• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Хост файл

• Автор темы Автор темы somelie
  • Дата начала Дата начала

somelie

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Хост файл

С хостом творится что то не понятное.Не могу зайти ВК.Что бы зайти я удаляю из хоста адреса ВК ставлю стандартный.Перезгружаю комп антивирусник находит Троян в хосте и удаляет.Потом я нормально захожу вк.Но это повторяется каждый день!мне уже надоело!Я уже комп сканировал и свои антивиром и качал таблетки касперского,но ничего не помогает.Что мне делать?

Антивирусник ESET NOD32(4)

Посмотрите автозагрузку. Нет ли там ничего ненужного.

пробовал это все не помогает

я удаляю из хоста адреса ВК ставлю стандартный.Перезгружаю комп антивирусник находит Троян в хосте и удаляет
Мне одному кажется, что здесь что-то не так?

В хосте не должно быть вообще никаких левых адресов.
Автор, вы фикс применяли?

Ребята, сталкивался я с подобными случаями.
(Немного из моих познаний)
Происходило следующее.
Во время закачки какого то файла(может страницы, или просмотра видео - не определено) в автозагрузку системы прописывается программулина которая модифицирует файл hosts (модификация происходит или во время загрузки компа, или во время открытия браузера не зависимо от названия оного).
Выход из положения - это поиск программы модификатора.
Располагается как правило по пути:
C:\Documents and Settings\All Users\Главное меню\Программы\Автозагрузка\, или
C:\Documents and Settings\Users\Главное меню\Программы\Автозагрузка\.
Иногда по пути:
C:\Documents and Settings\All Users\Главное меню\Программы\, или
C:\Documents and Settings\Users\Главное меню\Программы\
Удалить данный файл не возможно, без закрытия процесса связанного с ним.

Было и такое:
При открытии браузера на пару секунд появлялось черное окно DOS, после закрытия которого антивирь ругается на модифицированный файл hosts.
Интернета нет.
Опять таки поиск программы модификатора и удаление ее решило проблему.

ЗЫ:
Правда я редко работаю с этими зловредами в Windows, я просто полностью чищу комп и реестр из под ERDcommander.
В 90% случаев это помогает, ну а оставшиеся 10...нужно подумать и поковырять (ну не все коту творог, иногда и мордой об порог)

off:
Хорошо в конце сказал ))) Так их, так.

DrWeb CureIT LiveCD способен вам помочь решить проблему. Скачайте образ, запишите на чистый диск и стартаните с него. Запустите проверку. После окончания проверки запустите MC, удалите содержимое папок с временными файлами, кэш браузеров и содержимое путей автозагрузки меню Пуск.

Позвольте с Вами не согласиться. Не знаю как в теории, а в практике ... Ну не видит CurelT данные программулины.

Странно, но я к почему-то написал дополнительные инструкции, вы не заметили? Если не убьет CureIT, всегда можно убить вручную и для этого совсем необязательно лезьть в реестр, тем более что, как правило, люди понятия не имеют о резервном сохранении оного перед внесением изменений.

...всегда можно убить вручную и для этого совсем необязательно лезьть в реестр, тем более что, как правило, люди понятия не имеют о резервном сохранении оного перед внесением изменений.
Если люди не знают про сохранение реестра, то тогда уже не сОит говорить им про МС(Midnight Commander) в котором они должны отыскать и удалить
содержимое папок с временными файлами, кэш браузеров и содержимое путей автозагрузки меню Пуск
Они просто этого не найдут(особенно в Win7)

Парируя, могу сказать то же самое и об упоминании ERD в вашем сообщении :)

Но благодаря вашим советам, ТС значительно обогатит свой багаж знаний :)

Я думаю, что наш разговор не парирование вопросов друг в друга, а решение проблемы озвученной топикстартером. И мой пост
Позвольте с Вами не согласиться...
это не в коем случае не поиск в Ваших словах чего то не правильного или предосудительного, а простая констатация фактов.
Ну не всегда видит. Ну и что с этим поделать?
Не знаю чем это Вас заделоtehno015
А вообще то "только в спорах рождаются истины" и поэтому нужно не бояться ошибиться там, где есть люди которые тебя поправят.
ЗЫ:
Ну и парирую, если не знать про ERD, то LiveCD - это темный лес :tehnari_ru_098:

Меня не задело. А про LiveCD люди сейчас узнают гораздо раньше, чем учатся пользоваться ERD, обратите внимание на советы на профильных форумах, большинство из них сводится к фразе "Стартаните с LiveCD и проверьтесь". В принципе, вы и сами это же посоветовали, только использовали другой образ :tehnari_ru_098:

На самом деле я бы еще посоветовал топикстартеру выложить логи HiJackThis и AVZ для анализа.

...На самом деле я бы еще посоветовал топикстартеру выложить логи HiJackThis и AVZ для анализа.
А вот это правильно, а то ведем разговор "глухого со слепым" и ни кто ни чего и не понимает.

Назад
Сверху