• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Хронограф для пневматики своими руками

Макс Луганский

Ученик
Почётный участник
Реакции
6
Баллы
0
Хронограф для пневматики своими руками

Подскажите пожалуйста схему хронографа для пневматикти, хочу попробовать собрать может кто делал,в поиск прошу не отправлять ничего внятного я там не нашел, всем заранее спасибо кто откликнется! :tehnari_ru_837:

Пневмотические ружья,хочю подобрать пули по скорости полета, так как пневматика мощная разный вес и стоение пули летят с разной скоростью вот этими хронографами измеряется скорость полета,покупать не очень хочется дорого думал собрать вот и пытаюсь найти схему и печатную плату для сборки данного девайса.

Что есть такое Ваша пневматика ?...
Дык ето ж ружьё пневматическое.
схему хронографа для пневматикти
А хронографу пофиг, пневматика или не пневматика, он замеряет скорость металлической пули. Если хронограф на оптодатчиках, то хоть картошкой стрелять можно ))

Где-то на просторах нашей безграничной сети, встречал схемку на PIC контроллере. Целый мини-сайт посвящен этой тематике.

Киньте ссылочку пожалуста,а то я искал нашол нормальную тему но она походу усторела и все картинки удалены только описание и все.

Я бы рад, но нигде не сохранилось. Прошлым летом был дело...

Так так и надо говорить, а пневматика, также как гидравлика понятия растяжимые ...
Тоже верно :)
Но мы с автором поняли друг друга.... почему-то

Макс Луганский
по схеме я ответил в ЛС

Помню на Радиокоте кто-то собирал однажды хронограф по такой схеме...

Вложения

• Хронограф.webp
    Хронограф.webp
    55.1 KB · Просмотры: 7,191
Вот про этот я и говорил :)

О спасибо буду изучать надеюсь хватит мозга собрать!!!

А прошивку где брать будете ?... :)

Да уже нашол к этой схеме прошивку вот только для меня это не большая проблема никогда не прошивал буду изучать что да как.

МК, по сути, нужен лишь для того, чтобы автоматом посчитать скорость. Можно собрать на обычных счётчиках которые посчитают количество импульсов генератора между двумя импульсами, полученными от оптронов. Потом, зная расстояние между оптронами и частоту генератора, можно вручную посчитать скорость. Где-то я видела подобную схемку...

усилил винтовку? чё поставил?

скажи что именно ты зделал и то хочешь добится от ствола

Очередной новичок поднял старую тему. :tehnari_ru_098:
exgtlubp, надо обращать внимание на даты.
Последнее сообщение в этой теме было " 16.09.2013, 20:51"
Более полугода прошло. Автор или реализовал свою идею ( в чём я сомневаюсь ), или похоронил её.

Назад
Сверху