• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кидалово на дороге

• Автор темы Автор темы DiM
  • Дата начала Дата начала
Я когда подвозил кого то,по собственной инициативе,то делал это бесплатно.Это само собой разумеющееся.Вот если просят,то другое дело,по ситуации.А так ты навязал ей услугу.Нехорошо это.
Вань, навязал если она идет по своим делам, я догоняю ее сзади и предлагаю подвезти. Вот это навязал. Но она же стояла в месте откуда едут, тоесть планировала поехать. Поехать поехала а платить не стала, тоесть получается воспользовалась моей добротой!

С логикой у тебя всё в порядке, а вот у неё с телепатией явно проблема - ну не умеет она угадывать твои мысли, хоть ты тресни!

Она-то наверняка считает немного иначе: на тебя, Дим, снизошло неземное счастье ехать и общаться с умницей, красавицей, широко известной в узких кругах блогершей... А ты про какие-то деньги спрашиваешь. :)

Короче, если не хочешь в следующий раз испортить ни себе, ни девушке настроение, договаривайся об оплате ДО посадки в авто.
Блин, заранее тоже нельзя этож получается я целенаправленно оказываю услугу такси. ТАк докопаться и налоговые и органы могут, да еще и от газелистов можно по рылу получить. А так было просто типа подвожу знакомую которая мне из чувства благодарности платит!

Ну ясное дело, блин, если человек размещает объявление на сайте знакомств, значит он хочет познакомиться, если стоит на остановке значит хочет куда то поехать!
А если предлагает незнакомым их подвезти и цену не объявляет, значит карму зарабатывает. :))

Ну ясное дело, блин, если человек размещает объявление на сайте знакомств, значит он хочет познакомиться...
Ой, не факт...
На сайтах знакомств примерно 70% "женатиков" (это общеизвестная статистика), и хотят они отнюдь не познакомиться. :))
"Ты скажи, ты скажи,
Чо те надо, чо те надо..."

Ой, не факт...
На сайтах знакомств примерно 70% "женатиков" (это общеизвестная статистика), и хотят они отнюдь не познакомиться. :))
"Ты скажи, ты скажи,
Чо те надо, чо те надо..."
Но сначало все равно надо познакомиться! Да и откуда такая стата насчет 70процентов. Неужели сами женатики будут афишировать это где то?tehno024

Об этом тётеньки, которые уже "познакомились" везде пишут - им видней.
Но сначала все равно надо познакомиться!
Зачем?
То, что переспали - это ещё не повод для знакомства. :))

Вот это споры! )))
Ничего предосудительного в том, чтобы бесплатно подвезти человека по пути, не вижу. Сам так делал. Тем более, если это женщина. И вообще я часто что-то делаю бескорыстно, зная, что какая-то мелочь не сделает меня богаче. При этом, я люблю поторговаться ))) и если можно на чём-то заработать (исключительно честным путём), то такую возможность не упущу. ))

Тут спор не об этом. На сколько корректно требовать деньги за оказанную услугу, если это не было оговорено заранее? В данном случае я полностью на стороне женщины.

Ну зачем, оказывает услугу просто. Дает то что она хочет!
Одно, другого не исключает - зарабатывает карму, оказывая услуги безвозмездно.
Нехотя, как будто делает мне одолжение она кинула на сидение 20 рублей, хотя проезд даже на сраном автобусе стоит дороже и с кислой миной покинула салон!
Она же сначала подумала: "Вот он, бескорыстный рыцарь на белом коне, готовый протянуть руку помощи даме!". А в конце поездки "рыцарь сдулся", на поверку оказался мелочным жидомором, готовым удавиться за копейку. "Кислая мина" была маской разочарования.

Ну ясное дело, блин, если человек размещает объявление на сайте знакомств, значит он хочет познакомиться, если стоит на остановке значит хочет куда то поехать!

она стояла на ОСТАНОВКЕ ОБЩЕСТВЕННОГО транспорта и ждала автобус, а не тебя. так, что тут ещё подумать надо. а о стоимости поездки на твоём транспортном средстве надо договариваться заранее.

