• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Хомяк сожрал диффузор - что делать?

Jiraf777

Ученик
Почётный участник
Реакции
12
Баллы
0
Хомяк сожрал диффузор - что делать?

Всем добрый вечер!:tehnari_ru_203:

Сегодня наткнулся на объявление и не сдержался - купил колонки Pioneer CS-701. Цена 700р.

Куплены они были в Эмиратах некоторое время назад за 500$ (по словам продавца) :tehnari_ru_325:

У них есть одна проблемка - один НЧ динамик имеете нехилые повреждения...:tehnari_ru_744:
Оказывается, в колонку просто напросто залез хомячок!!! Сволочь, блин, пушистая!!!:tehnari_ru_744: Дырка есть и в диффузоре и в защитном гриле... На одном уровне... На фото все видно...
Хомяк - сволочь!!! :tehnari_ru_744:

Вопрос хочется задать такой: что можно сделать с динамиком...? НЧ довольно неплохой... Звучание понравилось... (судя по второй целой колонке). Как можно восстановить этот дин?

Что думаете?:tehnari_ru_837:

P.S. Звучат они довольно неплохо, не размазанно... Мне кажется, зря их критикуют... Или, может, уши у меня не той системы? :))

Вложения

• 22032012039.webp
    22032012039.webp
    56.1 KB · Просмотры: 445
  • 22032012030.webp
    22032012030.webp
    93.3 KB · Просмотры: 239
  • 22032012032.webp
    22032012032.webp
    104.3 KB · Просмотры: 170
  • 22032012037.webp
    22032012037.webp
    229.3 KB · Просмотры: 123
Тупо приклеить кусок картона суперклеем к диффузору и подвесу, качество звука ЭТИХ колонок не пострадает.
Звучат они довольно неплохо, не размазанно... Мне кажется, зря их критикуют...
Как раз они ничего толком воспроизвести не могут, я их слушал. Но 700р. более чем хорошая цена.

Размер НЧ какой точный?

В районе 40-43л должно быть. Можно найти головки на замену.
Либо нести умельцам, менять оба диффузора.
Может просто поискать такой дин?

Лучший вариант, конечно, купить две НЧ головы и поменять. А из одной живой сделать сабвуфер, например.

Лучший вариант, конечно, купить две НЧ головы и поменять. А из одной живой сделать сабвуфер, например.

нее... у меня пока другая мысль: найти такой материал, схожий с материалом диффузора, выгнуть, покрасить,аккуратно приклеить... Просто не готов для них еще и 2 дина покупать!!! Хуже уже не будет! :))

Анрил! Даже и пытаться не стоит. Диф будет ломать - ппц
Можно найти реципиента и целиком переклеить.. Но где ж его найти

нее... у меня пока другая мысль: найти такой материал, схожий с материалом диффузора, выгнуть, покрасить,аккуратно приклеить..
Ничего не выйдет, даже не пытайся. Сними голову и пробей, сколько она будет стоить. Восстанавливать диффузор занятие бесполезное.

нее... у меня пока другая мысль: найти такой материал, схожий с материалом диффузора, выгнуть, покрасить,аккуратно приклеить... Просто не готов для них еще и 2 дина покупать!!! Хуже уже не будет! :))

посмотри рем комплект
Комплектующие для динамиков

Ничего не выйдет, даже не пытайся. Сними голову и пробей, сколько она будет стоить. Восстанавливать диффузор занятие бесполезное.

не могу понять... почему ничего не получится? Если не утяжелять и тонким слоем приклеить - ничего ж не изменится...:tehnari_ru_325:

Диффузор вещь сложная и гнется неочевидно очень. Из за изменений в плотности материала этот участок начнет жутко резонировать, о ровной АЧХ и звуке без призвуков можно сразу будет забыть. Это не того типа диф, что строго работает поршнем, он с кольцами. Хрен его так починишь.

Назад
Сверху