• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кидалово на дороге

• Автор темы Автор темы DiM
  • Дата начала Дата начала
Мне 35, получается, у меня Бальзаковский))
Еду я как-то с учебы, возле меня останавливается Монтерик мицубиси, говорит, садись, красотка, подвезу.
Потом как заладил, что за проезд я ему борща должна сварить и блинов испечь.
Ну, куда деваться, муж все-таки...

Нет, рынок это совсем другое. Эта дамочка вообще не должна была давать тебе никаких денег. Двадцать рублей она тебе кинула из жалости, а могла бы и сообщить куда следует. Просто гражданка добрая тебе попалась. Взяв деньги, ты нарушаешь закон - получив доход, ты не платишь с него налог, ведь ты не зарегистрирован в качестве предпринимателя, занимающегося извозом. Закон должен быть един для всех, а преступив его, ты становишься уже преступником. Хочешь катать пассажиров за деньги, иди и регистрируйся или устраивайся на работу в таксопарк, не хочешь регистрироваться - катай за "спасибо".
Стоп стоп стоп. Какой закон я нарушаю? Не надо ля ля. Тоесть если вы с друзьями собрались на рыбалку и делите оплату на троих, то закон нарушен получается? :hohot:Здесь ехали вдвоем, почему бы не разделить финансовое бремя?

Мне 35, получается, у меня Бальзаковский))
Еду я как-то с учебы, возле меня останавливается Монтерик мицубиси, говорит, садись, красотка, подвезу.
Вот, это, кстати, бартер называется. Это даже между супругами так, что уж говорить о чужих людях. Он тебя подвез, ты ему борщ! Все правильно! Он тебе потом еще если надо будет ну скажем полку прибьет или соседу в морду даст, а ты вашего ребенка по физике поднатаскаешь.
Яж говорю, просто так ничего не бывает, за все надо платить.

Нда... интеллектом ты явно не обезображен!
Ну всякое может быть впринципе, почему нет то? Физически это не исключено по крайней мере, мы так то в одном пространстве находимся и если ударяться в физику, то и в одной плоскости!

Стоп стоп стоп. Какой закон я нарушаю? Не надо ля ля. Тоесть если вы с друзьями собрались на рыбалку и делите оплату на троих, то закон нарушен получается? :hohot:Здесь ехали вдвоем, почему бы не разделить финансовое бремя?
Тогда так бы и писал, что подвёз свою знакомую, с которой состоишь в дружеских отношениях, до места рыбалки. А по твоему рассказу, ты оказал незнакомой гражданке услугу как бомбила, т.е. занимался нелегальным извозом, а это УК РФ Статья 171. Незаконное предпринимательство. Так что, не надо вводить в заблуждение. :nizja:

Блин,мужики,ну базар то бредовый.Заканчивайте уже мусолить то.Ну понятно же в этой ситуации всё. Димьян по ходу спецом провокации такие подкидывает,вы и рады потрепаться.Каждый вывод для себя сделал да и всех делов то.

Мы же просто развлекаемся таким образом.))

Ну хотя тоже как вариант,не подумал))

Сам факт что она стоит на остановке как бы сигнализирует о том что она просит чтоб ее подвезли, разве нет?
Ни чём это не сигнализирует. Может, она просто остановилась постоять отдохнуть, а тут ты нарисовался.
Блин, заранее тоже нельзя этож получается я целенаправленно оказываю услугу такси
Осуществлять посадку и высадку пассажиров в специально оборудованных местах должны только маршрутные транспортные места. Хочешь подсадить пассажира - делай это не на остановке и не бери за поездку денег, тогда и претензий к тебе не будет.
Ну зачем, оказывает услугу просто
Всё же на уровне подкорки ты понимаешь, что оказываешь услугу и хочешь получить профит за это.
Какой закон я нарушаю?
Ты хочешь получить прибыль (оправдать поездку за счёт денег пассажирки) и не поделиться частью её с государством, значит, уже виновен!

