• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Хочу звук 5.1 на Creative Sound blaster Live! 24-bit

madcap_fox

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Хочу звук 5.1 на Creative Sound blaster Live! 24-bit

Всем Привет
у меня встроеная в материнку Creative Sound blaster Live! 24-bit
c4143d2084ed.webp
хотелось бы звук 5.1 просто акустику подарили

Помогите :tehnari_ru_837::tehnari_ru_837::tehnari_ru_837:

Буду очень благодарен

Помочь то в чем?

Ссылка не фурычит

fdfbfb30aace.webp
на такой аудюхе можно подключить?

НУ что товарищи............
никто не поможет?

Можно, у меня тоже 3 выхода, эффект 5.1 работает.

Нельзя.
Синий - линейный вход
Зеленый - линейный выход <-всего один, стерео.
Розовый - вход для микрофона

Да там же пиктограммы возле разъемов выдавлены- какой разъем для чего нужен, легко самому разобраться.

А 5.1 карточку нужно приобрести отдельно.

на такой аудюхе можно подключить?
не пользуйтесь радикалом, половина пользователей на него не может зайти.
вот подробная статья как прямо на форум постить
http://www.tehnari.ru/f8/t32642/

по сабжу: на этой встроенной звуковой нельзя настроить 5.1, только через предусилитель разделить на все каналы (псевдо 5.1, будет вся аккустика играть, но не будет разделения по каналам. на предусилителе можно настроить все частоты по каналам). или как вариант приобрести pci звуковую карту качественную.
я бы не стал заморачиваться, игр мало с поддержкой 5.1, половина будет на 2.1 работать. то же самое с музыкой и фильмами.

а что за псевдо 5.1 ? если не секрет :D
хотелосьбы хотябы чтобы все динамики играли))
а карточку куплю поже))

Качество не супер, но на встроенных картах фурычит. Чтобы подключиться нужно дрова и софт для чипсета карточки. В софте как раз и расскажут, что куда пихать/совать. В какой разъем.
У самого подобная материнка была.
Дрова и софт либо в поставке либо на сайте производителя Мат платы или чипа звук. карты

Диман, можно сделать. У меня в реалтеке встроенном такая же байда нарисована. В панели управления можно настроить под 5.1 (опционально)

Вход переделывается в выход? или используется только выход (зеленый)?

Ну все выходам становится: фронт, тыл, саб+центр.

Уже нашел. Некоторые карточки могут аппаратно менять линейные и микрофонные входы на выходы для 5.1

У меня так выглядит:

5,1.webp

В реалтеке я знаю а на креативе мне скажите плиз че да как
а то на офф сайтах нет ни черта

Ковыряй панель управления звуковухой, ищи похожую штуку.

pryanic
Не могу найти
мне кажется на креативе нет такого

Извините, Модель материнской платы нужна.
И на картинке ничего не рассмотреть, обои у вас хорошие.

Назад
Сверху