера, соответственно - в случае чего, тех.поддержка провайдера не сможет Вас "отфутболить" под предлогом, что к линии подключено "не одобренное" ими оборудование.

Да, ещё (не вдаваясь в подробности): Вам нужен именно РОУТЕР, а не точка доступа, то есть то, что Вы выбрали во втором посту, не подойдёт.

Ultras, большое спасибо за ответы и помощь! Фото моё :) Провайдер меняться не будет, ибо там где я живу есть только Ростелеком. Судя по всему выбирать буду из роутеров с поддержкой DSL ( всё таки к чему мне два устройства, если можно обойтись одним )
Как я понимаю, подключение будет производится в таком порядке, на примере Zyxel P660HTW2 ( который мне посоветовал air1, за что ему так же огромное спасибо ) Модем убираю вообще. Провод который был воткнут в него, присоединяю в этот вход (левая миниатюра), а вот потом у же из роутера (правая) в комп всё верно?

Вложения

• i.webp
    i.webp
    5.6 KB · Просмотры: 131
  • i (1).webp
    i (1).webp
    5.4 KB · Просмотры: 47
Провод который был воткнут в него, присоединяю в этот вход а вот потом у же из роутера в комп всё верно?
Верно, ADSL - серое гнездо, компьютер(ы) - в жёлтые. Ну а настройка роутера - это отдельная песня :)

Посоветуйте из этих
Если установить критерий на наличие протокола 802.11n, то в Ваш бюджет вписывается, пожалуй, только TP-Link TD-W8950ND (сам его не щупал. Может, знает здесь кто?)

Я тоже глаз на него положил :) Спасибо всем за ответы! На днях куплю данное устройство, возникнут вопросы, тему апну :) Я знаю, тут помогут. Всем удачи!

Назад
Сверху