• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Хромотерапия зависла на одном цвете

Что на Ваших фото есть "белая коробка", "блок ванны", "копка", "фонарь" (надеюсь, имелось в виду не "фото от фонаря", а то без знаков препинания многое додумывать приходится)?
Из Вашего рассказа я понял, что подсветка имеет свою собственную кнопку, не связанную с панелью управления основного контроллера. Так?

именно большой блок это блок который шел с ванной, и он привязан к пульту но там оказалась переливающаяся хромотерапия без фиксации и ванна была дооснащена второй хромотерапией со своей кнопкой за счет продавца и она уже ломалась и как мне сказали (когда подбирали ванную ребенку) их сняли с "производства" из за ненадёжности

На втором фото - не кнопка ли? Сколько к ней подходит проводов (не видно под соплёй герметика)?

видимо действительно управление внутри фонаря в маленькой белой коробке просто трансформатор

Управление подсветкой там наверняка элементарное: подали 12В, затем кратковременно отключили и снова подали. По этому принципу работают многие ДУ, переключающие подсветку помещений.
А можно увидеть фонарь хромотеррапии?

P.s. Поотрывал бы руки тому монтажнику, который прикрутил провода стяжками к шлангам.
Не-е-е... Такую ванну я бы точно себе не купил.

На втором фото - не кнопка ли? Сколько к ней подходит проводов (не видно под соплёй герметика)?

три черный желтый красный и на самой кнопке перемычка от чёрного провода на четвертый контакт пробки

Управление подсветкой там наверняка элементарное: подали 12В, затем кратковременно отключили и снова подали. По этому принципу работают многие ДУ, переключающие подсветку помещений.
А можно увидеть фонарь хромотеррапии?

забыл сказать, до поломки шла плавная смена цветов, вторым нажатием кнопки происходила фиксация выбранного цвета или оттенка, третьим нажатием кнопки происходило выключение системы после первого нажатия кнопки она светилась синим цветом сейчас нет

три черный желтый красный и на самой кнопке перемычка от чёрного провода на четвертый контакт пробки
Что-ж, понятно: один общий, один - подсветка кнопки, один - управление. Для начала я бы проверил кнопку: отключил провода управления от кнопки и замкнул/разомкнул их вручную. Для этого надо знать - какие контакты Вашей кнопки за это отвечают.

фото фонарая

Вложения

• DSCN4345.webp
    DSCN4345.webp
    46.5 KB · Просмотры: 87
  • DSCN4350.webp
    DSCN4350.webp
    42.3 KB · Просмотры: 117
  • DSCN4353.webp
    DSCN4353.webp
    21.4 KB · Просмотры: 171
Что-ж, понятно: один общий, один - подсветка кнопки, один - управление. Для начала я бы проверил кнопку: отключил провода управления от кнопки и замкнул/разомкнул их вручную. Для этого надо знать - какие контакты Вашей кнопки за это отвечают.

блин точно ведь прошлый раз они меняли кнопку, по моему, опаньки надо им завтра позвонить и напрячь хотя кнопку поменять я бы и сам смог наверное

Если честно, я бы вообще демонтировал эту хрень (хромотеррапию) и не парился. Игрушка - она и есть игрушка. Главное - чтобы она контроллер не припалила.

в принципе она сменная подключается через разъем теперь надо понять где ее купить и просто подключить к разъему и посмотреть что будет

Если честно, я бы вообще демонтировал эту хрень (хромотеррапию) и не парился. Игрушка - она и есть игрушка.

типа поменяли бы ванную ????????????????????? она сейчас и так "демонтирована" больше уже ее никак не демонтируешь -)))))))))))))))))))))

мысль поменять ванную уже была, но не готов 100 000 сейчас на это потратить

мысль поменять ванную уже была, но не готов 100 000 сейчас на это потратить
Мне за эти деньги ванную (комнату) и туалет с тёплым полом с нуля сделали. Правда, ванна обычная чугунная. А хромотеррапию проходил под южным солнцем на остатки средств. ;)

Мне за эти деньги ванную (комнату) и туалет с тёплым полом с нуля сделали. Правда, ванна обычная чугунная. А хромотеррапию проходил под южным солнцем на остатки средств.

ок ванная нам обошлась в 68 000 (ванная, гидромассаж, шиатцу и пульт № 3 помоему с хромотерапией без остановки) работа помему 50 000 материалы потолок, двери, теплый пол в ванной электролюкс и т.п. все вместе с работой и ванной около 250 000, что бы не мешать рабочим мы уехали на 10 дней в Сочи
, и кого вы удивили ????????????????????, а главное зачем ???????????????????????????

да в сочи вместе с бензином и т.п. мы потратили по моему около 200 000 или 150 000 не помню

Off:
Смотрю на эти чудеса сантехники и вижу: акрил, в лучшем случае армированный.
Алмазной коронкой вежливо режем всё, что взбредёт в голову.
Ремонтировал в 90-х без запчастей дурмашину зубникам, там ополаскиватель сгнил. Зашёл к мужикам, они мне за пару пузырей вскипятили люминевый хлам с битым стеклом, забили полено в песок, вылили, и получилась силуминовая болванка. Токарь ещё за пару пузырей обстругал её по моему эскизу. Аналогично можно сделать и тут. Хочется красоты - есть гальваника.
Вклеить любые стекляшки/ситечки и вкрутить всё в акриловый корпус ванны на герметике - вааще ума не надо. Насосов полно всяких, фильтров и подогревателей тоже. На ардуинке/малинке сделать управление - спецов хватает.

Но цены!!! Сравните себестоимость описанного мною и тебестоимость, только сами при этом не описайтесь.

Off:
Смотрю на эти чудеса сантехники и вижу: акрил, в лучшем случае армированный.
Алмазной коронкой вежливо режем всё, что взбредёт в голову.
Ремонтировал в 90-х без запчастей дурмашину зубникам, там ополаскиватель сгнил. Зашёл к мужикам, они мне за пару пузырей вскипятили люминевый хлам с битым стеклом, забили полено в песок, вылили, и получилась силуминовая болванка. Токарь ещё за пару пузырей обстругал её по моему эскизу. Аналогично можно сделать и тут. Хочется красоты - есть гальваника.
Вклеить любые стекляшки/ситечки и вкрутить всё в акриловый корпус ванны на герметике - вааще ума не надо. Насосов полно всяких, фильтров и подогревателей тоже. На ардуинке/малинке сделать управление - спецов хватает.

Но цены!!! Сравните себестоимость описанного мною и тебестоимость, только сами при этом не описайтесь.

я даже приблизительно не понял о чем вы пишете, но совершенно не вижу зачем мне самому сверлить акрил коронкой, размечать возиться, если есть специально обученные для этого люди по этому смысл вашего поста мне не понятен впринципе

Я писал не для Вас, а для тех, кому захочется сделать подобное собственноручно.
У нас сайт технарей, я дал рабочий эскиз создания системы. Изменения и дополнения - по желанию и деньгам.
Попутно: спасибо Вам (без всякой иронии), что расписали собственные расходы. Это послужит дополнительным аргументом для желающих потрудиться самим.

Назад
Сверху