Она стоит на автобусной остановке, тоесть я не брал ее по дороге, она стояла с конкретной целью там. Ею была получена услуга... уж могла бы хотя бы половину стоимости такси оплатить! Жмотяра, блин

Ну может ты тоже как-то отблагодаришь рублем людей, которые тебе помогают ремонтировать и настраивать магнитофоны? Ты ведь тоже открываешь тему с целью получения конкретных услуг (помощи по ремонту и настройке, пусть хоть и советами) и люди тебе помогают. Ну заплати людям хотя бы половину того, чего бы с тебя попросили в мастерской.

Ну может ты тоже как-то отблагодаришь рублем людей, которые тебе помогают ремонтировать и настраивать магнитофоны?
Это кто мне помогает ремонтировать и настраивать магнитофоны?:O_O:

она стояла на ОСТАНОВКЕ ОБЩЕСТВЕННОГО транспорта и ждала автобус, а не тебя. так, что тут ещё подумать надо. а о стоимости поездки на твоём транспортном средстве надо договариваться заранее.
Ей надо было переместится из точки в точку б. Переместится она переместилась на роскошном Спортейджике 2018года выпуска, не в общественом транспорте с потными и постоянно пукающими бабками едущими с дачи, а с системой климат контроля! Тоесть заплатить более 20рублей в первом случае она согласна, а получив услугу с более большим качеством она расстаться с этой несчастной 20кой уже не хочет! Это скупердяйство и хамство по сути! :fek:

Она же сначала подумала: "Вот он, бескорыстный рыцарь на белом коне, готовый протянуть руку помощи даме!". А в конце поездки "рыцарь сдулся", на поверку оказался мелочным жидомором, готовым удавиться за копейку. "Кислая мина" была маской разочарования.
Угу, с тем же макаром она может зайти в магазин и брать товар думая что вот он хозяин магаза рыцарь, готовый и мечтающий накормить даму за даром! Это рынок тебе что то дают, ты что то платишь.
Другое дело да, соседка которую ты знаешь, знакомый с которым у тебя приятельские отношения, там да, сегодня ты его подвез, а завтра он тебе помог поднять мебель на этаж и спустить старую, а также помог отвезти ее и выгрузить на новое место! Вот это взаимопомощь и бартер я называю!

Это кто мне помогает ремонтировать и настраивать магнитофоны?

Если ты думаешь, что я каким-то образом намекаю на себя, то нет. Но может ты хочешь сказать, что на сотнях страниц в твоих темах тебе никто не дал хотя бы мало-мальски дельного совета который бы тебе помог починить или настроить технику? Или все эти советы гроша ломанного не стоят?

--------------------------------------------------------------

Когда прочитал тему, был настолько шокирован, что решил прочитать жене. Вначале она отказывалась верить, что тема находится в разделе "Кидалово", а не юмор. А потом спросила:-"..........................?" Хотя не буду говорить то что она спросила.

Зря ты эту тему открыл.

Ну форум другое дело, он не подразумевает монетизации изначально. А так да, еслиб здесь подразумевалась оплата, то я естественно бы оплатил за совет. Причем не важно кому, челу который профессионально этим занимается(общественный транспорт) или Кулибин самоучка который помог, тоесть случайный водила. Хотел помощи, получил, будь добр оплатить! Ничего личного, просто бизнес.
Синус, чето у меня уже подозрения, не твою ли жену я подвозил?

Угу, с тем же макаром она может зайти в магазин и брать товар думая что вот он хозяин магаза рыцарь, готовый и мечтающий накормить даму за даром! Это рынок тебе что то дают, ты что то платишь.
Нет, рынок это совсем другое. Эта дамочка вообще не должна была давать тебе никаких денег. Двадцать рублей она тебе кинула из жалости, а могла бы и сообщить куда следует. Просто гражданка добрая тебе попалась. Взяв деньги, ты нарушаешь закон - получив доход, ты не платишь с него налог, ведь ты не зарегистрирован в качестве предпринимателя, занимающегося извозом. Закон должен быть един для всех, а преступив его, ты становишься уже преступником. Хочешь катать пассажиров за деньги, иди и регистрируйся или устраивайся на работу в таксопарк, не хочешь регистрироваться - катай за "спасибо".

Назад
Сверху