• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Хранение радиодеталей

• Автор темы Автор темы alex117
  • Дата начала Дата начала

alex117

Новые
Реакции
44
Баллы
0
Хранение радиодеталей

Долгое время хранил (и храню) радиодетали в коробках и упаковках от различных товаров. Но недавно пошел с женой в магазин фикс-прайс и присмотрел себе несколько ящичков для мелочи по 77р за штуку. В принципе недорого и практично, кое-где добавил перегородки в центре из старых печаток на закрепил на термопистолет.
Так что всем советую.

Вложения

• DSCN0409.webp
    DSCN0409.webp
    51.1 KB · Просмотры: 1,072
  • DSCN0410.webp
    DSCN0410.webp
    60.9 KB · Просмотры: 439
  • DSCN0413.webp
    DSCN0413.webp
    57.4 KB · Просмотры: 386
Я подобные две коробки купил в Бегемоте по 80 руб. В них лежали наборы резиночек, из них девчята всякие браслетики плетут. Ссыпал эти резиночки в пакет и подарил соседской дочке.
Кстати, пустые такие же коробки там стоили 78 рублей!!!?? ( размер-50х40х5 см.)
За 4 рубля ребёнку целый пакет резинок, это нонсенс!

Бегемот тоже есть в городе, надо будет посмотреть.
Эти контейнеры имеют размеры 300х165хх40мм

В похожих боксах и я храню.Но самое ценное храню в деревянной шкатулке.

Я в максидоме двухсторонний органайзер покупал, около 200р.

Мечтал когда то о таких ящиках, но приходилось обходиться баночками/коробками, так как негде было купить такие ящики, во всяком случае в те времена и в том регионе где я жил )))

Коробки и контейнеры для блёсен "Caperlan", от 99 руб/шт. Вполне годятся для хранения радиодеталей.

Уже не актуально.
В связи с переходом на SMD-монтаж нужно думать как хранить ленты. :)

Ну Николай,а электролиты где хранить?

Так и электролиты теперь SMD. Либо "кирпичики", либо "бочонки". И те, и другие в лентах для автомата.

P.s. На счет ёлки идея хорошая. :)

Вспомнил как хранил микросхемы операционников, отбракованных на наших изделиях, но вполне рабочих на других изделиях, втыкал в мягкую упаковку от блоков питания для компов) У меня таких микрух много, могу обменять на что-нибудь) ОУ LM224 14 Pin DIP

Вложения

• elka9.webp
    elka9.webp
    27 KB · Просмотры: 252
Уже не актуально.
В связи с переходом на SMD-монтаж нужно думать как хранить ленты. :)
Кому как, я smd использую только в конструкциях на микроконтроллерах, или если по монтажу будет удобнее впихнуть smd вместо dip.
В ламповые и звуковые схемы даже мысли нет их ставить.
А ленты smd я просто храню в прямоугольных пищевых контейнерах.
Кто-то делает подобие книги и на страницах хранит эти ленты

Вложения

• c6790f.png.webp
    c6790f.png.webp
    34.4 KB · Просмотры: 284
Последнее редактирование:
Шрифт для слепых радиотехников, найди компонент на ощупь) 0805? Нет, это 0603)

Храню так в коробках и кассетах

Вложения

• 20180308_085335.webp
    20180308_085335.webp
    33.4 KB · Просмотры: 390
  • 20180308_085413.webp
    20180308_085413.webp
    38.9 KB · Просмотры: 286
А Ещё и так храню просто на полке.

Вложения

• 20180308_085443.webp
    20180308_085443.webp
    35.2 KB · Просмотры: 364
Красота!
Две детали в три ряда... :))
А если места на полке уже не хватает? Да и полки уже кончились?

Никогда не храню крепёж совместно с радиоэлементами. Крепёж - штука универсальная (подходит не только для этих конкретных диодов) и имеет свойство разбегаться при неудачном движении рукой.

Здесь специальные кассеты хранения так что ничего не разбегается хоть пляши. Вот только косячок какой то с булкой при загрузки изображение почему то перевернуло с ног на голову....?

Это когда с телефона фотографируешь,надо чуть редактировать снимок.не будет переворачивать

Назад
Сверху