• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Холодный запуск

Матроскин

4846АМ
Почётный участник
Реакции
58
Баллы
0
Холодный запуск

Имеем два инжекторных двигателя. Пусть они будут идентичны, заправлены топливом с одной бензоколонки, под управлением одинаковых ЭБУ и имеют один объем. Один из низ оснащен системой изменяемых фаз газораспределения, а другой нет. Двигатели запускают в мороз, при температуре -30 градусов. Какой двигатель легче запустить и почему?
---------------------------------------------------------------------------
В реальности же имеем 2 автомобиля Toyota Auris 2007 1.6 VVT-i и Daewoo nexia 2005 1.5. Nexia при температуре -30 завелась намного легче Auris'a, машины стояли на улице на соседних парковочных местах. Отец считает, что виной всему система VVT-I. Заправлялись машины на одной заправке, в одно время (вместе с отцом на заправку ездили).

PS аурис в мороз заводится хуже нексии, в теплую же погоду нексия заводится очень и очень плохо.

VVT вообще никак не участвует в запуске двигателя просто потому, что сам фазорегулятор работает за счет давления масла.

Ну а если допустить тот факт, что установлена система, которая не зависит от давления масла изменяет фазы газораспределения. имеет некий электрический привод или что-то в этом роде

Двигатели запускают в мороз, при температуре -30 градусов. Какой двигатель легче запустить и почему?
Нет разницы. Только двигатели должны быть ухожены, масло по сезону и хороший аккумулятор, хороший не для того, чтобы крутил долго, а для того чтобы крутил быстро, это очень важно.
оснащен системой изменяемых фаз
Виталий уже ответил, при пуске она не работает. Вообще, в плохую погоду вылезают все скрытые болячки:
Nexia при температуре -30 завелась
в теплую же погоду нексия заводится очень и очень плохо.
Стоит проверить все цепи и датчики управления двигателем, плохая работа некоторых из них не выводится на дисплей, но двигатель начинает кормится по упрощенному пути, т.е. со слегка обогащенной смесью, что при заводке хорошо зимой и плохо летом.

О таких системах регулировки фаз не слышал, хотя может где-нибудь и применяется.... А вообще, лучше свечи зажигания новые поставить, чем куда-то в дебри лезть :)

Ну а если допустить тот факт, что установлена система, которая не зависит от давления масла изменяет фазы газораспределения. имеет некий электрический привод или что-то в этом роде
А она и так не зависит от давления, просто на некоторых моделях имеет привод от масл. насоса. И независимо от того чем питается привод ( маслом или электричеством) при запуске эта система не работает.

Нет, вы меня наверно не верно поняли. Завелась и та и другая. разница в том что нексия заводится быстрее что ли, ну или проще. Как говорится с пол оборота, у ауриса же этот процесс несколько сложнее, приходится крутить дольше, но стартер довольно бодро крутит.
Насколько я знаю в нексии применяется диагностический протокол OBD II, а какой протокол в тоёте?

Нет разницы. Только двигатели должны быть ухожены, масло по сезону и хороший аккумулятор, хороший не для того, чтобы крутил долго, а для того чтобы крутил быстро, это очень важно.
если учесть, что машины одинаково обслужены, залито одинаковое масло, стоят одинаковые аккумуляторы. В общем идеальные условия, разница только в изменяемых фазах газораспределения. если бы был непосредственный впрыск, тогда понятно, а тут только одни фазы газораспределения. Спасибо в общем. Я был прав

Сегодня утром было около -30. Завел практически с пол оборота после двух суток стоянки на улице, автомобиль - Hyundai Elantra HD 2006, двигатель 1,6 VVT, масло залито Mobil 0w30. Правда опоры двигателя похоже застыли наглухо - шум и вибрации по кузову были сильные пока час по городу не покатался, потом незаметно прошли))

А какой двигатель стоит у ауриса, 1ZR-FE?

