• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Хватит ли этого радиатора?

• Автор темы Автор темы dipq
  • Дата начала Дата начала

dipq

T&N
Почётный участник
Реакции
111
Баллы
0
Хватит ли этого радиатора?

Имеется радиатор площадью около 950кв\см
на него хочу по вешать 4 транзистора,
2шт-IRF840
1шт-TIP142
1шт-TIP147
72971d1332960828-23994d1288088587-150w_amp.webp 50544d1316675586-iip.webp
то есть по вешать на него ИИП и транзисторный усь на 150ватт.
Хватит ли?

Имеется радиатор площадью около 950кв\см
на него хочу по вешать 4 транзистора,
2шт-IRF840
1шт-TIP142
1шт-TIP147
Посмотреть вложение 74000 Посмотреть вложение 74002
то есть по вешать на него ИИП и транзисторный усь на 150ватт.
Хватит ли?

Можно для пущей верности куллер поставить...

для усилителя хватит 350-400кв\см

Вложения

• SAM_0352.webp
    SAM_0352.webp
    57.8 KB · Просмотры: 375
  • SAM_0353.webp
    SAM_0353.webp
    48.5 KB · Просмотры: 192
Радиатор нужно развернуть на 90 градусов, иначе так охлаждается хуже - горячий воздух застаивается между пластинами. И вообще, от процов кулера только для активного охлаждения - ребра очень часто.

Вот такой радиатор.
IMG0201A.webp

думаю хватит, ведь усилитель не будет постоянно гоняться на 100%

Я тоже думаю что хватит, но учти что ты хочешь жать из ИИП до 300Вт а при такой нагрузке может греться и транс так что небольшая вентиляция наверное не помешала бы, хотя хрен его знает.
Сегодня вытащил куллер из своего усилка для шейкера попробую без куллера погонять (а то начал жужжать уже) посмотрю как будет нагреваться :)

Радиатор нужно развернуть на 90 градусов, иначе так охлаждается хуже - горячий воздух застаивается между пластинами. И вообще, от процов кулера только для активного охлаждения - ребра очень часто.

спасибо,я в курсе.во время работы усилители стоят боком и не нагреваются выше 75градусов.

Я тоже думаю что хватит, но учти что ты хочешь жать из ИИП до 300Вт
для начала я соберу саб, а потом поставлю 7294, много деталей нет, только на саб хватает, а до получки еще месяц ждать.

тебе это радиатора хватит и не наодну микруху поставить

Пасту не забудь поставить !!!

Мало будет этого радиатора. У меня такой-же, транзисторы постоянно вылетали...

Мало будет этого радиатора. У меня такой-же, транзисторы постоянно вылетали...

из этой темы? http://www.tehnari.ru/f114/t63171/
если из неё, вроде у тебя было высоко напряжение, выше нужного.
ну я посмотрю мож и вентиль поставлю, мож еще чё нить придумаю..:D

Назад
Сверху