• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Хотелось бы обсудить влияние информационных разработок на приватную жизнь человека

anastiyak

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Хотелось бы обсудить влияние информационных разработок на приватную жизнь человека

С каждым годом изобретаются всё более новые и способные влиять на жизнь людей технологии. Многие из них направлены на упрощение жизни и тому подобное. Но существует и обратная сторона медали, с внедрением передовых разработок в этой области становится более острым вопрос влияния таких разработок на приватную жизнь человека и сохранность личной информации, а также сохранение конфиденциальности. Ведь любую систему можно взломать при определённых умениях. Конечно законы пытаются угнаться за постоянно развивающимися технологиями, но не всегда им это удаётся. Создаются новые технологии, которые в будущем планируется вводить в повседневную жизнь, и некоторые из них, не нарочно, но посягают на приватную жизнь. Доступ к личной информации и информации с различных устройств несомненно ограничивается, но всегда можно найти лазейки при определённых умениях. Мне кажется в будущем сохранность личной информации и сохранение конфиденциальности возможны лишь отчасти. А как вы считаете возможны ли в будущем сохранение конфиденциальности и сохранность личной информации?

Не актуально. Уже давно вся эта конфиденциальность - миф. Все за всеми следят, начиная от спецслужб и кончая зловонным Яндекс-директом. А про закон Шапокл Яровой Вы что, не слыхали? Так что, сударыня, советую снять розовые очки и упрятать подальше.
C'est La Vie.

всё про тебя давным давно знают, даже то что ты не знаешь, просто ты им щас не нужен, а если понадобишься , тебе сообщат об этом , и ты не очень приятно удивишься откуда именно данную информацию узнали

Какая на фиг конфиденциальность, все это рядовое отмывание бюджетных денег под созданный миф ... :)))

всё про тебя давным давно знают, даже то что ты не знаешь, просто ты им щас не нужен, а если понадобишься , тебе сообщат об этом , и ты не очень приятно удивишься откуда именно данную информацию узнали

Я всё же не приверженец таких теорий, но с основной концепцией всё же соглашусь. Меня как раз волнует техническая сторона вопроса, то есть какими способами это всё узнаётся, за счет каких информационных разработок и так далее. Хотелось бы получить аргументированное мнение на этот счёт, а не просто информацию, что обо мне и так всё знают:)

за счет каких информационных разработок
1. Роддом.
2. Паспортный стол.
3. Больницы.
4. Банковские карточки.
5. Таможня.
6. Сексоты.
7. Камеры видеонаблюдения
8. Вокзалы: водный/воздушный/сухопутный
9. Налоговая.
И т.д. и т.п.

Не актуально. Уже давно вся эта конфиденциальность - миф. Все за всеми следят, начиная от спецслужб и кончая зловонным Яндекс-директом. А про закон Шапокл Яровой Вы что, не слыхали? Так что, сударыня, советую снять розовые очки и упрятать подальше.
C'est La Vie.

А сохранность личной информации тоже миф? Про закон Яровой конечно слышала и не раз. Мне интересно было бы узнать ваше аргументированное мнение по поводу именно стороны информационных разработок, так как законодательная сторона этого вопроса мне более менее известна:)

аргументированное мнение
не надо аргументов, как ты завёл телефон , залез в интернет, про тебя всё знают , где был что делал, что писал , и даже все твои смски и писулки в сосальных сетях, даже тобой стёртые
я не буду доказывать , у моей жены брат полковник ФСО, знают про всех и про каждого если в данный момент они нужны

Хорошо, спасибо за ваше мнение:)

1. Роддом.
2. Паспортный стол.
3. Больницы.
4. Банковские карточки.
5. Таможня.
6. Сексоты.
7. Камеры видеонаблюдения
8. Вокзалы: водный/воздушный/сухопутный
9. Налоговая.
И т.д. и т.п.

