• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Хрипота на акустике при воспроизведении

ребята, еще такой вопрос: купил экранированный провод, я его кое как припаял! не хочет, чернеет и все. может кто подскажет как его паять? в качестве флюса использовал индикаторный флюс-гель, канифоль не помогает, с помощью ф-38н кое как припаял (флюс высокоактивный) и то мне не нравится

Странный провод... Можно фото?

Попробуй ортофосфорную кислоту. Правда весьма ядовита, но зато паять можно и железо и сталь и медь...
----------------------------------------------------------------------------------------
Вот нашёл:

Купите другой провод, либо попробуйте паяльную кислоту. А что если на нём защитный слой лака, как на проводах для наушников?

провода таки я не нашел у нас в продаже хорошего! взял от старого катушечного магнитофона! припаивается отлично!
было два куска стекла 6 мм, пытался вырезать на лицевую сторону, ничего не получилось, когда стекло пытаюсь сломать по линии идет и уходит! зато вверх вроде вырезал нормально, только грани шлифануть еще надо! и сверлить, ни разу не пробовал, будем учится!

радиаторы почти не греются, которые на тда 7293! а на 74 грелись прилично!

Скорее всего 74 самовозбуждались, поэтому и хрипота была. Во всяком случае два признака самовозбуждения усилителя налицо.

Скорее всего 74 самовозбуждались
Ну и когда постоянная составляющая пробирается на вход, микросхема тоже греться будет. Так что скорее всего тут и самовозбуд, и описанная мною причина....

только хрипота идет от ноутбука! нашел решение, вот отрывок из форума, такая же проблема у человека:
От модератора.
Внимание! При установке Windows 7 очень часто в системе по умолчанию появляется некорректный драйвер звука. Звук либо отсутствует, либо воспроизводится с искажениями. Причина в том, что ОС Windows 7 устанавливает некий драйвер High-Definition Audio, который может не соответствовать аудиоконтроллеру компьютера. Как исправить эту ситуацию - читайте ниже. Если коротко: установите драйвер звука для ОС Vista с диска с драйверами, прилагающегося к ноутбуку, методом "Обновить" (в свойствах аудио выберите пункт "Обновить" и укажите каталог с драйвером). Если диск с драйверами утрачен, драйвер можно скачать с FTP нашей компании.

Имеется RoverBook B582 со звуковухой Realtek HDA, чипсет SiS
Поставил Windows 7 build 7600 x64 - начались проблемы со звуком. С родными дровами от Microsoft звук немного потрескивает, причем трещит тем сильнее, чем выше качество звука в системных настройках. При попытке установить самые свежие дрова с реалтековского сайта треск только усиливается и аналогично зависит от качества в настройках. Проблема НЕ во включенном микрофоне или линейном входе и НЕ в динамиках ноута - в любых наушниках точно такой же треск. До этого под вистой и ХР все прекрасно работало. Установка разных версий дров не помогает.

Кто-нибудь знает, в чем может быть проблема? Треск уже просто достал...

Решился на отчаянный шаг - установить дрова, которые шли вместе с ноутбуком (версия, если не ошибаюсь, 1.88 против 2.36 на сайте реалтека). Драйвер усиленно отказывался устанавливаться, встал только в режиме совместимости с Vista SP1 и о чудо! Чистый звук, никакого треска. Есть у меня подозрение, что и в саму звуковушку, и, соответственно, в драйвер к ней ребятами из Инфомаша были внесены изменения, из-за которых только патченый драйвер подходит. Если так, уж сделайте милость, обновите драйвер на сайте.

сейчас попробую, тоже родные драйвера поставить! недавно семерку поставил, на звук внимания не обращал, да как то и не приходилось! а когда усилитель проверял, думал тоже самовозбуждение

ну вот решил заодно проблему с ноутбуком, звук нормальный стал без хрипов и тресков!

сегодня ходили по магазинам и я нашел где режут стекло, нарезали 2 стекла на переднюю панель на всякий случай! всего то 20 рублей за стекло! стекло темное! дело остается за сверлением

фотки нет,http://www.tehnari.ru/836888-post16.html вот здесь справа есть

вот вариант *нормального* экранированного провода.
с такого я делаю межблочники и использую в сигнальной цепи в корпусе усилителей.
недостаток только один- нужно одевать на него термоусадку,или попросту обмотать изолентой или любым другим изоляционным материалом.

Вложения

• DSCF0189.webp
    DSCF0189.webp
    93.6 KB · Просмотры: 76
  • DSCF0190.webp
    DSCF0190.webp
    87.2 KB · Просмотры: 140
вот вариант *нормального* экранированного провода.
с такого я делаю межблочники и использую в сигнальной цепи в корпусе усилителей.
недостаток только один- нужно одевать на него термоусадку,или попросту обмотать изолентой или любым другим изоляционным материалом.
я тоже такой использую, термоусадками можно сделать любого цвета что для меня удобно) правда чтото он пропадать стал из магазинов в последнее время(

в пятницу буду оформлять заказ в интернет магазине, посмотрю может там есть хороший провод. термоусадка не проблема

в пятницу буду оформлять заказ в интернет магазине, посмотрю может там есть хороший провод. термоусадка не проблема

Самый лучший экранированный провод для звукового сигнала - антенный кабель. И термоусаживать ничего не надо.

Самый лучший экранированный провод для звукового сигнала - антенный кабель. И термоусаживать ничего не надо.

ага, только много его в корпус не влезет. Да и гнется он неочень... :)

а его там много и не надо! это серьезно что ли?

ТВ кабель бывает разного диаметра, и 2...3мм и 7...9мм

Назад
Сверху