Запуск в минус 34. Взгляд изнутри:

сигналка: датчик!!!...Датчик!!! Датчик твою мать че там с температурай??????
датчик на стекле: холодно ****ь....
сигналка: ясно...заводим...
мозг: ДПКВ, что там с моментом впрыска?
ДПКВ: ща, ща, погодь, ВОТ он!
мозг: офигеть, на ДФ что-нибудь есть?
ДФ: ага, есть сигнал!
мозг: так, значит если я ничего не путаю, насцать надо в 4-й котёл... Драйвер форсунки 4-го котла, открывай свой краник на... эммм... чего там у нас по картам топлива.... а, во, посчитал, на 2 миллисекунды
драйвер форсунки: ща всё сделаем. Сим-сим, откройся!
форунка: мля, тяжело как-то.
драйвер форсунки: мозг, чёт она тупит... повышаю напряжение
мозг: да этот горе-тюнер закрутил регулятор давления топлива на 5 бар, придурок, вот и тяжело так
форсунка: фух, открылась... полилося, хорошо полилося!
мозг: катушки зарядить!
катушки: заряжаемся
мозг: по моей команде дать искру... готовсь... ***чте!
свеча: есть разряд!
лямбда: кхы кхы брр вы а****и там наверху столько бензина ****ить?
мозг: а я чё? я ничё, всё по таблицам, как зашивали
лямбда: надо исправлять!
мозг: а нифига не выйдет, "Прогер", с-ц-у-к-о, зажал последню версию прошивки с алгоритмом самокоррекции, я ничё поделать не могу Ща я этому Юзверю лампочкой "чек энжин" поморгаю, пуща разбирается. А пока терпите...
катализатор: ****ец мне скоро походу такими темпами
мозг: я ваще удивляюсь, что тебя до сих пор не вырезали.
лямбда: ну хоть вторю лямбду убрали, а то з***ло это Евро-4, присрали какую-то обманку...
мозг: так это обманка? ***** себе... ***а. Я думал это твоя подруга...
лямбда: жизнь жестока...
мозг: блин, пока я тут с вами базарил, мы два следующих котла проспали!! ДПКВ, срочно докладывай, какова ситуация?
ДПКВ: какова-какова... заглохли мы
стартер: ну жеваный крот, опять всё по новой? Ну хоть один раз в жизни с утра бы с первого раза завелись. Нет, *****, полчаса мозги парить будут.... аккумулятор, ты там как себя чувствуешь?
аккумулятор: холодно и за***** всё
мозг: ДТВ, а чего там вообще на улице то творится?
ДТВ: 34 градуса ниже нуля
мозг: фигасе!
аккумулятор: стартер, ты как хошь, но я больше не могу... умираю... ещё хреновее, чем от саба на заглушенной машине
магнитола: это он просто ещё нормальный усилок не купил и саб помощнее не поставил
саб: играю как могу..
мозг: эй монтажный блок вырубите его к чертям
монтажный блок: ща, погодь, предохранитель сопротивляется...все вырубили
акк: фу, полегчало малость, ё моё, че вы провода тут суете? больно, у меня ж полярность инвертная, дебилы. Ну вот, приход пошел наконец то.
ДПДЗ: эй мозг, готов я, давай еще разок
КХХ: куда ты готов? ща моя очередь
мозг: КХХ, ты прошлый раз уже помог, стартер поехали
стартер: эх и тяжко же.
мозг: конечно, тяжко в -30 на 10W40
стартер: ладно, пробуем
ДПКВ: ага, вот, вот рядом уже, ВМТ прошли, котлы сосите
ДМРВ: да вы охренели что ли, куда столько воздуха?
мозг: ДПДЗ че у тя там?
ДПДЗ: да норма все, 100%
мозг: ****ец, а если в обратку жахнет?
ДПДЗ: да пофиг…
мозг: эй насос, качай сильнее давай, а то щас напругу дам побольше
акк: хоен ты че дашь, на доноре тоже мотор заглох
мозг: че за утро, не к добру мне новая прошивка снилась, ДФ уснул что ли, лей давай
ДФ: сколько лить то? Кто-нибудь знает?
ДМРВ, Лямбда, Мозг(хором): неа, на*** лей больше
свеча: да совсем а****и что ли? я ж захлебнусь тут
мозг: не слушайте, лейте, катушки пли
лямбда: ооооо, тепленькая пошла
мозг: турбина как ты там?
турбина: хз, щас спросим, буст че у нас?
буст: норма все, 0.7
поршня: какой на*** 0,7 тут 1.2 все
буст: кончай греметь, вы кованные.
ДД: кто гремит? мозг углы поправь
мозг: да куда их править, это придурок все бабки на обвесы угробил, теперь на 92ом ездит
бензонасос: +1
мозг: ладно пофиг, ДПКВ, че там?
ДПКВ: нормально 700 оборотов, глохнем.
мозг: ***** да че происходит
датчик уровня топлива: че че, бенза уже 3 дня как нету.
мозг: бензонасос, а че ты качал?
бензонасос: заначка была
4й: кончайте там спорить, я вообще капиталочку хочу

Назад
Сверху