• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ХР не видит новый переносной HD

Юрий234

Новые
Реакции
0
Баллы
0
ХР не видит новый переносной HD

Доброго времени суток. Проблема в следующем: купил USB винчестер,и не могу подключить к старому компу. Как раз для этой цели он и приобретался. Модель харда: WD elements WDBUZG0010BBK-WESN2.5 USB3.0 External black,1Тб. На ПК интерфейс USB 1.0. Стоит ХР. Диск включается,в нижнем правом углу появляется значок,как при подключении флешки,но автозапуска нет,в "моем компьютере" хард невидим. Если же загрузиться с Windows 7 Live CD,то все работает. Так же на другом компе,где стоит семерка,диск запускается. Постоянно грузиться с CD что б получить доступ к харду это мучение. Есть какие-то варианты,что б заставить ХР увидеть его? Комп стоит в подсобном помещении,нужен исключительно для mp3 и видео. Интернета там нет. Менять всю конфигурацию ради переносного диска проблематично. Прошлая модель переносника Seagate Expansion работала без проблем даже с материнкой на 370 сокет 1999 года. Упал тот хард случайно,и больше не включается. Купил WD,думал лучше.

Доброго времени суток. Проблема в следующем: купил USB винчестер,и не могу подключить к старому компу. Как раз для этой цели он и приобретался. Модель харда: WD elements WDBUZG0010BBK-WESN2.5 USB3.0 External black,1Тб. На ПК интерфейс USB 1.0. Стоит ХР. Диск включается,в нижнем правом углу появляется значок,как при подключении флешки,но автозапуска нет,в "моем компьютере" хард невидим. Если же загрузиться с Windows 7 Live CD,то все работает. Так же на другом компе,где стоит семерка,диск запускается. Постоянно грузиться с CD что б получить доступ к харду это мучение. Есть какие-то варианты,что б заставить ХР увидеть его? Комп стоит в подсобном помещении,нужен исключительно для mp3 и видео. Интернета там нет. Менять всю конфигурацию ради переносного диска проблематично. Прошлая модель переносника Seagate Expansion работала без проблем даже с материнкой на 370 сокет 1999 года. Упал тот хард случайно,и больше не включается. Купил WD,думал лучше.

Программой AOMEI Partition Assistant я увидел ЮСБ внешний терабайтник, отформатировал его NTFS, и после этого увидел в Проводнике.

Спасибо. Что за прога,можно по подробнее? Форматировать тоже из нее? Диск изначально,после распаковки уже был отформатирован. Форматировать повторно?

Да программ море. Тебе надо удалить разметку. Возьми мой мой любимый Low Level Format, отформатируй им, лучше быстрый режим Wipe, потом при переподключении система сама предложит всë, что нужно сделать.

Спасибо. Что за прога,можно по подробнее? Форматировать тоже из нее? Диск изначально,после распаковки уже был отформатирован. Форматировать повторно?

Мне нравится она. Русская. Не переведённая, а русская. Интерфейс и прочее....Удаляет разделы, создаёт разделы, изменяет размеры разделов. В Виндовсе изменяет системный раздел "на лету", без форматирования и потери системы. Найдите по имени, бесплатная и доступная. Ставится без фокусов. Если не видит виндовс, наверно, виновата разметка.

Не плоди сущностей без нужды! ©

Для ТС хватит названной мною. Сотня килобайт без установки, минута работы. Потом передëрнуть затвор диск, и система сама предложит всë, что нужно.

Да программ море. Тебе надо удалить разметку. Возьми мой мой любимый Low Level Format, отформатируй им, лучше быстрый режим Wipe, потом при переподключении система сама предложит всë, что нужно сделать.

Чёта я шугаюсь низкоуровневого форматирования. Для этого, мозг нужно иметь. А с суконным, как у большинства из нас, лучше взять что-нибудь посложнее, но думающее за нас. Разубеди.

Проверял его вынув из бокса?
Вполне возможно, что бокс вышел из строя, а жд цел.
А как его вытащить? Корпус герметично закрыт. Он упал будучи подключенным. Потом при попытке "реанимировать" был внутри какой-то писк,как тонкая струна на гитаре такой звук,как будто что-то цепляет тонкое. Пол года полежал,теперь писка нет при подключении,внутри крутится,но комп не видит. Думаете,можна восстановить? Хотя бы инфу списать,там много ценного.
Я хард не увалю? Там гарантия. Это утилита отдельная "Love Level Format"? Я слышал про нее,типа когда диску совсем худо применяется. Но реально использовать пока не доводилось. О,а с командной строки если зайти??? Оттуда можна форматнуть? Как это сделать?
Если не видит виндовс, наверно, виновата разметка.
Разметка зависит от того,из какой ОС ее создавали? Извините мужчины,если много вопросов задаю,сам не разберусь.

https://hddguru.com/software/HDD-LLF-Low-Level-Format-Tool/
Выберите диск, там на картинке показано. "Continue".
Ставьте галочку "wipe" и жмите "format". Быстрое форматирование займëт считанные секунды.
На гарантию это не влияет.

А как его вытащить? Корпус герметично закрыт. Он упал будучи подключенным.
Молоток зубило и мать тебе в помощь. Если упал работающим, то 200% в мусорник или на запчасти. А насчёт как разобрать? Ален нови, ностра алис! Что означает — ежели один человек построил, другой завсегда разобрать может.

Ален нови, ностра алис! Что означает — ежели один человек построил, другой завсегда разобрать может.
Это примерно, как "бамбарбия киргуду" означает - "Если Вы откажетесь, они Вас зарежут". :))

Разметка зависит от того,из какой ОС ее создавали? Извините мужчины,если много вопросов задаю,сам не разберусь.
А почему тогда у меня древний диск объёмом 2564 МБ в формате Fat 16 на семёрка его увидела и даже читала не говоря уже о том что я его отформатировал в NTFS. Так что ты заблуждаешься.

Что означает — ежели один человек построил, другой завсегда разобрать может.
В "Формуле любви", кажется. говорили, что если один сделал, то другой всегда сломать сможет. Когда кузнец карету разбирал. На атомы.

Выберите диск, там на картинке показано. "Continue"
Эту утилиту нужно скачать? Запустить из-под винды,или сделать из нее загрузочную флешку? Или прямо через браузер в онлайн режиме она работает? На загрузочных дисках(типа Hirens boot cd) ее нету? В таких ситуациях на мой взгляд лучше всего загружаться отдельно,без винды,и лучше с проверенного CD.
Если упал работающим, то 200% в мусорник
Информацию снять есть возможность?

Эта хрень спокойно и моментально отрабатывает из под винды. Скачал архив, развернул, запустил. Моментально - быстрое форматирование. Полное может занять несколько часов, а то и суток.
Давно бы уже сделал :)
Снять инфу возможность есть всегда, вопрос, сколько процентов. С терабайтника это обойдëтся в каких-нибудь тысяч двадцать. За любимые фильмы не жалко :))
Разломай корпус, не топором, конечно ;) , и покажи внутренности.

В "Формуле любви", кажется. говорили, что если один сделал, то другой всегда сломать сможет. Когда кузнец карету разбирал. На атомы.
Да, но фраза-то ничего общего, с её трактованием кузнецом, не имеет.

Назад
Сверху