ПыСы:
Дима, может, тебе стоит просто запилить тему типа "смотрите какую машину я себе в кредит купил и завидуйте молча"? А то ты свой спорткар уже не в первой теме упоминаешь :))

Тогда так бы и писал, что подвёз свою знакомую, с которой состоишь в дружеских отношениях, до места рыбалки. А по твоему рассказу, ты оказал незнакомой гражданке услугу как бомбила, т.е. занимался нелегальным извозом, а это УК РФ Статья 171. Незаконное предпринимательство. Так что, не надо вводить в заблуждение. :nizja:
Нихера подобного, подвозить не запрещено, в том числе и за деньги. 171 ст здесь не канает! Там похрен знакомые не знакомые ехали. Или по твоему из-за знакомства тачка меньше жрать начинает? :alk:

Ни чём это не сигнализирует. Может, она просто остановилась постоять отдохнуть, а тут ты нарисовался.
Тогда бы она так и сказала что я попутал, вместо тгго чтоб воспользоваться услугой!
Осуществлять посадку и высадку пассажиров в специально оборудованных местах должны только маршрутные транспортные места.
???!?!?!?!!? Да ну нафиг, такого в правилах нет. Покранйе мере в РФ точно.
Хочешь подсадить пассажира - делай это не на остановке и не бери за поездку денег, тогда и претензий к тебе не будет.
Тут претензии не к о мне, а к человеческой жадности этой бабсы!
Ты хочешь получить прибыль (оправдать поездку за счёт денег пассажирки) и не поделиться частью её с государством, значит, уже виновен!

Ну зачем, я при покупке бензина с гос-вом уже так поделился что сечин себе хату вон за 5млрдов покупает. И не одну. В Казахстане НАШ БЕНЗИН, который мы экспортируем стоит 22 рубля. Наши люди туда ездят заправляться, так как дома он стоит 45рублясов. Когда у них рыла полопаются непонятно наконец :palvis::tehnari_ru_020:
ПыСы:
Дима, может, тебе стоит просто запилить тему типа "смотрите какую машину я себе в кредит купил и завидуйте молча"? А то ты свой спорткар уже не в первой теме упоминаешь :))

Лех, дело в том что такую тему я уже пилил, погуглишь найдешь, не хотелось бы повторяться))

Дима, запомни, бензин в Казахстане не НАШ, а казахстанский, потому что они его КУПИЛИ. И только им решать, по какой цене его продавать своим гражданам. Сечин пассажиров на остановках не подсаживает, так что в эту ситуацию ты его не впутывай.

Ты форму НДФЛ по поводу полученных 20 рублей за услугу пассажироперевозки уже заполнил и в налоговую предоставил? Если нет - ты нарушил Налоговый Кодекс Российской Федерации, что есть совершил административное правонарушение.

Да ну нафиг, такого в правилах нет
Диман, я даже большее скажу-
Законы пишутся не для того , чтоб их соблюдать, а дабы нас наказывать.
В принципе я всё сказал.

Леха, в контексте сказанного бензин еще наш!
Давайка без наездов, кто там компы ремонтит и примуса принтера починяет? Ты мне сейчас будешь тереть что с твоей стороны это все на безвозмездной основе происходит? Из любви к искусству? :D Или декларации с формами заполняешь? А?!! Тото же!(с)
Из-за жадной кобылы уже среди верховенствующих структур форума терки начинаются и лютейший срач!
Слав, тут добавить вообще нечего к твоему посту! Ты все грамотно и по теме расписал.

Давайка без наездов, кто там компы ремонтит и примуса принтера починяет?
Кто? Я? Не, я таким дома давно не занимаюсь, а на работе делаю исключительно за зарплату, с которой все налоги отчисляются ежемесячно :))

Есть такая форма взаимоотношений, как Договор. Он не обязательно должен быть письменным. Достаточно проговорить основные пункты до начала взаимоотношений (сделки). Простой пример, когда в нарды или в храп садятся играть- стороны сразу уточняют правила и нюансы. И лишь потом играют. Или не так?
Кстати есть еще один пунктик:
Для того, чтобы оказывать услуги по перевозке людей и брать за это деньги, нужно соблюдать определенные правила. Вот список основных моментов, которые необходимо выполнять, чтобы не получить штраф.
-на машине должны быть установлены шашечки и специальные фонари;
-машина должна быть определенной расцветки;
-должен быть установлен таксометр;
-в машине должны быть размещены правила перевозки.
-так как водитель оказывает услугу, то по требованию пассажира он должен выдать чек или квитанцию об оплате услуг. Если такси оказывает услуги по перевозке детей, то в машине должны быть установлены детские кресла.

