• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кидалово на рынке

Vladimir_S

Супермодераторы
Команда форума
Реакции
1,025
Баллы
0
Кидалово на рынке

Ух меня сегодня на рынке кинули - виртуозы хреновы (для питерцев даже уточню - на Сенном)! Но по порядку.
Взбрендило мне купить пару кило куриных голяшек. Где обычно покупаю и торгуют наши русские бабы нужного товара не оказалось в наличии, а в сторонке там есть еще мясо-курячий лоток, где торгуют то ли молдаване, то ли что-то в этом роде. Иду мимо - зазывают: "Молодой человек (это я-то :D), что надо всё есть" ну и т.п. Ну и дёрнула нелёгкая - хочу, говорю, два кило голеней. Какие, отвечают, проблемы - сейчас нарубим! И действительно - мужик рубит, а баба-продавщица мне начинает баки заливать что-то про "два пакета", ну я стою, киваю - мне-то, думаю, что за разница - один пакет или два, короче, кидает на весы два пакета по полтора кило в каждом, называет цену, ну я, конечно (как потом понял - входило в расчет) говорю - мол, много, столько не надо, ладно, ставит на весы один и из другого добавляет до нужных мне двух килограммов. Чудесно - расплачиваюсь, а она мне: "Откройте сумку", открываю, кидает туда пакет и только дома я обнаруживаю, что не тот, а тот, из которого она добавляла и где, соответственно, остался всего килограмм.
От же черти полосатые!
В общем, коллеги, как учил незабвенный Козьма Прутков - БДИ!!!

Да уж :)) ну тут конечно может человек и заработался, но все равно не приятно.

Вот гондо негодники.... Даже на таких мелочах зарабатывают.

-->Жмоты!!!

Даже на таких мелочах зарабатывают.
:D Дима, на таких мелочах базарные и зарабатывают, причем неплохие деньги. Говорю не по наслышке - сам много лет провел на рынке (только не продукты продавал, а одежду). Сейчас, когда что-нибудь покупаю на рынке, зная их приемы, иногда "грызусь" из-за обмана. Хотя, им это по барабану. :D

Давно возили с киргизии яблоки в казахстан. когда не получалось сдать оптом всю машину приходилось самим торговать на рынке. Местные барыги покупают у нас килограм десять яблок и через ряд ими торгуют по тойже цене по которой у нас их купили. Догодайтесь сами какая им от этого выгода?

Догодайтесь сами какая им от этого выгода?
Ну я думаю варианта два, либо попутный товар (свой) лучше идет, либо и самое я думаю точное чтобы сбить у вас ещё цену :) (они кстати и сейчас так делают)

Нет. у них весы хитрые. они эти десять кг продадут как 12-13кг.

продавцы на рынке и на электронных весах умудряются перевешивать!!!

:D Ловкость рук и никакого мошенничества. При взвешивании слегка нажимают на площадку и т.п. Многие даже не обвешивают, а обсчитывают. Далеко не каждый, а особенно старики, могут быстро в уме посчитать стоимость, например 1.640 гр. продукта при цене 48.50 руб/кг. А если покупается несколько видов товара, то это практически невозможно. :D Осенью имел скандал с продавщицей на рынке: купил болгарский перец, около 3 кг., прикинул примерную сумму, но она попыталась убедить меня, что я не прав, и должен на 25 руб. больше. При этом она дважды посчитала на своей "шайтан-машинке" - сумма сходилась копейка в копейку. Я, немного усомнившись в своих познаниях математики уровня второго класса, попросил у нее калькулятор, чтобы убедиться. :tehnari_ru_020: он вообще не работал - при нажатии на любые клавиши появлялись только 0. Причем, даже будучи пойманной с поличным, она говорила, что он только что сломался. Я достал телефон и посчитал специально для нее. Какое же удивленное у нее было лицо. Вернула разницу, но и здесь попыталась наеб@ть - недодала. :D Не люблю, когда обманывают, особенно по мелочи. Есть пословица: воровать так миллион.

Правильно сказал Шарик из Простоквашино: мясо лучше в магазине покупать... :)

У нас в одном магазине обвес по-круче идет. Смысл в том, что в процессе обрезки/взвешивания/подсчета - постоянно цифру округляют в большую сторону, и от себя добавляют немного наценки.

Например так:
1) "взвесьте мне грамм триста дохторской по 100р/кг" ....Взвешивают, 311 грамм на весах, но округляем до 320.
2) На калькуляторе пишем 345 грамм, он выдает соответствующую цену - 34,5рублей
3) эту цену округляем до 36р
4) а в чеке выбивают 39р
5) а покупателю говорят "с тебя 40рубля"

Ale-nov11 Хорошая история ))) не знал, теперь буду знать ^^

Назад
Сверху