• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Хороший усилитель для домашнего стереокомплекса

На столе чистый лист

Вложения

• 20171020_180923-1.webp
    20171020_180923-1.webp
    30.4 KB · Просмотры: 87
На столе чистый лист
О! Щас всё и начнётся! Держизь хлобцы! Как сказал великий Мигельанжело : Беру кусок мрамора, и отрубаю нах всю лишнее! ". Тут , тоже , чуйствуется очень скрытый потенциал. Очень. Скрытый. Итак.......

Да.где-то очень глубоко зарыт.потенциал.сейчас пока еще есть время"можно определиться.или в художники,или в радиотехники.согласитесь что очень похоже.берешь в руки кисть или паяльник.и ваяешь.и там и там потом можно сказать-я так вижу.чую настоящее произведение искусств получится.в духе этого поджигателя мировой революции,яйцеприбивателя.никак не меньше.

Если я правильно понял процесс приготовления ПП,верхний слой оставляю под землю.сверлю,рисую,верхний слой под краску полностью.травлю.на верхнем слое нужные земляные точки потом не трогаю,остальные чуть большим сверлом снимаю фаски.потом земляные точки сверху платы пропаиваю к выводам деталей.получится что нижние земляные дорожки будут связаны с верхним слоем.правильно?

В принципе правильно.
Но вот этого
земляные точки сверху платы пропаиваю к выводам деталей
лучше не делать. Потому как если придётся вдруг заменить эту деталь, выпаять её из платы будет проблематично.
А вот для того, чтобы
нижние земляные дорожки будут связаны с верхним слоем
лучше сделать отдельные переходные отверстия и соединения сделать отдельными отрезками тех же отрезанных выводов деталей.

Самое смешное-не могу нигде найти размеры печаток.буду тогда на компе вытягивать до нужных мне размеров,ориентируясь по размерам деталюшек.потом перенесу на плату.вроде верный выход

Я понял.типа пистоны в плате.подпаяться и сверху и снизу можно.спасибо за подсказку.учту

-не могу нигде найти размеры печаток
О каких именно печатках идёт речь ?
типа пистоны в плате.
Можно и пистоны.
спасибо за подсказку
Для спасибо есть иконка "весы", слева, под аватаром.

уже воспользовался.весами.я уже начал переносить на прозрачную пленку рисунок.а плата со схемы 2010го .выбрал на пока вариант без интегратора.по необходимости введу позже.

сейчас найду,скину еще раз.Шушурин 2010.разработчик платы 25...Вано

однако нашел размеры.120-100.ошибся я на 3 мм.чуть больше растянул.переделаю

Ну, удачи. Я спать, завтра на работу.

спасибо.меня тоже на завтра уже выдернули.на работе уже буду резать.хорошей ночи

Первую ошибку свою уже понял-нельзя мельчить.то что на картинке нарисовано,неизвестно каким способом исполненное это одно.а вот от руки выводить дорожки между дорожек-это уже вторая разница.и переделал бы платы,да жалко труда уже вложенного.буду уже добивать как есть.не спеша.начал рисовать дорожки,места где слиплось,по высыханию аккуратно острым кончиком разделять буду.ну примерно так вот получается.что-то не в'ехал сразу что растянуть чуть больше надо было.поздно

Вложения

• 20171021_224915-1.webp
    20171021_224915-1.webp
    50.2 KB · Просмотры: 158
Как на счет метода ЛУТ , не пробовали гораздо проще чем рисовать "зазеркалье". Перестраивайтесь.

Осваивается с первого раза, распечатал на принтере лазерном на глянцевом листе от любого журнала , перевернул на плату бумажку и утюгом нагрел , в кислоту или лимока с солью. Несколько минут и готово.

Па-ба-ба-бамммммм!!!да как-то и сказать на это нечего.ну уже дело делается.как говорится,знать где упадешь,так соломки бы подстелил.едем дальшеtehno025

Назад
Сверху