Да, есть еще штрафы
Ответственность в виде штрафа за такси без имеющейся лицензии предусматривает в 2019 году следующее:
По закону штраф за перевозку пассажиров без необходимого на это разрешения на сегодняшний день имеет размер в 5 000 – 10 000 руб;
Если же автомобиль не был подготовлен к деятельности и не имел опознавательных знаков, то водителя оштрафуют на сумму в 3 000 руб;
При этом сотрудники ГИБДД в некоторых обстоятельствах могут лишить транспортное средство номеров и отправить его на штрафстоянку;
Если владелец не выдал пассажиру чек, то это наказывается штрафом, составляющим тысячу рублей;
Если владелец авто использует опознавательные для такси атрибуты нелегально, то должен будет заплатить взыскание до 5 000 руб.

Есть такая форма взаимоотношений, как Договор. Он не обязательно должен быть письменным. Достаточно проговорить основные пункты до начала взаимоотношений (сделки). Простой пример, когда в нарды или в храп садятся играть- стороны сразу уточняют правила и нюансы. И лишь потом играют. Или не так?
Ага, в автобусе также должен был быть составлен договор? Не, в нарды мы с ней не играли, а вхрап я вообще не умею.
Кстати есть еще один пунктик:
Для того, чтобы оказывать услуги по перевозке людей и брать за это деньги, нужно соблюдать определенные правила. Вот список основных моментов, которые необходимо выполнять, чтобы не получить штраф.
-на машине должны быть установлены шашечки и специальные фонари;
-машина должна быть определенной расцветки;
-должен быть установлен таксометр;
-в машине должны быть размещены правила перевозки.
-так как водитель оказывает услугу, то по требованию пассажира он должен выдать чек или квитанцию об оплате услуг. Если такси оказывает услуги по перевозке детей, то в машине должны быть установлены детские кресла.

Да, есть еще штрафы
Ответственность в виде штрафа за такси без имеющейся лицензии предусматривает в 2019 году следующее:
По закону штраф за перевозку пассажиров без необходимого на это разрешения на сегодняшний день имеет размер в 5 000 – 10 000 руб;
Если же автомобиль не был подготовлен к деятельности и не имел опознавательных знаков, то водителя оштрафуют на сумму в 3 000 руб;
При этом сотрудники ГИБДД в некоторых обстоятельствах могут лишить транспортное средство номеров и отправить его на штрафстоянку;
Если владелец не выдал пассажиру чек, то это наказывается штрафом, составляющим тысячу рублей;
Если владелец авто использует опознавательные для такси атрибуты нелегально, то должен будет заплатить взыскание до 5 000 руб.

Нихрена себе "пунктик")) Не тариф, а тарифище просто!!! Не, ну это если еленаправленно работаешь в такси, а подвозить никому не запрещено, пусть и за благодарность которую не меркантильный пассажир оставит водителю который его подвез.

Кто? Я? Не, я таким дома давно не занимаюсь, а на работе делаю исключительно за зарплату, с которой все налоги отчисляются ежемесячно :))
Ну ну, сделаем вид что поверили ))

Вот, это, кстати, бартер называется. Это даже между супругами так, что уж говорить о чужих людях. Он тебя подвез, ты ему борщ! Все правильно!
Правильно, да не очень.
Наташ, а что, если бы тебя не подвезли, ты бы своего мужчину не накормила?
Дим, а ты с покупкой спорткара и впрямь какой-то мелочный стал. Раньше такого не замечалось. Неужели финансовые трудности, связанные с (не)выплатой автокредита? ;)

Назад
Сверху