• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ХР или 7 ставить

• Автор темы Автор темы A-dob
  • Дата начала Дата начала

A-dob

Новые
Реакции
1
Баллы
0
ХР или 7 ставить

Подскажите какую систему лучше поставить ХР или 7. Цель дальнейшего детям играть, если надо систему она из последних, но могу и написать. Почему спрашиваю- ХР не видит 4гб а 7 не все "старенькие" игры запускает, это не мое так мне сказали:tehnari_ru_182:
PCI-E Manli ATI Radeon HD5770 1024MB 128bit DDR5 карта.
DIMM DDR3 2048MB PC10666 1333MHz 2*2

Можно поставить ХР 64бита , и тогда ваши 4 гб увидят)

А какие старенькие игры не запускаются?

Если для игр то Windows XP 64-bit.
А Win7 можно установить для работы,как вторую систему.

я не ставил 7 еще, просто мне сказали про возможный не запуск. поэтому и интересуюсь что все же ставить.

Вот я недавно перешёл с XP на 7,только привыкаю по мне 7 удобнее чем хрюша.
Перешёл я из-за того что игра JUST CAUSE 2 не открывалась на XP т.к Директ не подходит.Можно иметь две операционки ХРЮШУ И 7

Если для игр, то Win 7...
Так как там директикс последний...

И если у вас только 4гб оперативки и не планируется её увеличение, то х64 ставить не стоит...

Я бы выбрал Windows 7 x86.
Проблем со страрыми играми я еще не замечал на ней. В версии x64 бывают.

ставьте xp sp 2. 64
куда надежней и стабильней система.

А поставьте обе, попробуйте, сравните, сделайте выводы. Мне привычнее ХР, но она уже стареет

Не могу к Вин7 привыкнуть ни как.

а я к ней привык наверно через 1-2 дня.
и щас уже желания на хр переходить нет)
к хорошему как говориться быстро привыкаешь)

Согласен. После 7 на ХР даже смотреть не хочется. Я на работе на ней только документы в Word`е печатаю.

После 7 на ХР даже смотреть не хочется.
Недавно перешёл на 7-ку, сначала очень долго соображал где всё находится, как всё делать, но постепенно привык. Да, есть трудности, не сразу например разобрался с папкой "Мои документы". Но всё-таки посоветовал бы 7-ку, проблем с играми так же не наблюдаю.

А скажите возможно найти 7 с х86, а то х64 еле нашел. ссылку не сбросите

Маленькое дополнение: винда по этим ссылкам англоязычная.

Назад
Сверху