О, еще школы)))
Они в разное время собирают информацию личную по разным поводам - при поступлении ребенка, там перед экзаменами - все паспортные данные, военнообязанные мальчишки - куча данных...
И все зависит от того, как глупо поступит школа.
Или информация просто хранится там, а бывает и так
Татарстанские школы уличили в раскрытии персональных данных своих учеников и их родителей. Речь идет не о всех учебных заведениях, однако конкретные номера прокуратура, начавшая разбирательства по этому поводу, пока не сообщает. Как отметили в пресс-службе надзорного ведомства, проверка началась после мониторинга различных сайтов в интернете. Случайно обнаружилось, что некоторые школьные сайты хранят в свободном доступе персональные данные на своих воспитанников и их родителей. Как выяснилось, любой желающий мог спокойно узнать не только имена, фамилии и отчества, но и номера индивидуального номера налогоплательщика (ИНН), страхового пенсионного свидетельства. Более того, на сайты выложили места работы родителей школьников, данные о росте и весе, которые записаны в свидетельствах о рождении.

Источник: https://tat.versia.ru/v-tatarstane-...ye-roditelej-uchenikov-inn-snils-mesto-raboty

В Сети всплыли досье на школьников Татарстана и их родителей: папа — алкоголик, мама — тунеядка

Во всем виновата техника — так объяснили в школах Татарстана утечку на просторы Интернета персональных данных учеников, родителей и даже педагогов. В Сеть просочились Ф.И.О., даты рождения, домашние адреса, медицинские диагнозы и учительские заметки такого рода: «Отец — бурильщик, мама — домохозяйка: помощь в ремонте кабинета». Прокуратура республики начала проверку по данному факту.

Досье на самих себя нашли в Интернете родители учеников ряда образовательных учреждений Татарстана. Персональные данные находились в бланках под названием «Социальный паспорт учащегося и его семьи», которые папы и мамы сами же заполняли в начале учебного года: имя, рост, вес, болезни ребенка, место работы родителей, жилищные условия, полная ли семья, есть ли у ребенка опекуны, состоит ли кто-то на учете... Эту информацию у родителей школьников социальные педагоги собирают не первый год, чтобы выявить группы риска. Но при условии полной конфиденциальности.

Однако образовательные организации нарушили право граждан на защиту персональных данных. К примеру, «Вечерняя Казань» обнаружила сегодня в открытом доступе «Социальный паспорт учащихся Казанской специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната №7 V вида, 2014/2015 учебный год». Из документа можно пофамильно узнать, кто из ребят сирота и живет в детдоме, кто инвалид, кто воспитывается в приемной, малоимущей или неблагополучной семье.
- Я не знаю, как этот файл оказался в открытом доступе, - удивилась в разговоре с корреспондентом «ВК» директор школы-интерната №7 Светлана Пролубчикова. - Да, каждый год по указанию минобрнауки мы заполняем социальный паспорт учащихся. Но никто, кроме нас и министерства, не имеет к нему доступа.

Мы тут создаём краткий справочник способов добычи информации частного характера? :)

А есть что скрывать?

А есть что скрывать?
Нет людей, которые бы не скрывали часть личной информации от других. Всегда и всем есть что скрывать, вопрос лишь в том, насколько это нужно...

От себя хочется добавить, уважаемые товарищи, что на нашем форуме собираются исключительно приличные люди)))

Я думаю нет смысла обсуждать, все ровно правда будет не на стороне нормального человека !... :(

Вспомнился один случай:
На одном форуме ремонтников ноутбуков (не буду говорить каком, хотя это был NB1 ;)) один покупатель решил ославить не понравившегося ему продавца. Оказалось, что продавец тоже частенько заходит на этот форум. Сначала перепалка была в рамках обоснованных претензий, потом перешла в разряд необоснованных, затем скатилась на личности. Продавец, порывшись в И-нете, нашел весьма обидный компромат на своего оппонента, который тот выложил 2 года назад не задумываясь о последствиях.
Отсюда мораль: не надо много бла-бла в соцсетях!

Назад
Сверху