• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте где мы мы рассказываем о себе. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кирдык ACER Aspire 5520G - 7A1G25Mi

• Автор темы Автор темы McDon
  • Дата начала Дата начала

McDon

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Кирдык ACER Aspire 5520G - 7A1G25Mi

Издох как то странно, не сразу... Отошол я от него, прихожу - выключен. Я был удивлен, включил, поработал за ним еще час, пошол на кухню чаю заварить, прихожу - опять. Больше я его не включил. Т.е. когда нажимаю пимпочку он включается и через секунду выключается и сам включается и опять выключается. Так цыкл повторяется пока не выниму батарею. Почитал в инете про ремонт ноутов - кошмар. Может найдется добрый человек, посоветует с чего начать. Я вроде колупаться с паяльником во вякой бытовой технике умею, даже почти всегда с положительным результатом. Но вот ноут для меня сразу не посилам. Надо сначала теоритический ликбез. По симптомам предположил что неполадки в системе питания наверное. Но как оно там устроено - фиг его знает. Короче HELPme :) плиз

Ну сразу с паяльником в нойт лезть не следует. Для начала разбери его полностью, посмотри, может трабл в кнопке включения (вдруг залипает по жесткрому). Также проверь все дорожки, элементы на целостность. Дальше уже надо разбираться подробнее

Та не, кнопка не похоже, еслиб залипала так хоть раз бы отлипла. Говорят что если чипсет дохнет, то такойже симптом. Правда аль нет?

Что особенно обидно, блин, ноут работал почти всю жизнь как дэсктоп, как сыр в масле вобщем, даже не вспомню когда я его на коленях эксплуатировал. Хорошо что хоть данные живы, веник в настольный вставил и гуд.

во первых нужна чистка ноута, уверен на 100%, что у вас внутри бука валенок из пыли.
снимите нижнюю крышку, увидите кулер на 3х винтах, снимите его и увидите что между кулером и радиатором процессора очень плотный валенок.

во первых нужна чистка ноута,
Согласен. На пылесос и кисточку особо надеяться ненужно.
Лучше возьми баллончик со сжатым воздухом и продуй ноут.
Также не поленись заменить термопасту: хоть и говорят, что она влияет на 2-3 градуса, но это скорее сравнивают свежую термопасту и ее отсутствие.
Засохшая и скомканная термопаста существенно снижает теплообмен, тем самым повышая температуру охлаждаемого устройства (проц, чип и т.п.).

во первых - сгорел северный мост, во вторых - его необходимо поменять, в третьих -ничего из перечисленного выше не приведет к положительному результату. Хотите убедится в его неисправности - откройте нижнюю крышку, открутите кулер , снимите систему охлаждения с процессора - вторую на видео можно даже не трогать , и дунуть феном с паяльной станции ( не бытовым и не строительным ) на северный мост. Аппарат после этого запустится на какое то время.

Назад
Сверху